Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от агатон
      Называется - ПРИЕХАЛИ...
      А что Вы думаете, о значении покаяния в деле спасения? Ведь что то покаяние значит в деле спасения, если Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        А что Вы думаете, о значении покаяния в деле спасения? Ведь что то покаяние значит в деле спасения, если Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.
        а как думаете, откуда желание покаяния в человеке появляется?.. от людей? от себя? от Бога?.. если от людей, которые говорят человеку - покайся, а он - не готов к этому внутренне, у него нет такого желания, то если он покается по их требованию, такое покаяние - действенное пред Богом?
        если от себя, т.к совесть ему его говорит и он покается, то кто "включил" в нём голос совести об этом?..
        если от Бога, и человек слышит голос совести, но не раскаивается, то это всё - гаплык?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. от Матф.12:41

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Йицхак
            О! Куда ж Эле без Блонди?

Мы с Тамарой
            Ходим парой,
            Санитары
            Мы с Тамарой.
            Если что-нибудь
            Случится,
            Приходите к нам
            Лечиться.
            (с)

Не хочу Вас огорчать, но я не имею нужды, чтобы мне кто-нибудь лечил моСК.
            Да, да. У Ицхака лыжи как всегда смазаны

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. от Матф 9:13 А праведного ни одного нет. Рим.3:10 Значит Господь пришёл всех призвать к покаянию.И до сих пор Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9 Получается что без покаяния нет и спасения.
              Кто, что думает о значении покаяния в деле спасения?
              От Луки 3
              7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Справедливо назвал Иоанн фарисеев порождением ехидны. Подобно тому, как это животное убивает мать, его рождающую, и является на свет, как говорят, разгрызая у нее чрево, так и они поступали, убивая своих отцов и матерей и раздирая своими руками учителей. Впрочем, Иоанн не останавливается на одном обличении, но предлагает и совет: «сотворите», говорит, «плоды достойные покаяния», потому что не достаточно только удалиться от нечестия, но надобно показать и великую добродетель. Не делайте же, говорит он им, того, что для меня противно, а для вас обыкновенно, и не возвращайтесь к прежним порокам, только смирившись на малое время. Мы уже не в таком положении, как прежние пророки. Настоящие обстоятельства отличны от прежних и выше, потому что ныне грядет сам Судия и Господь царства, чтобы возвести нас к высшему любомудрию, воззвать на небо и привлечь в тамошние обители. Потому-то я и говорю о геенне, что теперь как награды, так и наказания вечны. (Свт. Иоанн Златоуст)

Вот видимые плоды покаяния -

2-е Петра 1
              5 вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
              .

К Галатам 5
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание.
              На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Реальный отказ от дел плоти:
              прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Хочу привести ответ с зеленого форума -

Сообщение от rasa
                Йицхак

по Писаниям - праведников полно
                праведности иудейской, внешней, которая рассматривается как выполнение правовых норм, действительно, "полно"

ПРА́ВЕДНОСТЬ (צְדָקָה, цдака, обозначает также благотворительность, справедливость), в иудаизме выполнение всех законов и обязанностей, налагаемых на еврея Торой и Устным Законом.

праведность. Электронная еврейская энциклопедия

но это т.н. "праведность книжников и фарисеев"

Христос же имел ввиду внутреннюю праведность, которой не было и быть не могло в силу невозможности человеку руководить волей своим сердцем

а говорил Он, что пришёл не к праведникам - это потому, что фарисейские праведники всё-равно в силу своей гордыни не могли Его принять - так что ж понапрасну к ним ходить-то?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Блонди
                  Хочу привести ответ с зеленого форума -
                  Да, мнение язычников с серо-буро-малиновых форумов о том, что имел в виду Помазанник, - чрезвычайно ценно

Причем спесь язычников настолько запредельна, что им даже в голову не приходит, что Писания - это слова Бога, а не иудеев и, уж тем более, совсем не язычников, и это Бог, а не язычники и не их секты, определяет в Писаниях, что такое праведник.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Нет праведников, которые не нуждались бы в покаянии, кроме Иисуса Христа.
                    Ибо о праведных в Иисусе Христе, Павел сказал, что "все мы много согрешаем". А грех очищается покаянием и кровью Иисуса Христа. Кто согрешив, не покаялся, тот пренебрёг кровью Иисуса Христа, за нас пролитую. "Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих проливаемая во оставление грехов" (Матф. 26:28).
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ, ТО ОН, БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН, ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ОЧИСТИТ НАС от всякой неправды».

Пс.31:5«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего».
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2018, 01:19 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Притчи28:13

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Йицхак
                        Да, мнение язычников с серо-буро-малиновых форумов о том, что имел в виду Помазанник, - чрезвычайно ценно

Причем спесь язычников настолько запредельна, что им даже в голову не приходит, что Писания - это слова Бога, а не иудеев и, уж тем более, совсем не язычников, и это Бог, а не язычники и не их секты, определяет в Писаниях, что такое праведник.
                        Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

От Матфея 25
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Йицхак
                          мнение язычников
                          Вы как-то не корректно это слово используете.

Деяния 15
                          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Вы Христа и апостолов Христа не принимаете что ли? Относите себя к тем иудеям, которые до сих пор ждут пришествие Машиаха?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Йицхак
                            Не хочу Вас огорчать, но я не имею нужды, чтобы мне кто-нибудь лечил моСК.
                            12. Он же, услышав это, сказал: не здоровым нужен врач, а больным.
                            13. Пойдите, подумайте, что это значит: милости хочу, а не жертвы; ведь Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Ну прям с первой страницы всю тему раскрыли, вот где сладкая парочка - Мама Эля и Папа Йицхак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            а как думаете, откуда желание покаяния в человеке появляется?.. от людей? от себя? от Бога?.. если от людей, которые говорят человеку - покайся, а он - не готов к этому внутренне, у него нет такого желания, то если он покается по их требованию, такое покаяние - действенное пред Богом?
                            если от себя, т.к совесть ему его говорит и он покается, то кто "включил" в нём голос совести об этом?..
                            если от Бога, и человек слышит голос совести, но не раскаивается, то это всё - гаплык?..
                            Неужели сбывается писание и мы таки дождались того счастливого момента, когда Артемида достигла таки дзен и перестанет нас обличать и призывать перестать быть собой..... )

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от triatma
                              12. Он же, услышав это, сказал: не здоровым нужен врач, а больным.
                              13. Пойдите, подумайте, что это значит: милости хочу, а не жертвы; ведь Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              Призывать к покаянию и прощать грехи, кающемуся грешнику- это милость!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma

Неужели сбывается писание и мы таки дождались того счастливого момента, когда Артемида достигла таки дзен и перестанет нас обличать и призывать перестать быть собой..... )
                                разве когда человек грешит, то это - его? это то, из чего он состоит, то что из себя представляет?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...