Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. от Матф 9:13 А праведного ни одного нет. Рим.3:10 Значит Господь пришёл всех призвать к покаянию.И до сих пор Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9 Получается что без покаяния нет и спасения.
    Кто, что думает о значении покаяния в деле спасения?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мама Эля
    А праведного ни одного нет.
    Серьезно?
    А Бог об этом и не знает...

Вы бы Его прозрили, что ли.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Йицхак
      Серьезно?
      А Бог об этом и не знает...
      ( Как написано:"Нет праведного ни одного." ) к Рим.3:10

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Мама Эля
        ( Как написано:"Нет праведного ни одного." )к Рим.3:10
        У кого написано? Кому написано?
        Или Вы по принципу попугая повторяете?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Йицхак
          У кого написано? Кому написано?
          Или Вы по принципу попугая повторяете?
          А Вы сами себя считаете праведным или грешным? Праведный в Иисусе Христе ещё не значит- праведный сам по себе. Даже апостолы, рождённые свыше, допускали ошибки и согрешения. И только покаяние и кровь Иисуса Христа очищали их от всякой неправды.1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мама Эля
            А Вы сами себя считаете праведным или грешным?
            А я - единственный человек на земле? Или представляю собой всех человеков земли?

Вы изволили совершенно бездумно повторить цитату "нет праведного ни одного", не подумав ни кому она написана, ни по какому поводу она написана.

5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иез,18)

Я не говорю уже об Авеле, Енохе, Ное, Аврааме, Моисее, Давиде и пр.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Йицхак
              А я - единственный человек на земле? Или представляю собой всех человеков земли?

Вы изволили совершенно бездумно повторить цитату "нет праведного ни одного", не подумав ни кому она написана, ни по какому поводу она написана.

5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иез,18)

А Вы думаете они не согрешали? Возьмём хотя бы Давида, разве он не каялся в своих грехах?
              "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Псалом 50:3-5
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2018, 09:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Мама Эля
                А Вы думаете они не согрешали? Возьмём хотя бы Давида, разве он не каялся в своих грехах?
                Аха.

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20), ибо семь раз упадет праведник, и встанет; (Пр,24)

А Вы понаслушались языческих=христианских басен и бездумно их повторяете.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Йицхак
                  Аха.
                  20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20), ибо семь раз упадет праведник, и встанет; (Пр,24)
                  Встанет ли человек, если не принесёт достойный плод покаяния?
                  Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. от Луки13:3
                  Суть этой темы в вопросе:"Кто, что думает о значении покаяния в деле спасения?"
                  Вот на этот вопрос я и жду ответа.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2018, 10:11 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Мама Эля
                    Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. от Матф 9:13 А праведного ни одного нет. Рим.3:10 Значит Господь пришёл всех призвать к покаянию.И до сих пор Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9 Получается что без покаяния нет и спасения.
                    Из первого предложения можно подумать что есть и праведные, просто их не надо спасать по определению, поэтому Иисус как бы занимается больными, которым он нужен..
                    Но Если второе утверждение действительно охватывает всех (или всех на этой планете-плоти-сознании), то тут уже хочется спросить зачем это Бог создал такой мир? Или этот мир как раз и создан для таких, которые в него "падают"..
                    Отсюда похоже и спасение через покаяние как-то вытекает: причина падения - "отступление" от воли Бога, а вступление в нее опять "спасает", восстанавливает в духовном мире..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак

о, Йицхак, а можно немного не по теме, у меня вопрос возник в связи с этими словами о праведнике?..
                      это понятное дело, что о мужчине говорится, что если он всё это соблюддает, то он - праведник, а есть где место в Библии, где о женщине сказано что ей надо соблюдать и т.д, так чтобы она была - праведной?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Йицхак
                        Аха.

А Вы понаслушались языческих=христианских басен и бездумно их повторяете.
                        А что Вы собственно против язычников имеете?

Деяния 15
                        7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Обратите внимание на эти строки - Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы

Так что не позорьтесь с ветхозаветными героями

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Господь пришёл призвать к покаянию таких, как мытарь, который, сокрушаясь сердцем, ударял себя в грудь, а не таких, как фарисей, который итак считал себя лучше других.
                          «Сказал, также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны и уничижали других, следующую притчу: ...». от Луки 18:9-14
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2018, 12:17 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мама Эля
                            Встанет ли человек, если не принесёт достойный плод покаяния?
                            Встанет, сядет, ляжет... У Вас, что, логическая дисфункция?

Вы изволили совершенно бездумно, по-попугайски, повторить фразу "нет праведного ни одного".
                            Вам цитатами из Писаний показали, что эта фраза локального применения, к очень конкретной ситуации, и не распространяется на всех, и по Писаниям - праведников полно.

К чему Ваши вопросы про встанет-ляжет-сядет?
                            Хотите исправить Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            А что Вы собственно против язычников имеете?
                            О! Куда ж Эле без Блонди?

Мы с Тамарой
                            Ходим парой,
                            Санитары
                            Мы с Тамарой.
                            Если что-нибудь
                            Случится,
                            Приходите к нам
                            Лечиться.
                            (с)

Не хочу Вас огорчать, но я не имею нужды, чтобы мне кто-нибудь лечил моСК.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            есть где место в Библии, где о женщине сказано что ей надо соблюдать и т.д, так чтобы она была - праведной?..
                            Книга Притчей, вся глава 31.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Мама Эля
                              Называется - ПРИЕХАЛИ...

Комментарий

Обработка...