В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62518

Сообщение от rehovot67
    У меня логика есть, что Бог не предаст никого в руки тех, кого ОН считает мерзостью...
    А почему нет? Что, от Самуило убыло? Он ничего не потерял. Напротив, хоть и через представителя оккультных сил, Сам Бог его послал обличить грех Саула. И предсказаннное Самуилом испольнилось. Я не вижу проблемы в данном случае.
    Сообщение от rehovot67
    После смерти человек умирает до своего воскресения... И никуда он не попадает...
    Христу явились Илия и Моисей. Христос общался с ними... с умершими для этого мира... При желании можно обвинить Христа в спиритизме. Обвините?
    Я думаю, что многие верующие пребывают в плену ложных представлений о духовном мире, просто следуя традиции своих деноминаций, где принято толковать Писание по своему.
    Сообщение от rehovot67
    Всё, что было написано о Сауле и волшебнице из Аэндора, сказано, как факт спиритизма в то время... Факты спиритизма показывали и колдуны Египетского фараона, когда пытались подражать тому, что делал Моисей...
    То, что волшебница практиковала спиритизм, с этим согласны все стороны диспута. А вот далее представления расходятся кардинально. Одни признают, что явился именно Самуил (коли Дух Святой называет явившегося Самуилом и не говорит нигде, что это был не он). А другие говорят, что это был бес. Но у них нет доказательств тому, что это был бес. Да и хорош бес, обличивший Саула в грехе и предсказавший Саулу за то погибель. Как-то не логично это выглядит. Должно было быть обличение Бога, что то не Самуил явился. А такого обличения Бога нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от rehovot67
      Моя логика построена на Божьем Слове:

...............
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      Сообщение от rehovot67
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (RST Екклесиаст 12:7)
      Вот и именно - а дух возвращается к Богу.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Певчий
        А почему нет? Что, от Самуило убыло? Он ничего не потерял. Напротив, хоть и через представителя оккультных сил, Сам Бог его послал обличить грех Саула. И предсказаннное Самуилом испольнилось. Я не вижу проблемы в данном случае..
        Каким тогда представлен Бог??? Почему после смерти Самуила Он должен был предать дух Самуила, который вернулся к Нему к служителю сатаны??? С какой стати Он должен подчиняться тому, чьё служение Он назвал мерзостью??? Не играйте с Богом, Александр и не оскорбляйте его своим таким мнением... Этот грех грех против Святого Духа...

Сообщение от Певчий
        Христу явились Илия и Моисей. Христос общался с ними... с умершими для этого мира... При желании можно обвинить Христа в спиритизме. Обвините?
        Я думаю, что многие верующие пребывают в плену ложных представлений о духовном мире, просто следуя традиции своих деноминаций, где принято толковать Писание по своему..
        Илия был взял на небо живым, а Моисей был воскрешён... И на горе преображения представлены две группы спасённых людей в вечности:
        1. Встретившие Своего Спасителя живыми
        2. Воскресшие во время Его второго пришествия на землю...

Сообщение от Певчий
        То, что волшебница практиковала спиритизм, с этим согласны все стороны диспута. А вот далее представления расходятся кардинально. Одни признают, что явился именно Самуил (коли Дух Святой называет явившегося Самуилом и не говорит нигде, что это был не он). А другие говорят, что это был бес. Но у них нет доказательств тому, что это был бес. Да и хорош бес, обличивший Саула в грехе и предсказавший Саулу за то погибель. Как-то не логично это выглядит. Должно было быть обличение Бога, что то не Самуил явился. А такого обличения Бога нет.
        Сатана мастер подделок... Если кто не сталкивался со спиритизмом, тот не поймёт, что это такое... А кто сталкивался, тот может сказать, что вызывающие родственников выходят в копии один к одному... Но Бога здесь нет и нет этих людей, но это бесовские духи...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от rehovot67
          Илия был взял на небо живым, а Моисей был воскрешён... И на горе преображения представлены две группы спасённых людей в вечности:
          1. Встретившие Своего Спасителя живыми
          2. Воскресшие во время Его второго пришествия на землю..

А как Илия был взят на небо живым если на небе людей нет, они же все в могиле?
          Про воскрешения Моисея - это где можно прочесть?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Jewe
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            Сколько умерших праведников уместится на лоне Авраама? То бишь на груди его? И неужели души праведников пребывают недалеко от места мучения грешников и злодеев?

Сообщение от Jewe
            Вот и именно - а дух возвращается к Богу.
            Душа есть следствие соединения тела и духа... После смерти она умирает...

