Друзья
Свернуть
X
-
С Иудой история сложнее, имхо, есть варианты... К тому же каждому свое - Что не убивает человека, делает его сильнее. У Бага даже то что его убивает, все равно делает сильней!
А мы ведь верующие в Него.. дела, которые творит Он, и мы сотворим, и больше сих сотворим.....
Или слишком патетично загнул для темы?
Там где за нас - и для нас уже проверенные тропы, дороги, тропинки, стези - не надо строить новые,
если цель как у вас - одна, к Высшему.
Я в этом направлении не исключение, но на самом пути - есть всегда что то новое.
Напр.
Недавно я узнал, что Иисус делает Себе друзей - благодаря полному
уничтожению, разорению их стереотипов и самонадеянности.
Казалось бы это никакая не дружба, а вождизм, но по смыслу...
причём по здравому смыслу - именно так Иисус делает Себе друзей.
Попробуем Иисуса сделать себе Другом?
-Не получится!
Он Сам определяет куму Он ДругКомментарий
-
Комментарий
-
я не имел в виду собаку...
а Вы что подумали?
Разве человек, которому бизнес более интересен, чем считать с друзьями оставшиеся звёзды,
исчезнувшие миллиарды лет назад - будет с ними спорить, что раз их видно покамесь визуально - то они есть
(хотя это не звёзды мы видим, а лишь излучение идущие от них за миллионы световых лет)
- - - Добавлено - - -
Я так и подумал!!!
Значит Азия и Восток - никакие не друзья?Комментарий
-
Мы же не будем отрицать, что живём путём испытания и проб.
Там где за нас - и для нас уже проверенные тропы, дороги, тропинки, стези - не надо строить новые,
если цель как у вас - одна, к Высшему.
Я в этом направлении не исключение, но на самом пути - есть всегда что то новое.
Напр.
-Не получится!
Он Сам определяет куму Он Друг
Все человеческие души, это дети Божьи, но у всех разный душевно- духовный возраст. Бог любит всех своих детей, и всех выведет из рабства смерти. А вот друзья Богу наверное те, ну с кем уже можно по взрослому поговорить, мудрость значит должна присутствовать и любовь, а глупость искоренена, иначе тогда дитё. А с детьми какие серьезные дела, только поиграть в игрушки и песочек. Потому кто в этом мире возрос умом душевно- духовным, тот уже друг и знает тайны. А кто до вечности дитём остаётся, то уже в вечности взрослеть будет, там пища соответствующая будет сколько хочешь, мудрость да любовь. Как то так наверное.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот задумалась о друзьях Иисуса.
Все человеческие души, это дети Божьи, но у всех разный душевно- духовный возраст. Бог любит всех своих детей, и всех выведет из рабства смерти. А вот друзья Богу наверное те, ну с кем уже можно по взрослому поговорить, мудрость значит должна присутствовать и любовь, а глупость искоренена, иначе тогда дитё. А с детьми какие серьезные дела, только поиграть в игрушки и песочек. Потому кто в этом мире возрос умом душевно- духовным, тот уже друг и знает тайны. А кто до вечности дитём остаётся, то уже в вечности взрослеть будет, там пища соответствующая будет сколько хочешь, мудрость да любовь. Как то так наверное.
Но бывает ведь что и какому-нибудь великому ученому, на старости лет с внуками интересно будет играться, это же не обязательно маразм.
А например понаслаждаться движением в теле дельфина или тигра, вполне можно представить, хоть и низшее вроде..Комментарий
-
..
-Не получится!
Он Сам определяет куму Он Друг
Любит Бог метаною устраивать - создал ведь сам таких ветхих людишек и теперь развлекается перестраивая - выходит такая картина.. при всем уважении )Комментарий
-
знаю - редкий случай!
Спасибо что напомнили!!!
Но это специфическая роль - вряд ли подпадает под определение бизнеса,
скорей всего связана со службой таможенников, пограничников, минёров, кинологов - да?
Или вы имеете в виду - собак поводырей?
Да там действительно - неотъемлемы друзья собаки - верные гады! ("гады" - умилительно, чтобы кто не подумал чего.)Комментарий
-
Вот задумалась о друзьях Иисуса.
Все человеческие души, это дети Божьи, но у всех разный душевно- духовный возраст. Бог любит всех своих детей, и всех выведет из рабства смерти. А вот друзья Богу наверное те, ну с кем уже можно по взрослому поговорить, мудрость значит должна присутствовать и любовь, а глупость искоренена, иначе тогда дитё. А с детьми какие серьезные дела, только поиграть в игрушки и песочек. Потому кто в этом мире возрос умом душевно- духовным, тот уже друг и знает тайны. А кто до вечности дитём остаётся, то уже в вечности взрослеть будет, там пища соответствующая будет сколько хочешь, мудрость да любовь. Как то так наверное.
какая то молодёжь поёт:
-Иисус - Друг Самый дорогой
Справится может Он с самой большой бедой.
/)
Вряд ли эти дети миновали свою самую большую беду,
но вот вопрос, а где она, в чём?
Может самая БОЛЬШАЯ беда - не во внешнем мире, а во внутреннем?
(мы её не замечаем, а Он как Друг - да!)
- - - Добавлено - - -
Ну да ладно - Бог с ними...
Как насчёт Европейской традиции, где христиане в одну Варфоломеевскую ночь
убили - погибли в таком количестве, что за всю историю не найти...Комментарий
-
Зачем ему к чему-то новому, если он и старое еще не понял?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий