Прощение от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Спасибо. Каким образом Он будет спасать мир?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Алексей1984
      Спасибо. Каким образом Он будет спасать мир?
      Проповедью любви к Творцу и людям и единения с Отцом.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

[QUOTE=Владимир48;5352822]
        Сообщение от Sergey Raisky
        И потом; у вас что, на душе тишь и гладь? а остальных бесы крутят? Вы победили свой грех и вы безгреховны и нет в вас греха. Для вас грех победить - раз плюнуть, поскольку вижу, что бесы для вас ничто и вы круче чем все на форуме... Дай Бог мне также победить свой грех как и вы свой... а то вот все грешу... прости Господи!
        В теме о "принятие Духа Св." Вы, уважаемый высказался, как знающий и принявший Его, а как это согласуется с 1Иан.5,18; - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        Владимир, здесь никакого суда, ни упрека. Хочу увидеть когда правда?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Владимир48
          Здравствуйте! Я прочитал комменты на вашу тему и вижу, что очень многие заблуждаются и не могут сказать что или кто прощается Богом, сам человек, или его грехи.
          Вот живет человек, и со всех сторон к нему поставляется информация; школа, родители, институт, телевидение, инет и многое другое... каждый человек оставляет в себе ту информацию, которую считает необходимой по своему разумению и воспринимает эти знания за свои. Эти знания для человека - его истина. И вот возникает вопрос... какие и от кого, или от чего накапливаются знания в разуме человека... ответ простой; у одних знания от мира, у других от Бога... от Его Слова.
          Мирской человек живет знаниями от греха. Я не говорю о физических знаниях, но, как говорят о нравственном знании... т.е. о чувствах, поскольку все чувства рождаются от греха, который несет зло через человека, от человека к человеку; либо знания от Божьего Духа, который несет чувства любви, радости и мира.
          Все люди на земле, или почти все знают, что есть Высшая Сила, через которую все сотворено, и что только через Бога человек получит спасение от вечной смерти.
          Т.е. Евангелие, или Радостная весть должна быть и распространена до самого последнего человека, чтобы все знали и сделали свой выбор: - жить для греха, что ведет к смерти вечной - или для Бога для жизни вечной. НУ И ЧТО??? Много ли людей раскаялись перед Богом в своих грехах самостоятельно, по собственной инициативе? много ли людей спросили меня, как покаяться перед Богом, чтобы обрести жизнь вечную? Я таких не знаю... не одного. Человек сам никогда не придет к Богу, поскольку грех сидит в нас и не пускает к раскаянию за свои грехи. Мы знаем, что только Бог избирает и призывает, спасает и очищает, обновляет и изменяет нас, сам человек не проявит инициативу и не придет к покаянию перед Богом. Бог избирает и призывает Сам, либо через кого ни будь, или через обстоятельства, которые создает для человека и человек взывает к Богу. Но, если же человек искренне призвал Бога и искренне раскаялся в своих грехах, то Господь в тот же час меняет человека, Рождает Свыше и отделяет от мира, т.е. человек становится христианином. Если же человек раскаялся не от сердца, а только в разуме, то на такого человека Бог смотрит, как этот человек поведет себя дальше...
          Иисус Христос умер и пролил Свою Кровь за всех людей, которые есть и еще будут. Он стал жертвой вместо нас, за нас, и всем людям надо воспользоваться этой возможностью, покаяться и попросить прощения за совершенные нами грехи, поскольку совершенный грех приносит зло людям и миру, также оставляет отпечаток в нашей душе. Вот и получается, что Иисус Христос взял на Себя грехи, которые мы совершили, и то, только в том случае, если я раскаялся за совершенные грехи. Что значит Иисус взял на Себя наши грехи, а то, что Господь Бог простил меня за совершённые мною грехи - которые принесли зло. В течении своей христианской жизни, я все равно грешу, поскольку каждый из нас сопротивляется греху по своим силам, но, если я раскаиваюсь перед Богом за свои грехи, т.е. за зло, которое принес людям, Господь меня прощает. Есть еще одно очень важное обстоятельство, Господь Бог прощает нам наши грехи, но, не убирает из нас грех как таковой. Этот грех постоянно провоцирует как верующего, так и неверующего человека на совершение греховного поступка, т.е. на зло, поэтому Ап Павел и говорит; не отдавайте свои члены греху как орудие для неправедных дел. Большое заблуждение, когда христиане думают, если Господь простил нам наши грехи, очистил от греховных неправедных дел, значит все, человек без греха. Это совершенно не так. Грех - это сущность, и он всегда в человеке, до самой смерти, и всегда воздействует на разум человека и через разум воздействует на члены тела для неправедных дел. Ведь греху-то надо противостоять... и отдать себя для Бога на праведные дела, но, если уж согрешили, а каждый греховный поступок это зло, то я раскаиваюсь перед Господом и прошу у Него прощения и Господь меня прощает. Да будет благословен Господь Бог!!!

