Почему существуют неверующие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

    • 07 January 2002
    • 1579

    #16
    3Denis
    Ну если он не существует, тогда почему в него многие верят? дети например

    Мы не выясняем, почему верят или почему существуют верующие. Это другая тема.
    Существует образ Деда Мороза, который может принять практически любой человек. Усы, борода, подарки, преимущество красного и белого цвета. Вы правильно упомянули детей. Но ведь иногда нужно и взрослым становиться. А верующие, похоже, не хотят стать взрослыми.

    Василий Печкин
    Что в план входит - согласен
    А с чем не согласны?

    KPbI3
    Если Бог существует


    , то это кому то надо
    Да, кому-то надо. Но почему христиане уверены, что всем надо?

    Комментарий

    • GoldyZ
      Участник

      • 21 October 2003
      • 3

      #17
      На мой взгляд, в следующем тексте, есть ответ на поставленный в теме топика вопрос.

      Рациональное христианство

      Бог создал Нас по своему образу и подобию, но, в отличие от Него, Мы еще не достигли такого уровня развития, чтобы быть равными Ему.

      Бог есть свобода. Он дает каждому право выбирать свой жизенный путь и делать любые ошибки. Ошибки - свои и чужие - дают опыт. Фатальные ошибки других нужны нам для того, чтобы мы могли использовать опыт их неудач для собственного роста.

      Миллионы людей решили стать на путь морального разложения и выбрали отказ от данной Богом свободы в пользу поклонения. Это - тупиковая ветвь развития человечества.

      Бог есть любовь. Он обеспечит достойное будущее тем, кто атрофировал свой мыслительный аппарат и отказался от развития. Те, кто поклонялся Богу вместо того, чтобы стремиться к нему по уровню своего развития, после смерти будут помещены Богом в рай - специальный санаторий с полным пансионом, где поклоняющиеся смогут пребывать в состоянии вечного блаженства. В конечном итоге, при отсутствии необходимости бороться за свое существование и мыслить, они деградируют полностью.

      Рай одновременно является и предостережением для тех, кто не желает думать сам. Рай - это искушение, проверка на истинность. Бог предлагает - откажись от собственного мнения, прийди к поклонению, и ты получишь вечное блаженство.

      Путь в рай - это путь в тупик, та "широкая дорога", от которой предостерегает Бог. Вместо создания собственного рая, сам Бог предпочел создание Земли, людей. Он проявил свою волю, а не безволие.

      Рай для мыслящей личности подобен аду. Чтобы это понять, достаточно попробовать несколько дней ни о чем не думать и ничего не делать.

      В чем же состоит Божий замысел относительно человека ?

      Почему в мире так много страданий, катастроф и болезней ? Ведь не зря люди благодарят Бога, когда им удается выйти победителями из преодоления очередной проблемы. Верующие говорят - Бог послал нам испытание.

      Те, кто отказался от данного Богом мышления в пользу поклонения, не представляют для Творца никакой ценности. Истинный интерес Бог видит в тех, кто пытается полностью реализовать данную ему Свободу и раскрыть заложенный Богом интеллектуальный и духовный потенциал.

      Бог создал человека по образу и подобию своему, наделил его интеллектом и свободой выбора. Очевидно, что создание себе подобных преследовало несколько другой замысел, нежели духовное рабство.

      Цель создания человечества - взращивание высокоразвитых существ для совместного осуществления высших замыслов творца. Помощниками Творца достойны стать лишь самые стойкие, самые умные. Те, кто не соблазнится духовной пустотой райского сада и не убоится испытания геенной огненной - последней проверки человека на стойкость.

      БИБЛИЮ нельзя назвать простой книгой.

      Это сложное Божественное творение, в котором сознательно допущено множество неоднозначных трактовок, заставляющих пытливые умы искать истину, а не принимать ее на веру.

      Те, кто выбрал поклонение и отказ от развития, трактуют Библию упрощенно, видя в ней лишь инструкцию как стать рабом и получить вечное блаженство.

      Бог послал людям Библию, чтобы проверить их на психологическую устойчивость.

      Только те, кто не убоится ада и не соблазнится раем, будут достойны Творца.

      Библия - это первая серьезная проверка человечества. Только сильные останутся верны Божьему дару - интеллекту и свободе выбора, которую не сломят даже сильные угрозы, высказанные в этой Книге.

      НОВЫЙ ЗАВЕТ стал второй частью серьезного Испытания.

      Люди погрязли в трясине бытовых забот и Творение грозило своей бесплодностью. Привыкнув к мысли о существовании Бога и его заповедях, люди перестали сомневаться и искать.

      Иисус Христос пришел на Землю, чтобы снова всколыхнуть человечество, дать ему толчок к новым исканиям и сомнениям.

      Ветхий Завет утверждает, что при появлении на свет каждый заведомо виновен в преступлении - хищении фруктов из эдемского сада. Новый Завет идет дальше. Если с обвинением в хищении еще можно смириться, не утруждая себя сомнениями в его юридической несостоятельности, то обвинение в жестоком убийстве Сына Божьего вряд ли оставит кого-то равнодушным.

