Друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от GeorgH

вот нехристи!
    Ну да ладно - Бог с ними...
    Как насчёт Европейской традиции, где христиане в одну Варфоломеевскую ночь
    убили - погибли в таком количестве, что за всю историю не найти...
    Это другое, тут духовно наверно надо подходить - наверняка они понимали что самая большая беда это быть удаленным от Господа в темницу плоти... и так освобождали ближних гугенотов от этого тяжкого бремени сансары и связанных с ним страданий. Ведь блаженны убиенные за правду, их есть царствие небесное!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Goodvin
      собака может быть другом по бизнесу, почему нет.
      это скорее у совков...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от qwertyu
        это скорее у совков...
        А Вы кто, простите?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Аннели
          Зачем ему к чему-то новому, если он и старое еще не понял?
          Наверно он и не понял, то что он не понял. Он решил что раз ..ахнул, значит познал..
          "И познал Адам Еву и она родила.."
          наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать....

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Блонди
            А Вы кто, простите?
            поймите Блонди в совочной системе особенно- дружбан по денежным делам может быть и самый\последний-негодяй!!!...в Европе, если ты не заплатил налог и ты богат(чи беден)-тебя здаст и люший друг...я то причем?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Блонди
              А Вы кто, простите?
              у совков может быть в противопостовлении только одно - песочница.
              Я в детстве играл в ней. Потом стал проходить мимо на каток, затем на речку...
              Потому что вырос...
              Некоторые растут в ней по жизни.., а жизнь вне её - продолжается, цветёт и расцветая приносит плоды!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от triatma
                или обезьянка, попугай, удав..
                ситуационные друзья - спору нет. Но все они в траурном орнаменте - если говорить о них как о
                -"старых" друзьях.
                Вот что то мне подсказывает, что на этом сайте есть друзья,
                которые восприняли дружбу от Бога, Который предлагает её всему человечеству.
                Но стоит мне сейчас сказать, что определить их можно только лишь по их
                стремлению победоносной ПРАВДЫ,
                -как тут же начнётся то, что правда разная и у каждого она своя...
                Может я не прав на данную минуту, посмотрим кто и как проявит себя
                в отношении поведения как враги Креста Христова, у которого нет друзей, а лишь жертвенная самоотдача
                для дружбы с Богом.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от GeorgH
                  Как то ехал в автобусе Пятигорск - Беслан и вдруг на задних сиденьях
                  какая то молодёжь поёт:
                  -Иисус - Друг Самый дорогой
                  Справится может Он с самой большой бедой.
                  /)
                  Вряд ли эти дети миновали свою самую большую беду,
                  но вот вопрос, а где она, в чём?
                  Может самая БОЛЬШАЯ беда - не во внешнем мире, а во внутреннем?
                  (мы её не замечаем, а Он как Друг - да!)
                  Так ведь уже внутриутробно каждый ребенок имеет свой нрав. Мать у которой не менее двух детей меня поймет. Потому что уже там они себя по разному ведут. Один просто неугомонный футболист, а печень материнская ему вместо мяча, всё отбивает по ней. Другой на столько тихо там сидит, что приходится щекотать живот, чтоб хоть как то подвигался. А когда родятся тоже, у всех своя почва развития, у одного благоприятная, у другого нет. Один растет с индивидуальным подходом его особенностей. Другой растет в адских душевных муках. Вот даже взять Каина и Авеля, я думаю если бы Адам и Ева были душевно- духовно зрелые, то воспитали бы детей в любви друг к другу. А так сами они были душевными детьми, потому тот кто меньше душе проблем доставлял того больше и любили. И понять можно Каина, не выдержал, потому что душа не наполнена была безусловной материнско- отцовской любовью. А Бог ведь и Каина любил, потому даже после убийства брата, наставлял на путь истинный, и защиту дал, чтоб никто его не убил.
                  Что человек в своей жизни может выбирать по сути, сложный вопрос, ведь даже от Бога зависит то, к чему Он нас призывает.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от GeorgH
                    у совков может быть в противопостовлении только одно - песочница.
                    Я в детстве играл в ней. Потом стал проходить мимо на каток, затем на речку...
                    Потому что вырос...
                    Некоторые растут в ней по жизни.., а жизнь вне её - продолжается, цветёт и расцветая приносит плоды!
                    все верно...с флагом сша на аватарке...респект сему посту....

