Прощение от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от anatolyM
    Что посеет человек, то и пожнёт. Это закон. Никто не может его нарушить.
    Иисус Христос пришел освободить человека от законов кармы.

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Мама Эля
      То есть Вы отрицаете Евангелие?
      Я категорически ничего не отрицаю. Задаюсь вопросами, ставлю под сомнения некоторые проблемные (на мой взгляд) вопросы, позиции, идеи. Я человек.
      Хотите бросить в меня камень?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от anatolyM
        Так не все, стало быть, грешники, как БАПТИСТ утверждает?
        От Луки 18
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
        Значит я не христианин.
        Бог дал мне жизнь на этой земле. Для меня это и есть сокровище.
        Это всё тленное, изменчивое. Цепляться к изменчивому по крайней мере глупо.

От Луки 12
        19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
        20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
        Потому как Бог не судит никого (если верить написанному).
        Может и не судит. Да грешник сам себя губит, собственноручно. И себя, и окружающих. Невежество делает человека глубоко несчастным, как и тех, кто его окружает. По причине неадекватного восприятия действительности.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от anatolyM
          Я категорически ничего не отрицаю. Задаюсь вопросами, ставлю под сомнения некоторые проблемные (на мой взгляд) вопросы, позиции, идеи. Я человек.
          Хотите бросить в меня камень?
          Нет, хочу понять вашу позицию с точки зрения:Да да, Нет нет.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от BABON
            Все пошло именно так, как задумывалось.
            По другому просто не могло, или Творец не Всемогущий? или не Всезнающий? или человек может что то сотворить против воли Творца?
            Как это возможно - если на ВСЁ Воля Бога?
            Так ведь в том и дело, что человек рассудительный на слово не верит никому ни высшим, ни низшим пока не проверит. И если Писание говорит что Он принёс за наши грехи Жертву и стал грехом вместо нас, то почему все наши грехи при нас остались, все болезни, все немощи, и так же как и мы падшая, полная греха и смерти среда нашего обитания?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              И если Писание говорит что Он принёс за наши грехи Жертву и стал грехом вместо нас
              Нигде в Писание не написано, что Он стал грехом вместо нас, это какая то дурная интерпретация ни на чём не основанная.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Алексей1984
                И если Писание говорит что Он принёс за наши грехи Жертву и стал грехом вместо нас,?
                Не так. Писание говорит, что ОН взял на Себя все наши грехи и искупил их Кровию Своей. Стать грехом невозможно. Это всё равно что сказать, что каждый раз входя в гараж вы становитесь машиной ))) )))

