Да он в буквальном смысле умер. Но описано это умышленно поэтическим образом, как он умирал... при этом душа его в огненной колеснице уходила не небеса. Видевший же кончину Илии ученик его, по внушению Духа утаил место погребения великого пророка (как и с Моисеем то было), дабы людям то неведомо было. А описывал он смерть умышленно поэтически, так что плотские люди легко понимали его рассказ буквально, как уход на небо живым. Но то была поэтика, которая должна была указывать, что праведники Божьи забираются на небо Самим Богом... в огненной колеснице, в которой они и жили все это время, пребывая в огне присутствия Божия...
Сразу говорю всем, желающим поспорить. Я не намерен кому-то что-то доказывать по этому поводу. Кто не согласен - пусть не принимает мною сказанное. Уступлю без всякого диспута. Не хочу спорить ни с кем.
Сразу говорю всем, желающим поспорить. Я не намерен кому-то что-то доказывать по этому поводу. Кто не согласен - пусть не принимает мною сказанное. Уступлю без всякого диспута. Не хочу спорить ни с кем.
Комментарий