Прощение от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от anatolyM
    А последствия подчищать кто будет?
    О каких последствиях в духовном мире Вы говорите?
    А мир материальный сам по себе не вечен и все дела на земле сгорят. В мире материальном всё течет, всё меняется постоянно. Для христианина здесь нет сокровищ.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Алексей1984
      Если низы делает небо, что свяжете на земле, то будет связано и на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе, то да, низы виноваты, а если небо делает землю, то опять в верхах что - то пошло не так как задумывалось, грехи то наши все при нас остались, и болезни, и немощи и падшая, полная греха и смерти среда нашего обитания....
      Все пошло именно так, как задумывалось.
      По другому просто не могло, или Творец не Всемогущий? или не Всезнающий? или человек может что то сотворить против воли Творца?
      Как это возможно - если на ВСЁ Воля Бога?
      Сообщение от baptist2016
      присоединяйтесь к бабону учить Писание: Книга От Луки> Глава 24> Стих 47: и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      Если читать книгу, написанную Лукой (а может и не Лукой), то да.
      Но даже во всех книгах Христос нигде не обещал уверовавшим в Его учение читать.
      Так что у каждого свой учитель.
      И на то есть Воля Бога.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от anatolyM
        А есть свидетельство о том, где Иисус кому то вменяет греховность?
        прошлое: Книга От Иоанна> Глава 15> Стих 22: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. /// а потом в будущем : Книга От Иоанна> Глава 16> Стих 8: и Он, придя, обличит мир огрехе и о правде и о суде:
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от qwertyu
          это понятно...просто есть грехи к смерти\духовной...или вот взять грех курение...да это-плохо...но!!!, это не является грехом к духовной смерти, а грех против тела и укрощает жизнь телесную...имхо мое конечно
          Но написано также:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? . Кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм- вы."

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от anatolyM
            А есть свидетельство о том, где Иисус кому то вменяет греховность?
            Естественно.
            Матф.9:13 Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
            Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            Последний раз редактировалось Блонди; 27 October 2017, 04:05 AM.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Блонди
              2. Как это происходит? Последовательность действий.
              Смирись, покорись, противостань твёрдой верой.... Обязательная последовательность. Невозможно верить, если не отчаялся и не опустил рук, смиряясь перед обстоятельствами.
              Прощение Отца приходит от Него когда доверяешься Ему, а вот "доверяешься" нужно вместить, ведь если ты виновен, то достоин наказания, если не смог выполнить поставленную перед тобой задачу, то тоже виновен и тоже достоин наказания...
              Ну вот мне интересно, кто готов быть наказанным? Не встречал я таких, зато много хитрецов, прилагающих усилие в покаянии только с одной целью - избежать наказания. Ну так это ведь как раз те, кто не смирился, а лишь использовал возможную лазейку ради себя и своего благополучия.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от qwertyu
                это понятно...просто есть грехи к смерти\духовной...или вот взять грех курение...да это-плохо...но!!!, это не является грехом к духовной смерти, а грех против тела и укрощает жизнь телесную...имхо мое конечно
                "грех к духовной смерти" - сами придумали это понятие иль где то позичили?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Раввин
                  Смирись, покорись, противостань твёрдой верой.... Обязательная последовательность. Невозможно верить, если не отчаялся и не опустил рук, смиряясь перед обстоятельствами.
                  Прощение Отца приходит от Него когда доверяешься Ему, а вот "доверяешься" нужно вместить, ведь если ты виновен, то достоин наказания, если не смог выполнить поставленную перед тобой задачу, то тоже виновен и тоже достоин наказания...
                  Ну вот мне интересно, кто готов быть наказанным? Не встречал я таких, зато много хитрецов, прилагающих усилие в покаянии только с одной целью - избежать наказания. Ну так это ведь как раз те, кто не смирился, а лишь использовал возможную лазейку ради себя и своего благополучия.
                  Покаяние для очищения души от греха, а не для избежания наказания. А без наказания от Бога не останется ни один сын Его. "Ибо Господь кого любит,того наказывает;бьёт же всякого сына, которого принимает." Евр. 12:5-11
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 October 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Раввин
                    Ну вот мне интересно, кто готов быть наказанным?
                    Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Покаяние для очищения души от греха, а не для избежания наказания.
                    Да, сегодня уже второй раз удивляюсь. То для того, чтобы самого себя в вечность спасти, надо волю Божью исполнять. То для того, чтобы наказания избежать. Какие-то шкурные интересы, однако.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Блонди
                      Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                      Вот в том-то и соль, что этот парень обошёл все практики в виде покаяний, исповеданий, крещений, говорений, хлебопреломлений, ногоомовений и друг друга любовных признаний, и чтений библии и молитв и т.д. и т.п....