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Блонди

Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный

1. Что прощает Бог Отец человеку? (Что является объектом прощения Бога?)
                  2. Как это происходит? Последовательность действий.
                  Здравствуйте Блонди . Тема конечно интересная, да и бреда вам наговорили уже не мало. Знаете что я по этому поводу думаю? Есть в нас нечто что мы с вами называем угрызение совести и это есть у каждого просто у кого это мало развито у кого обострено больше. И чтобы мы не совершали в этой жизни плохого нас это начинает обличать. Да и как бы мы не просили прошение у того кого мы обидели, да и даже если он скажет, прощаю а то что нас внутри гложет продолжает это делать. Значит одно , мы просто не осознали, что сделали да прошение не искреннее просим. И бывает, что человек с таким камнем продолжает идти по жизни, неся это тяжелый груз. Поверти это бывает не выносимо, и если я скажи что с этим сталкивался каждый, то не ошибусь. Да и что самое интересное это нас и приведет на суд. Если мы конечно не примеримся с этим. Об этом Христос сказал точно.
                  Мф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                  Вы знаете в этой строчке сказано все, что прошьет, что является объектом да и как это происходит.. Вот последовательность действий наверно вбирает каждый сам.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от стражник
                    Если мы конечно не примеримся с этим.
                    С чем с этим? В этих словах Господа от Матф. 5:25, ясно сказано, что мириться надо с соперником, а не с тем что ты натворил. А то что ты натворил надо исповедовать и не возвращаться больше на свою блевотину. Господь ведь прямо говорит:"Иди и больше не греши." Если покаялся, то иди и больше не греши и будет тебе благо.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Мама Эля
                      С чем с этим? В этих словах Господа от Матф. 5:25, ясно сказано, что мириться надо с соперником, а не с тем что ты натворил. А то что ты натворил надо исповедовать и не возвращаться больше на свою блевотину. Господь ведь прямо говорит:"Иди и больше не греши." Если покаялся, то иди и больше не греши и будет тебе благо.
                      Добрый вечер дорогая Мама Зля. Миритесь с тем с кем вы идете по своей жизни. От своего рождения и до смерти. Именно это вас и приведет на суд. Да и цель христианства именно в том чтоб не попасть на суд. А если будете перед этим исповедовать свои грехи как явные, так и тайные то это вас и простит. Да и даже подскажет что и как сделать . Он не только соперник еще и учитель, да и врачует тоже, правда душевные раны. Но вы знаете, не знаю, поймете вы это или нет, мы эти раны наносим именно ему. То этого скорей всего он и имеет на это право, прощать нам эти раны.
                      Последний раз редактировалось стражник; 27 October 2017, 06:21 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от стражник
                        Добрый вечер дорогая Мама Зля. Миритесь с тем с кем вы идете по своей жизни. От своего рождения и до смерти. Именно это вас и приведет на суд. Да и цель христианства именно в том чтоб не попасть на суд. А если будете перед этим исповедовать свои грехи как явные, так и тайные то это вас и простит. Да и даже подскажет что и как сделать . Он не только соперник еще и учитель, да и врачует тоже, правда душевные раны. Но вы знаете, не знаю, поймете вы это или нет, мы эти раны наносим именно ему. То этого скорей всего он и имеет на это право, прощать нам эти раны.
                        Как Вы путано пишете. Кто он "соперник ещё и учитель"? Про кого это Вы пишите?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Раввин
                          Смирись, покорись, противостань твёрдой верой.... Обязательная последовательность. Невозможно верить, если не отчаялся и не опустил рук, смиряясь перед обстоятельствами.
                          Прощение Отца приходит от Него когда доверяешься Ему, а вот "доверяешься" нужно вместить, ведь если ты виновен, то достоин наказания, если не смог выполнить поставленную перед тобой задачу, то тоже виновен и тоже достоин наказания...
                          Ну вот мне интересно, кто готов быть наказанным? Не встречал я таких, зато много хитрецов, прилагающих усилие в покаянии только с одной целью - избежать наказания. Ну так это ведь как раз те, кто не смирился, а лишь использовал возможную лазейку ради себя и своего благополучия.
                          Брат, и на смирение и на противление есть воля Отца.
                          Жизнь вечна, и в конце концов все возвращаются домой!
                          Просто одни раньше, другие позже.
                          А по большому счету Жизнь проходит здесь и сейчас!
                          Сообщение от Раввин
                          Странно... Для Сына сокровище - Сыновство. Я и Отец - одно, вот это единство - сокровище, ибо мне так одиноко было часто, что быть с Отцом и знать, что у меня есть семья, для меня ценно чрезвычайно. Всё остальное как песок сквозь пользы утекало и утекает, не на что опереться и незачем жить.. Всё пустое... И жизнь эта, зачем она мне, если я не в интересах семьи (Отца) действую и несу труд и болезни?!
                          ВСЁ происходит в интересах семьи (Отца) - все имеет ОПЫТ!
                          А это главное.
                          Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь в том и дело, что человек рассудительный на слово не верит никому ни высшим, ни низшим пока не проверит. И если Писание говорит что Он принёс за наши грехи Жертву и стал грехом вместо нас, то почему все наши грехи при нас остались, все болезни, все немощи, и так же как и мы падшая, полная греха и смерти среда нашего обитания?
                          Писания написаны людьми с их точки зрения на то, о чем говорил Иисус.
                          Иисус пытался напомнить людям о том, что они (люди) - не плоть, но ДУХ.
                          И кто примет это искренне, без сомнений - тот станет Одно с Отцом.
                          Тот родится от Духа и получит Духа Истины в напоминание обо ВСЕМ, а не о том, о чем уже написано кем то.
                          А грех люди творят не пред Богом, а пред собой и людьми.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Мама Эля
                            Как Вы путано пишете. Кто он "соперник ещё и учитель"? Про кого это Вы пишите?
                            Я знаю об этом но по другому не получается. Если скажу прямо вы и вовсе не поймете. Посмотрите в себя и вы его увидите да и он сам говорит стаю и стучу откроете войди. Как думаете где стоит и как стучит и что нужно открыть. Где эта дверь. Да я могу сказать и по другому в сознании вашем стоит и стучит и стучит голосом именно того соперника которого вы не раз распинали и потирали. Да и хоронили в могиле богатого, да и охранников приставляли, даже знаю иена им. Дай Дай и не скажут они достаточно. Да и происходит это здесь и сейчас. А не в Иерусалиме две тысячи лет назад. Так понятно. Я не буду оправдываться и сам такой же. Так что не обессудьте.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от BABON
                              Брат, и на смирение и на противление есть воля Отца.
                              Жизнь вечна, и в конце концов все возвращаются домой!
                              Просто одни раньше, другие позже.
                              А по большому счету Жизнь проходит здесь и сейчас!

ВСЁ происходит в интересах семьи (Отца) - все имеет ОПЫТ!
                              А это главное.

Писания написаны людьми с их точки зрения на то, о чем говорил Иисус.
                              Иисус пытался напомнить людям о том, что они (люди) - не плоть, но ДУХ.
                              И кто примет это искренне, без сомнений - тот станет Одно с Отцом.
                              Тот родится от Духа и получит Духа Истины в напоминание обо ВСЕМ, а не о том, о чем уже написано кем то.
                              А грех люди творят не пред Богом, а пред собой и людьми.
                              Ответьте мне на простое и незаумное, если Иисус Христос стал грехом вместо меня, то почему все грехи со мной остались и ничего во мне не изменилось?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Алексей1984
                                Ответьте мне на простое и незаумное, если Иисус Христос стал грехом вместо меня, то почему все грехи со мной остались и ничего во мне не изменилось?
                                Брат Алексей - Христос не стал грехом вместо тебя, и тем более не понес твои грехи, поскольку не существует грехов перед Богом. А перед людьми нет грехов у того, кто живет по заповедям Христа, заповеди Любви.
                                Тот кто признает в себе Сына, тот рожден от Отца, или Свыше.
                                Тот, кто признает, что он и Отец Одно, для того нет ближнего и дальнего, язычника или христианина - для того все есть Он, а значит - я.
                                То, что делает один - делают все, делает Отец.
                                Имеющий уши услышит.
                                И то, что сделали малым сим - Мне сделали.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...