гости незванныя
Свернуть
X
-
Если серьезно, то этикет должен присутствовать в любых человеческих отношениях, даже на уровне родства. Как-то сложилось, что мы с детства приучены были в семье спрашивать разрешения, если шли с ночевкой к друзьям или к родственникам. И сейчас эта привычка срабатывает не только для меня, но и для тех, кто приезжает в гости. Это не значит, что мы не рады гостям, но у нас тоже существуют свои планы и свои программы. Конечно, мы можем подстроиться под нежданных гостей на день или неделю, но не на месяц, если что-то запланировали. Поэтому в простоте сердца так и отвечаю: извините, но у нас тоже есть планы.Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"Однажды заехал дальний родсвеник в гости, ест пьёт день, неделя, месяц. Затужил мужик и его баба, думу думают: как и чем кормить гостя все извел "добрый родсвеник"
Так баба говорит мужу: пойди на базар по спрашивай старцев пусть совет дадут.
Пошёл мужик и говорит: гость загостил уж слишком все припасы источили, что делать? Отвечает старый аксакал почесывая бороду, дело тут тонкое, поезжай к нему в кишлак по спрашивай, мол в чем дело совет спроси.
Собрался мужик и поехал, рассказал соседям гостя про то что мол загостил гость у него и припасы закончились ,кормить нечем. А те говорят ему, ты ему красного слова верил? Прдавл ли ты ему красный плов? нарспев спросили все жители кишлака.
Нет! Не и не подовал.
Вернувшись домой говорит своей жене, свои слова да положи туда красного перца да побольше чтоб плов покраснел.
Как только увидел гость красный плов и давай благодарить: спасибо родненькие наконец вы меня отпускает, а я уж соскучился по дому детишки заждались , я все жду и жду когда же вы меня отпустите. Уехал.
В том кишлаке традиция была коль зашёл в гости, дом тот покинуть несмеешь пока хозяин красного слова не подаст.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
В интернете все сэры и мадамы. Хотя Маринеско ни то, ни другое.
- - - Добавлено - - -
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! ©Комментарий
-
Комментарий
-
Это как раз то что надо... наконец/ то хоть через эти обстоятельств Вы начнёте отвергать себя любимого и не себе угождать...Комментарий
-
Интересно таких мужчин как вы много? У меня муж точно такой. Его дом крепость. Вторжение на территорию воспринимается как нападение, хоть с преждевременным предупреждением, хоть без.
Если нас кто-то зовёт в гости, для него это также конец света. Вслух воздыхает: "О, что всем неймётся, людям вообще заняться нечем чтоли..."
Притащенный на моих руках "к гостям" заранее ждёт скорейшего выполнения долга отбывания перед своей женой.
Друзей никогда не было и нет. Ему самому с собой хорошо.
Странно, что у вас есть друг с которым вы даже сутки можете общаться.ЮляКомментарий
-
сестра приехала троюродная с дочкой(у них здесь своих-то, более близких родственников дофига, но те видно сильно шифруются)...НА МЕСЯЦ!!!
... гражданство менять не собираются, так отдохнуть приехали и родственников дальних извести!((( ..я мизантроп, если честно, мне в одиночестве лучше, я даже с любимой женщиной не могу общаться больше двух часов. С лучшим другом - максимум сутки... Мне сегодня жить попроще, чем вчера конечно... я их счас к сестре закину... и дальше что?? ..в Разлив, в подполье?? УЖАС!
познакомишься еще с родом человеческим..... козленочком станешь.Комментарий
-
-
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! ©Комментарий
-
Комментарий
-
...
- - - Добавлено - - -
Вы думали у Вас - эксклюзив? ...встречаются, как видите)))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий