В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от Jewe
    Умер в том смысле что его физ. тело исчезло. Физ. тело не может же оказаться в духовных сферах.
    Да он в буквальном смысле умер. Но описано это умышленно поэтическим образом, как он умирал... при этом душа его в огненной колеснице уходила не небеса. Видевший же кончину Илии ученик его, по внушению Духа утаил место погребения великого пророка (как и с Моисеем то было), дабы людям то неведомо было. А описывал он смерть умышленно поэтически, так что плотские люди легко понимали его рассказ буквально, как уход на небо живым. Но то была поэтика, которая должна была указывать, что праведники Божьи забираются на небо Самим Богом... в огненной колеснице, в которой они и жили все это время, пребывая в огне присутствия Божия...
    Сразу говорю всем, желающим поспорить. Я не намерен кому-то что-то доказывать по этому поводу. Кто не согласен - пусть не принимает мною сказанное. Уступлю без всякого диспута. Не хочу спорить ни с кем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Jewe
      Авраамово лоно выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мёртвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола, и христианстве, где выражение считается синонимом рая.

ну если в евангелии сказано что Лазарь видел муки богача, то значит недалеко.
      Как можно на одном тексте строить всю систему представлений о рае и аде, если это опровергает всю сказанное в Библии по этому вопросу?

Сообщение от Jewe
      А где вы в библии нашли такие словосочетания что душа это следствие соединения тела и духа и где вы нашли словосочетание бессмертный дух человека?
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (RST Бытие 2:7)

Сообщение от Jewe
      Почему не логично? Иисус прямо раскрывает состояние умерших людей в потустороннем мире. Они осознают себя, а не пребывают в бессознательном состоянии. Евреи и сейчас верят, что умершие люди после смерти физ. тела переходят в потустороний мир.
      Словом Божьим это не доказано. Я вам привёл несколько примеров из Библии по этому вопросу, как из Нового Завета, так и из Ветхого Заветов... Вы же берёте фрагмент притчи, а любая притча является аллегорией...

Вся проблема вашего понимания состояния человека после его смерти в том, что как Бог может отправить одних мучиться, а других в рай до Его суда, который будет после воскресения грешников??? Как это назвать???
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Так бесы тоже являются в видениях.
        Да, и такое вполне может быть.
        Но тут снова маленький пустячок: видеть бесов в видениях Бог никому не запрещал.
        привел я этот пример с явлением двух пророков Христу именно в контексте мысли, чтобы показать человеку, с адвентистским мышлением, что покинувшие этот мир души не спали, а бодрствовали.
        Я понял, понял

Но это ненадлежащий пример: в Писаниях нет ни слова, что была вызвана душа Самуила, а АДС не верят в "спящие души": душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14), т.е. после смерти человека душа=кровь вместе с плотью становится прахом: прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19).

А вот дух человека уходит к Богу: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его. (Екл,12:7)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Jewe
          Вы считаете что небом в Библии назван космос?
          Я читаю в Библии, что есть жизнь и в других частях космоса:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          (RST Иов 38:31,32)

Сообщение от Jewe
          Так речь то о явлении Илии и Моисея на Фаворе. Этот то текст здесь причем?
          А как тогда объяснить появление Моисея с живым Илией?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Конечно...
            Цитату забыл дать

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от rehovot67
              Если ясно написано, что явился Аврааму Йеhова, то как читать???
              какой стих имеете ввиду?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Цитату забыл дать

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                (RST Деяния 9:3-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                какой стих имеете ввиду?
                Пока рассуждаем о Быт.18,19. Есть и другие тексты...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Йицхак
                  Но это ненадлежащий пример: в Писаниях нет ни слова, что была вызвана душа Самуила, а АДС не верят в "спящие души": душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14), т.е. после смерти человека душа=кровь вместе с плотью становится прахом: прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19).

А вот дух человека уходит к Богу: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его. (Екл,12:7)
                  А как Вы понимаете душу и дух? Где человеческое "я" пребывает?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

С наступающим новым годом всех!

Желаю, чтобы в новом году вы возрастали в познании Бога и Господа Иисуса Христа, как в теории, так и на практике...