      Утверждение виновности каждого человека в убийстве Иисуса Христа - "Христос умер за вас, за ваши грехи" - должно было однозначно разбить человечество на два лагеря - на тех, кто признал себя виновным, и на тех, кто стал отрицать такое чудовищное обвинение.

      Признать себя виновным, поплакаться во всевышнюю жилетку, обозвать себя преступником, не пытаясь даже проанализировать обвинение - действие, истинно недостойное Образа и Подобия Божьего. Только самые слабые готовы покаяться в том, чего они не сделали, и получить прощение за несовершенное преступление в обмен на отказ от свободы выбора и мышления.

      Для пущего эффекта за отказ от Христа Бог пригрозил ослушавшимся адскими муками. Придя на Землю, первым делом Иисус проверил людей на доверчивость. Он объявил себя Сыном Божьим, и, показав свои паранормальные способности, сразу приобрел себе множество наивных учеников. Они не усомнились в его божественности - они не привыкли сомневаться. Стоит ли говорить о том, что такие ученики могли бы легко стать жертвой лжепророка ?

      Но в этом и состояла Великая Миссия Христа. После его гибели и воскресения апостолы с большим усердием выполняли Замысел Божий - пополнение рая непригодными для Творца людьми.

      Комментарий

      • миша катцман
        Завсегдатай

        • 17 August 2003
        • 975

        #18
        GoldyZ

        Миллионы людей решили стать на путь морального разложения
        дальше читать не стал. нужно быть полным идиотом, что бы себе такое проедставить...
        мк

        зайд гезунд

        Комментарий

        • 3Denis
          Ветеран

          • 26 August 2003
          • 3829

          #19
          lеts
          Мы не выясняем, почему верят или почему существуют верующие

          Вот именно, что выясняем.Смысл слов неверующий и верующий заключен в вере человека.
          Существует образ Деда Мороза, который может принять практически любой человек. Усы, борода, подарки, преимущество красного и белого цвета. Вы правильно упомянули детей. Но ведь иногда нужно и взрослым становиться. А верующие, похоже, не хотят стать взрослыми.

          Есть много людей, которые верят во что только можно верить и к вере в Бога это не имеет никакого отношения...и дети здесь непричем.
          Последний раз редактировалось 3Denis; 22 October 2003, 07:12 AM.
          Футурама "Заводное происхождение"

          Комментарий

          • Василий Печкин
            Брат Почтальона

            • 03 October 2003
            • 698

            #20
            lets
            Может в Его план как раз-таки и входит существование неверующих?

            И, поверьте, таки входит. И Вы со своей верой тоже входите. А может я Вас не понял? И Вы своим вопросом хотите подопустить неверующих? Тогда - вперед и с песней...
            Odessa
            А почему существуют верующие? Ну одни выбрали одно, другие другое. При чём тут Бог? Ни при чём. Кто как понял, тот так и выбрал.

            Odesska, ты Odesska. Как собака ты наверное ничья и без поводка. Вот ты и маешься от бесхозности с тоской по Хозяину, не признавая на Чьем асфальте твоя будка стоит. Покайся...

            мишеху
            Ответ на Ваш вопрос прост до неприличия: в наличии неверующих манифестируется свобода выбора человека. В том-то и вся прелесть, что человек свободен верить во что угодно. Хоть в технический прогресс.

            Еще один бесхозный выискался. Ню-ню...

            миша катцман
            Если бы свободно падающий камень мог мыслить, он думал бы, что падает по свободной воле. (б. спиноза)

            Хорошо сказал Барух, а главное как к месту...

            3Denis
            lets
            Если Дед Мороз существует, то почему так много людей не верят в него?

            миша катцман
            Да, а чтобы сказал камень, когда разбился бы? "Покончил жизнь самоубийством" или "умер по собственой воле"

            Уй!

            шрек
            Просто все неверующие скоро станут верующими, рано или поздно.
            Это сегодня вы неверующий, а завтра глядишь, и уверовал!

            Как у вас, у людоедов, все просто. Съел- и порядок!

            Rootman
            Верующими станут все. Правда не при жизни, а после смерти, когда увидят, что Бог таки есть.

            Темна вода во облацех, о Красный, ой темна...

            lеts
            Если Бог хочет чтобы человек был верующим, а человек может делать выбор (быть или не быть), то получается, что человек сильнее Бога (пусть даже на каком-то этапе), что в свою очередь противоречит понятию "кто такой Бог"

            Да, похоже, поклонами лоб снесен вчистую...

            Но если мы говорим о том, что что-то все-таки существует, то как можно не верить в это, если оно на самом деле существует? Выбор здесь неуместен.

            Смотри комментарий к предыдущей цитате.

            Res: Какая разница, верующий, неверующий? Все под Богом ходим. Все выполняем планы Его, каждый на своем месте. И знает и может каждый ровно столько сколько нужно для него. И не дано ему уверовать в этот момент, а может вообще не дано? Так в чем проблема? В себе сомневаешься? Расслабся... Бог Он усмотрит.
            Слава Тебе!

