Да нихрена не окружности - сигнал вообще-то ВСЮ поверхность покрывает.
Но приёмник-то находится не хоть где, а в конкретной точке. Или не?
Ну дак по таймеру и вычисляют. Не?
Какое это отношение имеет к геометрической задаче?
Длина гипотенузы треугольника у нас задана. А вот как она вычисляется - дело десятое и совсем другая задача.
Ну я не знаю... Это ведь не я говорил что это уже не геометрия.
...
Я уже вообще вижу, что конструктивный диалог заканчивается.
Подобью итоги:
Космическая геодезия использует для определения координат точки методы, основанные на решении треугольников. Строится треугольник с вершиной в заданной точке и двумя другими вершинами в опорных пунктах(они-же геодезические пункты - точки с известными координатами.)
Затем, система треугольников решается. В зависимости от того, какие параметры треугольников известны - углы или расстояния, применяется один из методов решения: триангуляция, трилатерация или комбинированные построения. (типа того: Лекция 14. Космические геодезические построения. Условия, возникающие в космических геодезичеких построениях Студопедия )
Все методы основаны на построении и решении треугольников.
Всё.
По этому есть какие-то замечания или непонятки?
.
Но приёмник-то находится не хоть где, а в конкретной точке. Или не?
Ну дак по таймеру и вычисляют. Не?
Какое это отношение имеет к геометрической задаче?
Длина гипотенузы треугольника у нас задана. А вот как она вычисляется - дело десятое и совсем другая задача.
Ну я не знаю... Это ведь не я говорил что это уже не геометрия.
...
Я уже вообще вижу, что конструктивный диалог заканчивается.
Подобью итоги:
Космическая геодезия использует для определения координат точки методы, основанные на решении треугольников. Строится треугольник с вершиной в заданной точке и двумя другими вершинами в опорных пунктах(они-же геодезические пункты - точки с известными координатами.)
Затем, система треугольников решается. В зависимости от того, какие параметры треугольников известны - углы или расстояния, применяется один из методов решения: триангуляция, трилатерация или комбинированные построения. (типа того: Лекция 14. Космические геодезические построения. Условия, возникающие в космических геодезичеких построениях Студопедия )
Все методы основаны на построении и решении треугольников.
Всё.
По этому есть какие-то замечания или непонятки?
.
Комментарий