Благословений...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от rehovot67
                      Вот вы и фантазируете его не таким, каким представил Его Иисус Христос миру в Своём служении
                      Не в моей власти воспаление чужого вооображения.
                      Сообщение от rehovot67
                      И где написано, что Самуила послал Бог?
                      Это видно из того, что явился именно Самуил. А без Божьей воли он бы не явился. Из этого и вытекает, что то Сам Бог послал Самуила. И Самуил обличил грех Саула снова, как и когда-то при жизни.

Не люблю цитировать. Но сейчас процитирую. Читайте внимательно, что Дух Святой говорит, бесом ли называем явившегося или действительно Самуилом:

8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                      9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                      10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                      11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                      (1Цар.28:8-20)
                      Сообщение от rehovot67
                      Я упрекаю вас в вашем невежестве Боговедения...
                      Я как-нибудь переживу Ваши оценки. Не в-первый раз.
                      Сообщение от rehovot67
                      Где вы прочитали, что Самуил подчинился Богу в данном случае??? Фантазируете вы отчаянно...
                      Для этого Бог дал людям голову и логику. Без Божьей воли Самуил бы не явился. Но Вы можете верить, что Самуил явился вопреки Божьей воле, либо что сатана такой всесильный, что может без Божьей воли что-то делать.
                      Сообщение от rehovot67
                      Бог есть любовь, и Бог не предаёт верных Ему дьяволу после их смерти...
                      Мало ли что Вам может привидиться как "предательство". Это уже проблемы Вашего восприятия. Значит когда Вы покинете этот мир и Вам Ангелы Божьи скажут, что то Самуил явлился Саулу, Вы обвините Бога в предательстве. Очень интересно будет посмотреть на то, как Господь будет перед Вами оправдываться, становясь на колени...
                      Сообщение от rehovot67
                      Кто тогда явился Петру, Иакову и Иоанну??? Илия и ........ продолжите за меня... Кому они предложили три шалаша сделать...
                      Илия и Моисей. Там же ясно написано. Они не впали в спячку, как медведи зимой. Меняйте богословие Елены Уайт.
                      Сообщение от rehovot67
                      И как они узнали, что это Самуил?
                      Читайте. Я привел для Вас отрывок из Писания выше. И там Дух Святой прямо называет явившегося Самуилом. Или Дух Святой обманывает, угождая Вашим прихотям?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        А как Вы понимаете душу и дух? Где человеческое "я" пребывает?
                        Так вроде все цитаты уже привели: душа - это кровь, дух - это дыхание жизни, которое дает Бог.
                        А человеческое "я" - не в душе=крови и не в духе=дыхании жизни, а исключительно в уме человека - это способность человека мыслить, осознавать себя и окружающее.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от Йицхак
                          А человеческое "я" - не в душе=крови и не в духе=дыхании жизни, а исключительно в уме человека - это способность человека мыслить, осознавать себя и окружающее.
                          В каком уме? В том веществе, что находится в черепной коробке?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Певчий , то был спиритический сеанс . Обращение к волшебнице за помощью. А то что она там говорила и что там якобы дух Самуила гутарил - это всё спиритический сеанс, проделки тьмы и уловки сатаны.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Певчий , то был спиритический сеанс . Обращение к волшебнице за помощью. А то что она там говорила и что там якобы дух Самуила гутарил - это всё спиритический сеанс, проделки тьмы и уловки сатаны.
                              Да хоть цирк Шапито. Дух Святой ясно называет явившегося Самуилом и нигде не говорит, что это был не Самуил. Не замечать простых вещей - надо быть очень заангажированным и предвзятым.
                              Когда от Бога посылаем был дух лжи, чтобы ввести в заблуждение пророчествующих, Дух Святой так прямо и говорил. Но здесь (если мы допустим за основу вашу теорию) Дух Святой не Самуила называет Самуилом. Дух Святой солгал?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                В каком уме? В том веществе, что находится в черепной коробке?
                                Да, в нём самом. Проверено опытным путём: при повреждении мозга человек вполне может жить, но теряет способность осознавать себя и окружающее (теряет своё "я").

Комментарий

Обработка...