Если Бог существует, если Он посылал своего сына к нам, людям, то почему существует множество людей, которые просто в это не верят? Исходя из христианского учения, Бог заботится о всех. Или не о всех? Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?
Почему существуют неверующие
Свернуть
X
-
Смешной Вы батенька, а комуж тады Вседержитель будет кузькинку мать показывать? Воно-ж не цікаво так. Я так думаю для разнообразия и показательного процессу. Шоб другим неповадно было."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес. -
Здравствуйте lets!
Я не знаю, почему Господь коснулся меня и ещё не коснулся соседа, но я знаю, что Он абсолютно суверенен в своих планах и поступках.
Он веет там, тем, так и тогда, когда Он пожелает.
Он не подсуден и безотчётен перед творением, ибо воля на проявление милости к тому или иному человеку принадлежит исключительно Ему - ТВОРЦУ.
Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?
Возможно, что и так, ибо
Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
Кстати, одно из значений слова нечестивый, по еврейски - "раша", в НЗ - "асабес", переводится как безбожный...
Но, также сказано
Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Также сказано следующее тем, кто пытается уложить Господа в "прокрустово ложе" своих гуманистических представлений о справедливости
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Уважаемый lets, задумайтесь над этим, ведь должен быть Некто, изначально творящий и не сотворимый...
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Последний раз редактировалось Georgy; 20 October 2003, 06:28 AM.Комментарий
-
мишеху
Если бы свободно падающий камень мог мыслить, он думал бы, что падает по свободной воле. (б. спиноза)мк
зайд гезундКомментарий
-
lets
Если Дед Мороз существует, то почему так много людей не верят в него?
миша катцман
Да, а чтобы сказал камень, когда разбился бы? "Покончил жизнь самоубийством" или "умер по собственой воле"Комментарий
-
Rootman
после смерти, когда увидят, что Бог таки есть. мк
зайд гезундКомментарий
-
lets
Если Дед Мороз существует, то почему так много людей не верят в него?
Просто все неверующие скоро станут верующими
Если Бог хочет чтобы человек был верующим, а человек может делать выбор (быть или не быть), то получается, что человек сильнее Бога (пусть даже на каком-то этапе), что в свою очередь противоречит понятию "кто такой Бог"
Если мы говорим о существовании людей, которым нравится кинематограф скандинавских стран и кому не нравится, то тут еще можно как-то рассуждать о выборе. Но если мы говорим о том, что что-то все-таки существует, то как можно не верить в это, если оно на самом деле существует? Выбор здесь неуместен.Комментарий
-
lets
Почему существуют неверующие
Если Бог существует, если Он посылал своего сына к нам, людям, то почему существует множество людей, которые просто в это не верят? Исходя из христианского учения, Бог заботится о всех. Или не о всех? Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?
Что в план входит - согласен.Слава Тебе!Комментарий
-
lets
А может он не существует?
Ну если он не существует, тогда почему в него многие верят? дети например.
И вообще, что значит "может" ...вы сомневаетесь?Комментарий
-
lets
Если Бог существует
, то это кому то надо.
если Он посылал своего сына к нам
Ну не Тау Кита ему совего сына посылать, он слишком поздно узнал о существовании Вселенной, пока теперь до Тау Кита долетишь...
то почему существует множество людей, которые просто в это не верят?
И это не удивительно, удивительно, сколько верит.
Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?
Ну где План, там и кайф!Комментарий
-
Rootman
Верующими станут все.
Жалко что Павел этого не знал, а то не пришлось бы ему смертельным опастностям подвергаться и жить бедно...да ещё пыхтеть и пыхтеть чтобы спасти хотя бы некоторых...сидел бы себе и не ёрзался б....всё равно в конечном счёте всё самом собой на свои места встанет.
А Иоанна вообще надули...это он только думал что будет суд у белого престола с огненным озером.....Комментарий
Комментарий