Прощение от Бога
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот живет человек, и со всех сторон к нему поставляется информация; школа, родители, институт, телевидение, инет и многое другое... каждый человек оставляет в себе ту информацию, которую считает необходимой по своему разумению и воспринимает эти знания за свои. Эти знания для человека - его истина. И вот возникает вопрос... какие и от кого, или от чего накапливаются знания в разуме человека... ответ простой; у одних знания от мира, у других от Бога... от Его Слова.
Мирской человек живет знаниями от греха. Я не говорю о физических знаниях, но, как говорят о нравственном знании... т.е. о чувствах, поскольку все чувства рождаются от греха, который несет зло через человека, от человека к человеку; либо знания от Божьего Духа, который несет чувства любви, радости и мира.
Все люди на земле, или почти все знают, что есть Высшая Сила, через которую все сотворено, и что только через Бога человек получит спасение от вечной смерти.
Т.е. Евангелие, или Радостная весть должна быть и распространена до самого последнего человека, чтобы все знали и сделали свой выбор: - жить для греха, что ведет к смерти вечной - или для Бога для жизни вечной. НУ И ЧТО??? Много ли людей раскаялись перед Богом в своих грехах самостоятельно, по собственной инициативе? много ли людей спросили меня, как покаяться перед Богом, чтобы обрести жизнь вечную? Я таких не знаю... не одного. Человек сам никогда не придет к Богу, поскольку грех сидит в нас и не пускает к раскаянию за свои грехи. Мы знаем, что только Бог избирает и призывает, спасает и очищает, обновляет и изменяет нас, сам человек не проявит инициативу и не придет к покаянию перед Богом. Бог избирает и призывает Сам, либо через кого ни будь, или через обстоятельства, которые создает для человека и человек взывает к Богу. Но, если же человек искренне призвал Бога и искренне раскаялся в своих грехах, то Господь в тот же час меняет человека, Рождает Свыше и отделяет от мира, т.е. человек становится христианином. Если же человек раскаялся не от сердца, а только в разуме, то на такого человека Бог смотрит, как этот человек поведет себя дальше...
Иисус Христос умер и пролил Свою Кровь за всех людей, которые есть и еще будут. Он стал жертвой вместо нас, за нас, и всем людям надо воспользоваться этой возможностью, покаяться и попросить прощения за совершенные нами грехи, поскольку совершенный грех приносит зло людям и миру, также оставляет отпечаток в нашей душе. Вот и получается, что Иисус Христос взял на Себя грехи, которые мы совершили, и то, только в том случае, если я раскаялся за совершенные грехи. Что значит Иисус взял на Себя наши грехи, а то, что Господь Бог простил меня за совершённые мною грехи - которые принесли зло. В течении своей христианской жизни, я все равно грешу, поскольку каждый из нас сопротивляется греху по своим силам, но, если я раскаиваюсь перед Богом за свои грехи, т.е. за зло, которое принес людям, Господь меня прощает. Есть еще одно очень важное обстоятельство, Господь Бог прощает нам наши грехи, но, не убирает из нас грех как таковой. Этот грех постоянно провоцирует как верующего, так и неверующего человека на совершение греховного поступка, т.е. на зло, поэтому Ап Павел и говорит; не отдавайте свои члены греху как орудие для неправедных дел. Большое заблуждение, когда христиане думают, если Господь простил нам наши грехи, очистил от греховных неправедных дел, значит все, человек без греха. Это совершенно не так. Грех - это сущность, и он всегда в человеке, до самой смерти, и всегда воздействует на разум человека и через разум воздействует на члены тела для неправедных дел. Ведь греху-то надо противостоять... и отдать себя для Бога на праведные дела, но, если уж согрешили, а каждый греховный поступок это зло, то я раскаиваюсь перед Господом и прошу у Него прощения и Господь меня прощает. Да будет благословен Господь Бог!!!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Обосновать это книгой не представляет большого труда - вопрос только в том, готов ли ты принять Бога живого?
Готов ли принять, что человек ВСЁ делает по воле Бога?
А если так - то если твой бог, который есть любовь - убивает тебя за твои поступки - то в чем его любовь?