Вы нигде не найдёте в Библии словосочетание бессмертная душа человека... Если найдёте - станете самым богатым человеком в мире...

Цепляться в теории о состоянии мёртвых только за притчу о богаче и Лазаре - как-то нелогично... Суть и смысл притчи Господа - другой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            А как Илия был взят на небо живым если на небе людей нет, они же все в могиле?
            А небо разве ограничено только нашей Солнечной системой? Или полагаете, что нет других планет с жизнью во вселенной?

Сообщение от Jewe
            Про воскрешения Моисея - это где можно прочесть?
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            (RST Иуды 1:9)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62518

Сообщение от rehovot67
              Каким тогда представлен Бог???
              Кому представлен? Мало ли кто что себе о Боге нафантазировать может.
              Сообщение от rehovot67
              Почему после смерти Самуила Он должен был предать дух Самуила, который вернулся к Нему к служителю сатаны???
              Где Вы увидели, чтобы Бог предал Самуила сатане? Бог послал пророка обличить грех царя. Ему это было нужно. Для этого Он использовал сатану. Кто ЕМу запретит и кто Его за то упректент? Вы? - Упрекайте. Не думаю, что Ему от таких упреков холодно или горячо.
              Сообщение от rehovot67
              С какой стати Он должен подчиняться тому, чьё служение Он назвал мерзостью???
              Самуил подчинился Богу, а не сатане. Если бы Бог не разрешил Самуилу явиться, то сатана и не смог бы этого сделать.
              Сообщение от rehovot67
              Не играйте с Богом, Александр и не оскорбляйте его своим таким мнением... Этот грех грех против Святого Духа...
              Что мне до Ваших представлений о Боге?
              Сообщение от rehovot67
              Илия был взял на небо живым, а Моисей был воскрешён...
              Оба этих человека этому миру не принадлежали. Если про Илию еще ведутся споры, умер ли он или не умер, то про смерть Моисея написано прямо. И нигде не написано, что он воскрес.
              Сообщение от rehovot67
              Сатана мастер подделок... Если кто не сталкивался со спиритизмом, тот не поймёт, что это такое... А кто сталкивался, тот может сказать, что вызывающие родственников выходят в копии один к одному... Но Бога здесь нет и нет этих людей, но это бесовские духи...
              Не имеет значение, с чем Вы сталкивались. В Писании написано, что явился Самуил. Меняйте свою догматику, а не переписывайте Писание.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Читаем дальше, что Аврааму говорил Йеhова без всякого посредника... Или этого там нет?
                Там это есть.
                С ап.Павлом Помазанник тоже говорил без всякого посредника.
                Павел видел Помазанника?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от rehovot67
                  [/TD]
                  [/TR]
                  [/TABLE]

Сколько умерших праведников уместится на лоне Авраама? То бишь на груди его? И неужели души праведников пребывают недалеко от места мучения грешников и злодеев?
                  Авраамово лоно выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мёртвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола, и христианстве, где выражение считается синонимом рая.

ну если в евангелии сказано что Лазарь видел муки богача, то значит недалеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Душа есть следствие соединения тела и духа... После смерти она умирает...

Вы нигде не найдёте в Библии словосочетание бессмертная душа человека... Если найдёте - станете самым богатым человеком в мире...

Цепляться в теории о состоянии мёртвых только за притчу о богаче и Лазаре - как-то нелогично... Суть и смысл притчи Господа - другой...
                  А где вы в библии нашли такие словосочетания что душа это следствие соединения тела и духа и где вы нашли словосочетание бессмертный дух человека?

Почему не логично? Иисус прямо раскрывает состояние умерших людей в потустороннем мире. Они осознают себя, а не пребывают в бессознательном состоянии. Евреи и сейчас верят, что умершие люди после смерти физ. тела переходят в потустороний мир.

«

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Тут главное не путать (а) видение с (б) вызыванием мертвых.

Моисей и Илия, явившиеся Помазаннику, - это видение, о чем сказано прямым текстом (Мф,17:9).
                    А вот вызывание Самуила - это вызывание мертвых, т.е. мерзость и категорически запрещено (Втор,18:10-12).

(а) Видение и (б) вызывание духов мертвых - две большие разницы, поэтому обвинить Помазанник в спиритизме в принципе нельзя.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от rehovot67
                      А небо разве ограничено только нашей Солнечной системой? Или полагаете, что нет других планет с жизнью во вселенной?
                      Вы считаете что небом в Библии назван космос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (RST Иуды 1:9)
                      Так речь то о явлении Илии и Моисея на Фаворе. Этот то текст здесь причем?

