Взгляни в себя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От себя хочу сказать, почему мне вообще стало интересно изучать психологию и социологию.
На самом деле я в какой-то степени являюсь асоциалом, т.е. на меня мало влияет давление социума. Например, когда все дружно идут в кино или собирают деньги на какое-то мероприятие, то я обычно отказываюсь. Также асоциальность проявляется в религии - у меня практически нет авторитетов и я не принимаю на веру то, что для миллионов является аксиомой.
Более скажу-авторитеты нужны и необходимы ученику, любая наука и учение опирается на определенные законы и правила, выработанные учеными- авторитетами в этой науке, построившими на основании этих правил(догм) свое учение.
И только редкий исследователь может оторваться от этих догм, предварительно конечно их изучив, и совершить что то свое, прорыв в науке или в учении.
НО таких единицы, не обольщайтесь.
Вот вы пишете, что : "на меня мало влияет давление социума" . Я бы не стал делать таких поспешных заявлений-социум давит на всех, а вот реакция у разных групп разная. Более того, вы сами участник социума, который якобы отвергает его давление, но ведь это отвержение и есть участие в социуме.
Скорее всего вы просто асоциальный тип , это очень плохо, ведь вам нужно будет и дальше жить в социуме, взаимодействуя с ним.
А вы этого не можете, поэтому придумали себе сказочку про то , что у вас нет авторитетов.
Такие фундаментальные науки как психология и социология невозможно изучать не изучив труды основателей этих наук. А если они для вас не авторитеты, то такое невозможно.
Умерьте свою гордыню и прежде чем создать что то свое изучите хоть что то не поверхностно, а системно.
И бросьте в печку эти 10 минутные ролики шарлатанов-неучей. ОНи знают не больше вашего.Последний раз редактировалось Отелло; 20 January 2019, 03:18 AM.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не вглядываясь в себя , себя не исправишь.
и другого человека не поймёшь .
- - - Добавлено - - -
а если не поймёшь -сможешь ли простить?
- - - Добавлено - - -
ps
кухня ресторана мне тоже досточно интересное место , особенно если я намерен в том ресторане плотно перекусить
))
- - - Добавлено - - -
pss
.....а в прошлое женщины без желания этой женщины , вход просто запрещён."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Познать себя что и кто он есть на самом деле человек может только в экстремальных ситуациях. Посмотрите сериалы "Брачное чтиво", оторопь берёт как из порядочных на вид людей образуются монстры, когда их поймают на грехе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Проще. Но лучше ли? Вот в чем вопрос.
- - - Добавлено - - -
Красив, умен, слегка сутул,
Набит мировоззрением.
Вчера в себя я заглянул
И вышел с омерзением."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так почему же вы не ответили мне?
Взгляни в себя
- - - Добавлено - - -
Из чего? Я не вижу пока предложенного ассортимента.
Если вы можете задать вопрос так задайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И тут же начнет выискивать их у других.
Это и правильно и неправильно.
Правильно с той т.з. , что думая, что выискиваешь соломинку у других, ты, на самом деле, выискиваешь ее у себя.
Неправильно потому , что это чревато для тебя ...
Поймите меня правильно, я хочу избежать греха многословия и скажу Словом-Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
( Иоанна 8:23)
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
( Иоанна 8:43)
А теперь можете побить меня камнями.Комментарий
Комментарий