А книги пишут люди... даже не всегда уверенные в том, о чем пишут...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Господь, если быть более точным, прощает не Вас, а прощает Вам грех, в котором Вы раскаялись. 1 Иоанна 1:9Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 October 2017, 09:38 AM.Комментарий
-
Обосновать это книгой не представляет большого труда - вопрос только в том, готов ли ты принять Бога живого?
Готов ли принять, что человек ВСЁ делает по воле Бога?
А если так - то если твой бог, который есть любовь - убивает тебя за твои поступки - то в чем его любовь?
А книги пишут люди... даже не всегда уверенные в том, о чем пишут...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Эля прошу вас не умничайте пожалуйста, Бог пришел ради меня , а у вас выходит ради греха. Вам не кажется, что вы оживляете грех. Да и как то, что вы привели с писания подтверждает вашу мысль, не понятно.Комментарий
-
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Иоан.1:9).
Простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды... Грехи наши, что это? это то, что совершил человек под воздействием греха, и кто виноват? грех, или человек, который пошел на поводу у греха? А всякий грех, это неправда, а всякая неправда и есть зло. Неправда - это враньё, если говорить конкретно...
Вот и получается, простит грехи наши и очистит от всякой неправды, от всякого зла, т.е. очистит и простит человека за принесенное им зло и неправду другим людям.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добрый вечер.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Иоан.1:9).
Простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды... Грехи наши, что это? это то, что совершил человек под воздействием греха, и кто виноват? грех, или человек, который пошел на поводу у греха? А всякий грех, это неправда, а всякая неправда и есть зло. Неправда - это враньё, если говорить конкретно...
Вот и получается, простит грехи наши и очистит от всякой неправды, от всякого зла, т.е. очистит и простит человека за принесенное им зло и неправду другим людям.Комментарий
-
А зачем отменять закон кармы, ведь он создан для того, чтобы душа обрела гармонию на трех уровнях.
- - - Добавлено - - -
Главное, чтобы после раскаяния человек не совершал подобных ошибок.Комментарий
-
Чего же непонятного то: Если исповедуем грехи наши, то он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." Чёрным по белому написано:простит нам грехи наши . Господь прощает нам грехи наши, в которых мы раскаиваемся. Очень даже понятно.
- - - Добавлено - - -
Зачем Ему прощать человека, если Он Сам его создал. Человек, хотя и грешный, но не грех, а творение Божие. А грех это не от Бога, а от дьявола, потому что дьявол первый согрешил. 1 Иоанна 3:8 Зачем что то переиначивать или добавлять к тому что написано от 1 Иоанна 1:9?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
2. Как это происходит? Последовательность действий.
- - - Добавлено - - -
неправда - это мысли о земном
- - - Добавлено - - -
главное, чтобы процесс покаяния не прекращался
- - - Добавлено - - -
да чтоб человек не мучился
только у того, кого Бог прощает, на душе тишь, гладь и божья благодать
а остальных бесы крутят - они, как в аду живут
ты живёшь в адуКомментарий
-
[QUOTE=Sergey Raisky;5352723]грехи
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
- - - Добавлено - - -
неправда - это мысли о земном
- - - Добавлено - - -
главное, чтобы процесс покаяния не прекращался
- - - Добавлено - - -
да чтоб человек не мучился
только у того, кого Бог прощает, на душе тишь, гладь и божья благодать
а остальных бесы крутят - они, как в аду живут
ты живёшь в аду[/QUO
Все, что вы сказали, это слова ничем не подтвержденные... кроме; 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9).
Что значит неправда - это мысли о земном; а вы что, витаете в облаках и видите нас грешников...
Неправда - это вранье, а всякое вранье, оно приносит зло, так что думайте, прежде чем говорить.
И потом; у вас что, на душе тишь и гладь? а остальных бесы крутят? Вы победили свой грех и вы безгреховны и нет в вас греха. Для вас грех победить - раз плюнуть, поскольку вижу, что бесы для вас ничто и вы круче чем все на форуме... Дай Бог мне также победить свой грех как и вы свой... а то вот все грешу... прости Господи!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Брат BABON, не надо много ля-ля, просто обоснуй Библией прежде тобой утверждённое.Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,(От Иоанна 5:22)
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.(От Иоанна 8:15)
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(От Иоанна 12:47)
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий