гости незванныя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    а возможно и не придет, вот что пугает, Вить, а придет что-нить другое не дай бо!
    Я тоже привык, чтобы каждый жил у себя дома, а не у меня. А чтобы и правда не пришло что-нить, надо успокоиться, найти внутри себя тихое местечко, и там переждать в спокойствии. Это не шутка, нервничать. Как бы что не случилось со здоровьем. Лучше найти силы быть спокойным.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Если серьезно, то этикет должен присутствовать в любых человеческих отношениях, даже на уровне родства. Как-то сложилось, что мы с детства приучены были в семье спрашивать разрешения, если шли с ночевкой к друзьям или к родственникам. И сейчас эта привычка срабатывает не только для меня, но и для тех, кто приезжает в гости. Это не значит, что мы не рады гостям, но у нас тоже существуют свои планы и свои программы. Конечно, мы можем подстроиться под нежданных гостей на день или неделю, но не на месяц, если что-то запланировали. Поэтому в простоте сердца так и отвечаю: извините, но у нас тоже есть планы.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Goodvin
        куча чужих существ у меня в квартире?? да дофига, я к этому привык.
        а я нет(( не все такие герои как Вы сэр... а мне хочется дотянуться до пьедестала... тоже хочется стать геройским сэром как все, а неможется, и от этоко у меня комплексы разные и конфликты внутри души...
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Женик
          а я нет(( не все такие герои как Вы сэр... а мне хочется дотянуться до пьедестала... тоже хочется стать геройским сэром как все, а неможется, и от этоко у меня комплексы разные и конфликты внутри души...
          Восток дело тонкое..."""

"Однажды заехал дальний родсвеник в гости, ест пьёт день, неделя, месяц. Затужил мужик и его баба, думу думают: как и чем кормить гостя все извел "добрый родсвеник"
          Так баба говорит мужу: пойди на базар по спрашивай старцев пусть совет дадут.
          Пошёл мужик и говорит: гость загостил уж слишком все припасы источили, что делать? Отвечает старый аксакал почесывая бороду, дело тут тонкое, поезжай к нему в кишлак по спрашивай, мол в чем дело совет спроси.
          Собрался мужик и поехал, рассказал соседям гостя про то что мол загостил гость у него и припасы закончились ,кормить нечем. А те говорят ему, ты ему красного слова верил? Прдавл ли ты ему красный плов? нарспев спросили все жители кишлака.
          Нет! Не и не подовал.

Вернувшись домой говорит своей жене, свои слова да положи туда красного перца да побольше чтоб плов покраснел.

Как только увидел гость красный плов и давай благодарить: спасибо родненькие наконец вы меня отпускает, а я уж соскучился по дому детишки заждались , я все жду и жду когда же вы меня отпустите. Уехал.

В том кишлаке традиция была коль зашёл в гости, дом тот покинуть несмеешь пока хозяин красного слова не подаст.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Маринеско
            Участник

• 04 November 2017
            • 48

Сообщение от Женик
            тоже хочется стать геройским сэром как все
            В интернете все сэры и мадамы. Хотя Маринеско ни то, ни другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Поэтому в простоте сердца так и отвечаю: извините, но у нас тоже есть планы.
            Всё правильно. Но ситуация у топикстартера иная. Его поставили в известность. что уже вот...
            Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! ©

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Женик
              Мне сегодня жить попроще, чем вчера конечно... я их счас к сестре закину... и дальше что?? ..в Разлив, в подполье?? УЖАС!
              "кидайте" друг другу по очереди, легче будет. А ещё лучше - начните рассказывать о Христе - не все выдерживают

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Женик
                Это как раз то что надо... наконец/ то хоть через эти обстоятельств Вы начнёте отвергать себя любимого и не себе угождать...

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Интересно таких мужчин как вы много? У меня муж точно такой. Его дом крепость. Вторжение на территорию воспринимается как нападение, хоть с преждевременным предупреждением, хоть без.
                  Если нас кто-то зовёт в гости, для него это также конец света. Вслух воздыхает: "О, что всем неймётся, людям вообще заняться нечем чтоли..."
                  Притащенный на моих руках "к гостям" заранее ждёт скорейшего выполнения долга отбывания перед своей женой.
                  Друзей никогда не было и нет. Ему самому с собой хорошо.
                  Странно, что у вас есть друг с которым вы даже сутки можете общаться.
                  Юля

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Женик
                    сестра приехала троюродная с дочкой(у них здесь своих-то, более близких родственников дофига, но те видно сильно шифруются)...НА МЕСЯЦ!!!
                    ... гражданство менять не собираются, так отдохнуть приехали и родственников дальних извести!((( ..я мизантроп, если честно, мне в одиночестве лучше, я даже с любимой женщиной не могу общаться больше двух часов. С лучшим другом - максимум сутки... Мне сегодня жить попроще, чем вчера конечно... я их счас к сестре закину... и дальше что?? ..в Разлив, в подполье?? УЖАС!
                    Знакомая ситу евина. Причем с обеих сторон.... Ну пар спускай тут. Еще стимул гулять почаще
                    познакомишься еще с родом человеческим..... козленочком станешь.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Смешная тема какая - ка будто все пьяные напились.

Комментарий

• Маринеско
                        Участник

• 04 November 2017
                        • 48

Сообщение от kotik-ed
                        А ещё лучше - начните рассказывать о Христе - не все выдерживают
                        Супер совет. В мемориз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Смешная тема какая - ка будто все пьяные напились.
                        А пьяные бывают не напившиеся? А какие?

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Маринеско
                          Супер совет. В мемориз.
                          Реально.. начинаешь говорить о Христе - "гасятся" стараются поскорей уйти от общения.. грешники- ведь грешники и есть (пусть даже люди родственные по плоти)

Комментарий

• Маринеско
                            Участник

• 04 November 2017
                            • 48

Сообщение от kotik-ed
                            Реально.. начинаешь говорить о Христе - "гасятся" стараются поскорей уйти от общения.. грешники- ведь грешники и есть (пусть даже люди родственные по плоти)
                            А то.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от Starik905
                              Это как раз то что надо... наконец/ то хоть через эти обстоятельств Вы начнёте отвергать себя любимого и не себе угождать...
                              Да я тока так и живу! сам с собою, как с врагом, постоянно себя отвергая! и всю жизнь жду, когда ж я блин к этому привыкну уже??? ..речь не о смирении, а вот представьте, живет себе рыба, сом предположим, и этому сому говорят; слышь сом, говорят, ты христианином настоящим стать хочешь, а настоящие-то, они вона там на берегу давно, с природой своей грешной борются! ...ну сом вылезет не надолго, помучается до герпеса и опять в мутны воды, стар уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Интересно таких мужчин как вы много? ...
                              Вы думали у Вас - эксклюзив? ...встречаются, как видите)))
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Женик
                                не-не, всё уже... я уже отвез, приехал, они у сестры, я уже спокойный такой.. руки правда дрожат еще, может это конвульсии?
                                Раньше, ведь, люди были гостеприимнее... Что произошло? Горя давно не видели, думаю, в этом все дело.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...