Почему существуют неверующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Если Бог существует, если Он посылал своего сына к нам, людям, то почему существует множество людей, которые просто в это не верят? Исходя из христианского учения, Бог заботится о всех. Или не о всех? Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

Смешной Вы батенька, а комуж тады Вседержитель будет кузькинку мать показывать? Воно-ж не цікаво так. Я так думаю для разнообразия и показательного процессу. Шоб другим неповадно было.
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А почему существуют верующие? Ну одни выбрали одно, другие другое. При чём тут Бог? Ни при чём. Кто как понял, тот так и выбрал.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Здравствуйте lets!

Я не знаю, почему Господь коснулся меня и ещё не коснулся соседа, но я знаю, что Он абсолютно суверенен в своих планах и поступках.
        Он веет там, тем, так и тогда, когда Он пожелает.
        Он не подсуден и безотчётен перед творением, ибо воля на проявление милости к тому или иному человеку принадлежит исключительно Ему - ТВОРЦУ.
        Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?

Возможно, что и так, ибо
        Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
        Кстати, одно из значений слова нечестивый, по еврейски - "раша", в НЗ - "асабес", переводится как безбожный...

Но, также сказано
        Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
        7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

Также сказано следующее тем, кто пытается уложить Господа в "прокрустово ложе" своих гуманистических представлений о справедливости
        Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Уважаемый lets, задумайтесь над этим, ведь должен быть Некто, изначально творящий и не сотворимый...

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        Последний раз редактировалось Georgy; 20 October 2003, 06:28 AM.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

lets

Ответ на Ваш вопрос прост до неприличия: в наличии неверующих манифестируется свобода выбора человека. В том-то и вся прелесть, что человек свободен верить во что угодно. Хоть в технический прогресс.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

мишеху

Если бы свободно падающий камень мог мыслить, он думал бы, что падает по свободной воле. (б. спиноза)
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

lets
              Если Дед Мороз существует, то почему так много людей не верят в него?

миша катцман
              Да, а чтобы сказал камень, когда разбился бы? "Покончил жизнь самоубийством" или "умер по собственой воле"
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• шрек
                Участник

• 24 September 2003
                • 128

Просто все неверующие скоро станут верующими, рано или поздно.
                Это сегодня вы неверующий, а завтра глядишь, и уверовал!
                Sapienti sat!

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Верующими станут все. Правда не при жизни, а после смерти, когда увидят, что Бог таки есть.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Rootman

после смерти, когда увидят, что Бог таки есть.
                    а что кто-нибудь возвращался?
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

lets
                      Если Дед Мороз существует, то почему так много людей не верят в него?
                      А может он не существует?
                      Просто все неверующие скоро станут верующими
                      А если не станут, Вам не стыдно будет за свои слова, Шрек?

Если Бог хочет чтобы человек был верующим, а человек может делать выбор (быть или не быть), то получается, что человек сильнее Бога (пусть даже на каком-то этапе), что в свою очередь противоречит понятию "кто такой Бог"
                      Если мы говорим о существовании людей, которым нравится кинематограф скандинавских стран и кому не нравится, то тут еще можно как-то рассуждать о выборе. Но если мы говорим о том, что что-то все-таки существует, то как можно не верить в это, если оно на самом деле существует? Выбор здесь неуместен.

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

lets
                        Если Бог существует, если Он посылал своего сына к нам, людям, то почему существует множество людей, которые просто в это не верят? Исходя из христианского учения, Бог заботится о всех. Или не о всех? Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?

Что в план входит - согласен.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

lets
                          А может он не существует?

Ну если он не существует, тогда почему в него многие верят? дети например.
                          И вообще, что значит "может" ...вы сомневаетесь?
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

lets
                            Если Бог существует

, то это кому то надо.

если Он посылал своего сына к нам

Ну не Тау Кита ему совего сына посылать, он слишком поздно узнал о существовании Вселенной, пока теперь до Тау Кита долетишь...

то почему существует множество людей, которые просто в это не верят?

И это не удивительно, удивительно, сколько верит.

Может в Его план как раз-таки и входит существоание неверующих?

Ну где План, там и кайф!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Rootman
                              Верующими станут все.

Жалко что Павел этого не знал, а то не пришлось бы ему смертельным опастностям подвергаться и жить бедно...да ещё пыхтеть и пыхтеть чтобы спасти хотя бы некоторых...сидел бы себе и не ёрзался б....всё равно в конечном счёте всё самом собой на свои места встанет.

А Иоанна вообще надули...это он только думал что будет суд у белого престола с огненным озером.....

Комментарий

Обработка...