Когда отец наказывает сына, он это делает не для того, чтобы боль причинить ребенку и чтобы в будущем постоянно наказывать. Это ЧАСТЬ воспитательных мероприятий, чтобы в будущем их вообще не было, и чтобы ребенок именно не умер и не пропал. И когда ребенок сам вырастает, он начинает понимать, что то было не наказанием, а БЛАГОМ для него. Данное деяние отца им как наказание уже не воспринимается.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
А раб так и продолжает воспринимать воспитание Бога как наказание.
Можно еще сравнить с хирургической операцией. Не ведающий увидит только наказание в виде боли от хирурга, а ведающий увидит спасение собственной жизни и в упор не увидит никакого наказания.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
А раб так и продолжает воспринимать воспитание Бога как наказание.
Можно еще сравнить с хирургической операцией. Не ведающий увидит только наказание в виде боли от хирурга, а ведающий увидит спасение собственной жизни и в упор не увидит никакого наказания.
Комментарий