«

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62518

Сообщение от Йицхак
                        Тут главное не путать (а) видение с (б) вызыванием мертвых.

Моисей и Илия, явившиеся Помазаннику, - это видение, о чем сказано прямым текстом (Мф,17:9).
                        А вот вызывание Самуила - это вызывание мертвых, т.е. мерзость и категорически запрещено (Втор,18:10-12).

(а) Видение и (б) вызывание духов мертвых - две большие разницы, поэтому обвинить Помазанник в спиритизме в принципе нельзя.
                        В обоих случаях было общение между представителями этого и другого мира. И это общение было до всеобщего воскресения. Пример же с явлением двух пророков Христу я привел в контексте именно неверия человека в активное существование душ умерших за гробом. rehovot67 писал о том, что по разделению души от тела, умершие впадают в спячку, (наверное, как медведи зимой). Этот пример же показывает, что как минимум Моисею не спалось. Хотя я и про Илию думаю. что он все же умер физически. Но это уже другая тема и я не хочу отвлекаться на нее.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Певчий
                          Хотя я и про Илию думаю. что он все же умер физически. Но это уже другая тема и я не хочу отвлекаться на нее.
                          Умер в том смысле что его физ. тело исчезло. Физ. тело не может же оказаться в духовных сферах.

«

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            В обоих случаях было общение между представителями этого и другого мира.
                            Точно так. Но есть маленький пустячок: Тора запрещает вызывать мертвых, но ни разу не запрещает общаться с ними в видениях.
                            Хотя я и про Илию думаю. что он все же умер физически.
                            Конечно. Об этом прямым текстом: "единый, имеющий бессмертие в Самом себе" и "дал жизнь сыну".
                            Ни о каком третьем бессмертном - нет ни слова.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62518

Сообщение от Йицхак
                              Точно так. Но есть маленький пустячок: Тора запрещает вызывать мертвых, но ни разу не запрещает общаться с ними в видениях.
                              Так бесы тоже являются в видениях.
                              Нет, я конечно же не одобряю практику спиритизма и понимаю. что есть разница между опытом волшебницы и Христа. Но, повторюсь, привел я этот пример с явлением двух пророков Христу именно в контексте мысли, чтобы показать человеку, с адвентистским мышлением, что покинувшие этот мир души не спали, а бодрствовали.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Певчий
                                Кому представлен? Мало ли кто что себе о Боге нафантазировать может.
                                Вот вы и фантазируете его не таким, каким представил Его Иисус Христос миру в Своём служении

Сообщение от Певчий
                                Где Вы увидели, чтобы Бог предал Самуила сатане?
                                Из ваших слов... Логика...

Сообщение от Певчий
                                Бог послал пророка обличить грех царя. Ему это было нужно.
                                Он давно его обличил... И где написано, что Самуила послал Бог?

Сообщение от Певчий
                                Для этого Он использовал сатану. Кто ЕМу запретит и кто Его за то упректент? Вы? - Упрекайте. Не думаю, что Ему от таких упреков холодно или горячо.
                                Я упрекаю вас в вашем невежестве Боговедения...

Сообщение от Певчий
                                Самуил подчинился Богу, а не сатане. Если бы Бог не разрешил Самуилу явиться, то сатана и не смог бы этого сделать.
                                Где вы прочитали, что Самуил подчинился Богу в данном случае??? Фантазируете вы отчаянно...

Сообщение от Певчий
                                Что мне до Ваших представлений о Боге?
                                Бог есть любовь, и Бог не предаёт верных Ему дьяволу после их смерти...

Сообщение от Певчий
                                Оба этих человека этому миру не принадлежали. Если про Илию еще ведутся споры, умер ли он или не умер, то про смерть Моисея написано прямо. И нигде не написано, что он воскрес.
                                Кто тогда явился Петру, Иакову и Иоанну??? Илия и ........ продолжите за меня... Кому они предложили три шалаша сделать...

Сообщение от Певчий
                                Не имеет значение, с чем Вы сталкивались. В Писании написано, что явился Самуил. Меняйте свою догматику, а не переписывайте Писание.
                                И как они узнали, что это Самуил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Там это есть.
                                С ап.Павлом Помазанник тоже говорил без всякого посредника.
                                Павел видел Помазанника?

Конечно...

Комментарий

Обработка...