            Комментарий

            • Утро
              Ветеран

              • 07 January 2002
              • 1579

              #21
              Какая разница, верующий, неверующий?
              Если нет никакой разницы, то зачем тогда придумывать (создавать) христианство?

              Комментарий

              • шрек
                Участник

                • 24 September 2003
                • 128

                #22
                Ответ участнику Василий Печкин
                Цитата от участника Василий Печкин:
                lets

                шрек
                Просто все неверующие скоро станут верующими, рано или поздно.
                Это сегодня вы неверующий, а завтра глядишь, и уверовал!

                Как у вас, у людоедов, все просто. Съел- и порядок!



                Опять людоед! А вы кино смотрели? Кого там Шрек лопал? Правильно, червей, опарышей, слизней, жареных крыс. А вот человека ни одного не съел. Ну дал по башке паре-тройке людей, ну так сами напросились.
                Единственный акт каннибализма совершил дракон - любовница осла. В отношении плохого герцога.
                Sapienti sat!

                Комментарий

                • Ahieh
                  Участник

                  • 08 May 2003
                  • 54

                  #23
                  шрек

                  > Просто все неверующие скоро станут верующими, рано или поздно.
                  > Это сегодня вы неверующий, а завтра глядишь, и уверовал!

                  А я так нахожу обратную тенденцию в том, что народу свойственно не уверовывать, а наоборот прозревать.
                  Олимпийские игры

                  Комментарий

                  • шрек
                    Участник

                    • 24 September 2003
                    • 128

                    #24
                    Уверуете, уверуете, никуда не денетесь.
                    Хотя бы в старости.
                    Sapienti sat!

                    Комментарий

                    • khurtsiya
                      Участник

                      • 06 September 2009
                      • 6

                      #25
                      Если бы свободно падающий камень мог мыслить, он думал бы, что падает по свободной воле. (б. спиноза)
                      А если бы бабушка была дедушкой...

                      Вообще красивых фраз много... Я, к примеру, еще знаю такую: "Человек без веры в Бога - что рыба без велосипеда". Ничего личного и никого не хочу обидеть. Просто если говорить - то аргументированно, а не подкреплять аргументы свои высказываниями знаменитых людей. Они хоть и знмениты, но выражают всего лишь свое мнение.

                      И все дело в том, что мы живем в реальном мире на планете Земля, а не в мире под названием "Если бы"...

                      Вот вопрос действительно интересный: почему одни люди верят, а другие нет?

                      Вера это чувство. А все чувства это химические процессы в организме. Какой орган отвечает за веру? Логичней всего предположить что мозг. Значит и разгадку нужно искать в мозге.

                      Комментарий

                      • войд
                        '

                        • 30 March 2009
                        • 1456

                        #26
                        Вот вопрос действительно интересный: почему одни люди верят, а другие нет?
                        ну, дык:
                        storm

                        Комментарий

                        • Германец
                          атеист

                          • 02 March 2009
                          • 6192

                          #27
                          Ну, Войд, данный вопрос подоспел прям как по заказу.. Остается надеяться, что и у нашего любимого модератора урегулируется наконец концентрация некоторых любопытных нейротрансмиттеров.

                          Faber est suae quisque furtunae

                          Vita sine litteris - mors est

                          Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                          Появился дневник

                          МОЯ ЖИЗНЬ!

                          Комментарий

                          • khurtsiya
                            Участник

                            • 06 September 2009
                            • 6

                            #28
                            Мда... Темку то прикрыли... Без причины. Нехорошо, товарищи христиане. Вспоминается фраза "Все люди равны, но некоторые равнее других".

                            Комментарий

                            • войд
                              '

                              • 30 March 2009
                              • 1456

                              #29
                              Сообщение от khurtsiya
                              Мда... Темку то прикрыли... Без причины. Нехорошо, товарищи христиане. Вспоминается фраза "Все люди равны, но некоторые равнее других".
                              рукописи не горят! (с) я первым делом сохранил тему на винт.
                              PS/ модераторов можно хвалить только в специально отведённом для этого разделе форума.
                              storm

                              Комментарий

                              • voldemar10
                                понимающий

                                • 07 September 2007
                                • 162

                                #30
                                Сообщение от Утро
                                Если Бог существует, если Он посылал своего сына к нам, людям, то почему существует множество людей, которые просто в это не верят? Исходя из христианского учения, Бог заботится о всех. Или не о всех? Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?
                                Утро, ты не переживай сильно за неверующих! Твоё сердечко-то имеет свои пределы!
                                Вспомни, Павел и ежи с ним многие, тоже были неверующие!
                                НО ЗНАЛ БОГ, ЧТО ПАВЕЛ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИЙДЁТ К БОГУ!!!
                                ТАК И ДРУГИЕ ЛЮДИ, НЕ ПОПАДАЯ ПОД ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРИЙДУТ ПО ВОЛЕ К БОГУ!!!

                                Комментарий

                                Обработка...