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      все верно...с флагом сша на аватарке...респект сему посту....
                      йцукенг нашел себе нового друга.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от GeorgH
                        Но стоит мне сейчас сказать, что определить их можно только лишь по их
                        стремлению победоносной ПРАВДЫ,
                        -как тут же начнётся то, что правда разная и у каждого она своя...
                        ..вот так и дружим - придумываем противоречия и потом активно их обсуждаем.. кто знает, может именно так и дружится не в песочнице.. не одуванчиками же любоваться только - есть тут на форуме и такие "обители" - чё-то там про картинки - но многим там не интересно почему-то, жаждут конфликта.... )
                        Может я не прав на данную минуту, посмотрим кто и как проявит себя
                        в отношении поведения как враги Креста Христова, у которого нет друзей, а лишь жертвенная самоотдача
                        для дружбы с Богом.
                        это что-то из той же серии "жажды крови" имхо, какой перевод библии себе выбрать и на каком стихе заморочиться - выбор широкий.. ))

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Goodvin
                          йцукенг нашел себе нового друга.
                          кто такой йцукенг?...а если про меня......чем тебе Георгий не нравится из сша?...малыш ты меня ревнуешь?...мумитроль помнишь котенок ты наш сэровский............примечание: шож Вы так неугомонны Гудвин???

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от qwertyu
                            малыш ты меня ревнуешь?..
                            хлебать кампот, что происходит??

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Enigma
                              Так ведь уже внутриутробно каждый ребенок имеет свой нрав. Мать у которой не менее двух детей меня поймет. Потому что уже там они себя по разному ведут. Один просто неугомонный футболист, а печень материнская ему вместо мяча, всё отбивает по ней. Другой на столько тихо там сидит, что приходится щекотать живот, чтоб хоть как то подвигался. А когда родятся тоже, у всех своя почва развития, у одного благоприятная, у другого нет. Один растет с индивидуальным подходом его особенностей. Другой растет в адских душевных муках. Вот даже взять Каина и Авеля, я думаю если бы Адам и Ева были душевно- духовно зрелые, то воспитали бы детей в любви друг к другу. А так сами они были душевными детьми, потому тот кто меньше душе проблем доставлял того больше и любили. И понять можно Каина, не выдержал, потому что душа не наполнена была безусловной материнско- отцовской любовью. А Бог ведь и Каина любил, потому даже после убийства брата, наставлял на путь истинный, и защиту дал, чтоб никто его не убил.
                              Что человек в своей жизни может выбирать по сути, сложный вопрос, ведь даже от Бога зависит то, к чему Он нас призывает.
                              возможно...
                              Вполне себе возможно, что дал ему защиту, но не гарантии...
                              Он мог дать Каину прищур глаз, как у Китайца, чтобы никто не смог посмотреть ему в глаза
                              определить, что в них убийца брата...
                              Но всё это говорит скорей всего, о той любви - которая не может быть безумной,
                              а та, в которую мы верим - что она разумна.
                              Возможно кто то скажет, что любовь Бога базировалась на расчёте,
                              что де мол - людей мало было, зачем же убивать Каина за его преступление...(?!)
                              Ну давайте посмотрим немного вперёд, что там дальше!
                              Мир Атланты - превосходил нашу цивилизацию в развитии Космической технократии
                              и по многим параметрам накапливая опыт - в жизни людей, которая составляла столетия
                              опережал все наши новшества 21 века, жизнь людей которых составляет десяток лет
                              для их опыта.
                              Да и в нашем веке живут аборигены! Ну и что из этого.
                              Допустим наша цивилизация тоже перестанет существовать и после нас "в восьми душах"
                              наступит другая, при развитии которой - археологи найдут лишь часть жилища аборигена
                              и скажут - вот такая была наша цивилизация?
                              Бог уничтожил самую мощную цивилизацию Атланты.
                              Спас лишь Ноя и его семью.
                              Но наши археологи в тупике, то находят необыкновенные космодромы той эры,
                              то самые примитивные горшки и прочие артишоки... вместо научных фактов - объясняют фантастической теорией о
                              пришельцах с других планет.
                              Любовь же Бога - как раз проявляется в том что реально, в том что правда,
                              в том что - действительно, т.е. одним словом в том что - ИСТИННО.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Goodvin
                                хлебать кампот, что происходит??
                                как шо?...тема Ваша..и Вам я показую шо значит дружба!!!...так шо по скайпу паабщаемся аааааааа???...живого кверти увидишь...мож побратаемся?...а то ведешь себя, как зомби\часто

Комментарий

Обработка...