Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016

вы покаялись?
    Да покаялась и каюсь каждый день, во всех своих грехах вольных и невольных. От многих Господь уже меня освободил. Слава Ему во веки веков! Но не обо мне речь.
    Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    Сотворите же достойный плод покаяния! от Матф.3:7-8

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Йицхак
      Однозначно.
      Вот только маленький пустячок: Бог и не требует от людей быть безгрешными.
      А что требует Бог?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Мама Эля
        Да покаялась и каюсь каждый день, во всех своих грехах вольных и невольных. От многих Господь уже меня освободил. Слава Ему во веки веков! Но не обо мне речь.
        Какая Вы мАлАдеС!

А у тех, кого Вы обидели, Вы прощение попросили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        А что требует Бог?
        О! Как же Вы лезете поучать других, если не знаете азов?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Йицхак
          Ну, и как? Превзошли?
          А почему Вы боитесь прямо ответить на простой вопрос -
          Сообщение от Блонди
          Вы Христа и апостолов Христа не принимаете что ли? Относите себя к тем иудеям, которые до сих пор ждут пришествие Машиаха?
          А то как-то непонятно, болтаетесь туда-сюда, как вошь на гребешке.
          Просто если это так, у меня к Вам нет вопросов тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          О! Как же Вы лезете поучать других, если не знаете азов?
          А Вы знаете азы?
          Хотя бы на один вопрос способны ответить адекватно и по делу, без шутовства? Или слишком велик страх, что Вас поймают на слове, за которое Вы не отвечаете?
          Повторяю вопрос: "А что требует Бог?".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Блонди
            А почему Вы боитесь прямо ответить на простой вопрос -
            Это в какой секте так учат, что я, якобы, боюсь отвечать на какие-то Блондивые вопросы?
            Это раз.
            И два: а я должен отвечать на все Блондивые вопросы, какие ей вздумается задать?
            А Вы знаете азы?
            Да.
            И завидовать - не хорошо.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Йицхак
              Какая Вы мАлАдеС!

А у тех, кого Вы обидели, Вы прощение попросили
              Если поняла что обидела,то, конечно, всегда прошу прощения у обиженного мной человека. Но кто пытается просто манипулировать мной, то я не иду у них на поводу, ибо манипулирование- грех

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Йицхак
                Это в какой секте так учат, что я, якобы, боюсь отвечать на какие-то Блондивые вопросы? Да.
                И завидовать - не хорошо.
                Понятно.
                Вопрос больше не имею. Невозможно вести диалог с человеком, который боится выглянуть из под своего шутовского щита.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мама Эля
                  Если поняла что обидела,то, конечно, всегда прошу прощения
                  Аха. А если "не поняли" - то не попросите

"Женская логика": чего я не помню - того и не было.
                  Зато сколько претензий к другим, чтобы они извинялись перед Вами.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Йицхак
                    Аха. А если "не поняли" - то не попросите

"Женская логика": чего я не помню - того и не было.
                    Зато сколько претензий к другим, чтобы они извинялись перед Вами.
                    Я уже сказала, что если я осознаю, что мною манипулируют, я не иду у этих людей на поводу. Вот и Вы постоянно пытаетесь манипулировать и не только мной. И не в извинение дело, а в искреннем покаянии, которое в первую очередь полезно самому обидчику.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Я думаю смысла нет наблюдать все эти кривляния Ицхака, загоняющие его то в одну крайность, то в другую.
                      Сергей вполне ёмко уже ответил по поводу праведности.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Я думаю смысла нет наблюдать все эти кривляния Ицхака, загоняющие его то в одну крайность, то в другую.
                        Сергей вполне ёмко уже ответил по поводу праведности.
                        Да, я это уже давно поняла и осознала.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мама Эля
                          Вот и Вы постоянно пытаетесь манипулировать и не только мной.
                          Да-да, я уже понял: всё, что Вы не помните - того и не было, а всё, что Вы, любимая, не считаете обидой, - то и не обида
                          если я осознаю, что мною манипулируют, я не иду у этих людей на поводу
                          А "манипулируют Вами" - все, кого Вы обидели, но не хотите перед ними извиняться по их требованию - это я тоже уже оч.хор. понял

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            Да, я это уже давно поняла и осознала.
                            Сообщение от rasa
                            а говорил Он, что пришёл не к праведникам - это потому, что фарисейские праведники всё-равно в силу своей гордыни не могли Его принять - так что ж понапрасну к ним ходить-то?
                            Достаточно взглянуть на контекст и кому Христос отвечал -

От Матфея 9
                            10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                            11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Матф.21:31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Даже стоит полностью привести отрывок -

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                            29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                            30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                            31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                            32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Йицхак
                              Да-да, я уже понял: всё, что Вы не помните - того и не было, а всё, что Вы, любимая, не считаете обидой, - то и не обида А "манипулируют Вами" - все, кого Вы обидели, но не хотите перед ними извиняться по их требованию - это я тоже уже оч.хор. понял
                              А Господь и не учит требовать от обидчика извинений, но требует выговорить обидчику и если он покается, то простить ему. Но если тебя не обличают, а лишь пытаются тобой манипулировать, требуя от тебя извинений, например, за справедливое обличение, то таковые получат возмездие в самих себе за свою манипуляцию.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Мама Эля
                                Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. от Матф 9:13 А праведного ни одного нет. Рим.3:10 Значит Господь пришёл всех призвать к покаянию.И до сих пор Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9 Получается что без покаяния нет и спасения.
                                Кто, что думает о значении покаяния в деле спасения?
                                да, Господь пришел призвать грешников к покаянию, чтобы дать им образ мыслей праведников (Лук.1:17), ну а праведников призвать творить правду еще, то есть возрастать в правде Господней. Праведный да творит правду еще, святый освящается еще.. И тут работы тоже не початый край.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...