Вот он один и есть доверившийся Богу, смирившийся со своей участью, покорившийся свету, которым был освещён присутствием Христа снаружи и Духом внутри... Противоставший смерти твёрдой верой, которая есть - возникшая призрачная надежда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Да, сегодня уже второй раз удивляюсь. То для того, чтобы самого себя в вечность спасти, надо волю Божью исполнять. То для того, чтобы наказания избежать. Какие-то шкурные интересы, однако.
                      Ну а Он об этом и говорил, что невозможно служить Богу и Маммоне, а маммона и есть любое стяжание... Стяжание Духа святого или святости тоже СТЯЖАНИЕ. Сюда же можно отнести копление богатств на небесах или обретение благоволения у Бога...

Здесь тайна, разделяющая зёрна и плевелы... Есть Сыновство, а есть наёмный труд. Сами к Нему нанимаются, расчитывая на награду... Именно РАСЧИТЫВАЯ, а не смиряясь с тем, что можно и костьми лечь в Его уделе и не получить ничего... Сыновья готовы к этому, ибо их поприще - Его поприще, они разделяют с Ним его судьбу, какой бы она не была...

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от Мама Эля
                        А как мы можем видеть всё целиком, мы же не всевидящие.
                        Вот, не видим. А не видим мы потому, что и видеть то нечего. Даже самой проблемы (по крайней мере для меня), поднятой в теме не существует. Потому как Бог не судит никого (если верить написанному). А как не судимого прощать? На каком основании?
                        Но опять же, это всё не решает вопрос ответственности. Ведь факт увечья имеется (а если убийства). Последствия могут быть катастрофическими для большого числа людей. Их судьбы, их жизни. Всё на перекосяк. А сколько таких случаев в масштабах всей Земли, всех времён. Простить? Как? По произволу (читай по милости)? Нет. Всё будет по закону. По закону сеенья и жатвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        ..Для христианина здесь нет сокровищ.
                        Значит я не христианин.
                        Бог дал мне жизнь на этой земле. Для меня это и есть сокровище.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от anatolyM
                          Бог дал мне жизнь на этой земле. Для меня это и есть сокровище.
                          Странно... Для Сына сокровище - Сыновство. Я и Отец - одно, вот это единство - сокровище, ибо мне так одиноко было часто, что быть с Отцом и знать, что у меня есть семья, для меня ценно чрезвычайно. Всё остальное как песок сквозь пользы утекало и утекает, не на что опереться и незачем жить.. Всё пустое... И жизнь эта, зачем она мне, если я не в интересах семьи (Отца) действую и несу труд и болезни?!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от anatolyM
                            Вот, не видим. А не видим мы потому, что и видеть то нечего. Даже самой проблемы (по крайней мере для меня), поднятой в теме не существует. Потому как Бог не судит никого (если верить написанному). А как не судимого прощать? На каком основании?
                            Но опять же, это всё не решает вопрос ответственности. Ведь факт увечья имеется (а если убийства). Последствия могут быть катастрофическими для большого числа людей. Их судьбы, их жизни. Всё на перекосяк. А сколько таких случаев в масштабах всей Земли, всех времён. Простить? Как? По произволу (читай по милости)? Нет. Всё будет по закону. По закону сеенья и жатвы.
                            Так что же,по вашему, есть прощение от Бога?

1. Что прощает Бог Отец человеку? (Что является объектом прощения Бога?)
                            2. Как это происходит? Последовательность действий. И ещё прощение Бога, кающемуся грешнику- это произвол или милость?

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Блонди
                              ..Матф.9:13 Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              Так не все, стало быть, грешники, как БАПТИСТ утверждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Так что же,по вашему, есть прощение от Бога?

1. Что прощает Бог Отец человеку? (Что является объектом прощения Бога?)
                              2. Как это происходит? Последовательность действий.
                              Что посеет человек, то и пожнёт. Это закон. Никто не может его нарушить.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от anatolyM
                                Что посеет человек, то и пожнёт. Это закон. Никто не может его нарушить.
                                То есть Вы отрицаете Евангелие?

Комментарий

Обработка...