Я думаю, что надо стремится идти к Его праведности без греха и этого хочет наш любящий Отче, а это большой труд и многим ли хочется идти этим путем, когда еще нет Духа жизни. Верить на основе Писание, вера, это духовное рождение, но не физическое рождение в нашей душе. Дух жизни входит в нас каждую минуту и мгновение, когда полностью отдаем себя Богу. Вера от слышание Слова Божие, и вера дар Божий. Дух жизни в нас дает нам все для полноценной жизни, вспомним а что нам давал дух мира.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Александр 55
            А зачем отменять закон кармы
            Чтобы выйти из круга сансары. И я сказала "освобождает", а не сам закон отменяет.

От Матфея 18
            23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Блонди
              Чтобы выйти из круга сансары. И я сказала "освобождает", а не сам закон отменяет.
              Мне кажется, чтобы выйти из круговорота рождения и смерти (*и попасть в Духовный мир) нужно исчерпать весь запас своей благочестивой и неготивной кармы - судьбы, избавится от всех материальных желаний и полностью сосредататочить свой ум на Верховной Личности Бога.

То есть, достичь совершенства на всех трех уровнях...

1. Возлюби Господа Бога - всем сердцем и всем разумением своим.
              2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
              3. Восстановить гармоничные отношения с самим сабой. Саморазвитие или борьба со своими плохими качествами характера.

Дорогая царица (Сунити) ты, должно быть, молилась Верховному Господу, который спасает Своего преданного от самой большой опасности. Те, кто постоянно медитирует на Него, разрывают заколдованный круг рождений и смертей. Достичь такого совершенства очень непросто. ШБ 4.9.52

- - - Добавлено - - -

Достичь райских планет нашей вселенной, гораздо проще - чем попасть в Духовный мир, но не смотря на это мы должны к этому стремится...

Шри Видура сказал: О брахманы, достичь обители Господа очень трудно. Привести в нее может только чистое преданное служение, которое одно способно доставить удовольствие всемилостивому Господу. Дхруве Махарадже, благодаря его исключительной мудрости и искренности, удалось добиться этого всего за одну жизнь. ШБ 4.9.28

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Достичь райских планет нашей вселенной, гораздо проще - чем попасть в Духовный мир, но не смотря на это мы должны к этому стремится...

Шри Видура сказал: О брахманы, достичь обители Господа очень трудно. Привести в нее может только чистое преданное служение, которое одно способно доставить удовольствие всемилостивому Господу. Дхруве Махарадже, благодаря его исключительной мудрости и искренности, удалось добиться этого всего за одну жизнь. ШБ 4.9.28
                Я уже второй раз Вас спрашиваю: почему Вы на христианском форуме проповедуете чуждую христианству религию?

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Мама Эля
                  Я уже второй раз Вас спрашиваю: почему Вы на христианском форуме проповедуете чуждую христианству религию?
                  Я просто желаю вам счастья!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Я просто желаю вам счастья!
                    Я Вам тоже желаю счастья. Но проповедовать на христианском форуме чуждую христианству религию- это нарушение правил форума.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Мама Эля
                      Я Вам тоже желаю счастья. Но проповедовать на христианском форуме чуждую христианству религию- это нарушение правил форума.
                      Да, мне уже начислили штрафные очки. Залужил... просто не могу выразить свои мысли не используя индийских терминов. Я изучаю и Христианство и Веды, но основной упрор все же делаю на Веды. Всегда желаю всем счастья!

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от Блонди
                        ..Да грешник сам себя губит, собственноручно.
                        Скажите, а больной человек то же сам себя губит?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Мама Эля
                          Нет, хочу понять вашу позицию с точки зрения:Да да, Нет нет.
                          Правда, до сих пор не поняли?
                          Я считаю великим злом убийство Христа. И никакая это ни жертва ради искупления греха.
                          Ведь самого главного, того ради чего приходил Иисус, не произошло.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от anatolyM
                            Скажите, а больной человек то же сам себя губит?
                            Какая связь? Все люди психически больны и поэтому грешат, что ли?

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Блонди
                              Иисус Христос пришел освободить человека от законов кармы.
                              Это опиум для народа. Это ослабляет бдительность.
                              Пей, гуляй за всё заплачено. Можешь даже пару человек "завалить". Утром проспишься, попросишь прощения, кровушкой святой омоешься и..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Какая связь? Все люди психически больны и поэтому грешат, что ли?
                              А больными то они как стали?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от anatolyM
                                Это опиум для народа. Это ослабляет бдительность.
                                Пей, гуляй за всё заплачено. Можешь даже пару человек "завалить". Утром проспишься, попросишь прощения, кровушкой святой омоешься и..
                                Вы меня с кем-то путаете, я не считаю, что Иисус Христос умер за кого-то и принес искупительную жертву. http://www.evangelie.ru/forum/t136308.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                                А больными то они как стали?
                                Болезнь - это не наказание, а часть обучения от Бога.

Комментарий

Обработка...