почему убегают мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Епископ
    Гудвин, советую прочитать книгу кстати. Походу этот пивной алкоголизм цветет на постоянном трансе. Если вычислить причину этого транса, из которого и вырываешься перепоем пива, то потребность в пиве отпадает. Например в транс может вгонять какая то как кажется неразрешимая проблема....
    Пивной алкоголизм обязан своему появлению благодаря общественному мнению, которое терпимо относится к поглощению пива.
    Типа, ты чо опять пил? - Да нет, пиво бутылочку. - А... ну ладно.
    Так и вырабатывается мысль, что пить пиво - это типа не пить. А поскольку, чтобы догнаться пивом, к примеру, как до состояния после бутылки водки, его нужно выпить с ведро, наверное)), то и появился термин пивной алкоголизм. Знаю людей, которые не могли выпить ведро пива, поэтому разбавляли водкой или коньяком)), неизменно добавляя, что они не пили, а так пивка чуток))
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Savskaya
      Пивной алкоголизм обязан своему появлению благодаря общественному мнению, которое терпимо относится к поглощению пива.
      Типа, ты чо опять пил? - Да нет, пиво бутылочку. - А... ну ладно.
      Так и вырабатывается мысль, что пить пиво - это типа не пить. А поскольку, чтобы догнаться пивом, к примеру, как до состояния после бутылки водки, его нужно выпить с ведро, наверное)), то и появился термин пивной алкоголизм. Знаю людей, которые не могли выпить ведро пива, поэтому разбавляли водкой или коньяком)), неизменно добавляя, что они не пили, а так пивка чуток))
      Ни один человек в здравом рассудке не будет употреблять алкоголь.

Если употребляет, значит его что то на то толкает. Какая то проблема, психологическая. Это выбор лучшего из двух зол, или нажраться и забыться или сойти с ума, в прямом смысле.

Это я Гудвину пишу. Можешь не отвечать.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• profyx13
        Особый статус

• 07 October 2017
        • 89

А по моему, мысли убегают из за перегруженности информацией. Сознание распыляется.

Можно пойти "от противного" и задать еще вопрос. Почему не убегают мысли, которые отгоняешь?
        Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          вот удумал я что то сделать, и мне нравится, но приходит мысль типа: оставь на потом, и оставляю на некоторое время, а когда снова пытаюсь вспомнить что я хотел то не помню что это было.
          бывало ли у кого подобное?
          что за похищение мыслей происходит?
          пишите в список, если хотите потом помнить их..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Стареете.....

А ещё бывает - перед компьютором что-поешь, а потом смотришь, что на тарелке нет ничего и думаешь - как это я съела и не заметила ?
          это у меня с виноградом так пару раз было..))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от artemida-zan
            пишите в список, если хотите потом помнить их..
            И как потом вспомнить где поклал список? ))
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Savskaya
              И как потом вспомнить где поклал список? ))
              ну где.. на столе, а где ж его еще можно положить то.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              вот удумал я что то сделать, и мне нравится, но приходит мысль типа: оставь на потом, и оставляю на некоторое время, а когда снова пытаюсь вспомнить что я хотел то не помню что это было.
              и ещё.. я думаю что от человека убегает всё ненужное, а нужное и полезное остаётся.. а Вы?..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                Небось показывают что и такое бывает. Так потихоньку будете знать, что вообще бывает.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

ну где.. на столе, а где ж его еще можно положить то.. ))
                  Не. Самое надежное место называется "чтобы потом не искать". Хрен найдешь потом.

и ещё.. я думаю что от человека убегает всё ненужное, а нужное и полезное остаётся.. а Вы?..
                  Память как мышцы. Если не будешь тренировать, то атрофируется напрочь.
                  По статистике, люди занимающиеся умственным трудом, практически не болеют болезнью альцгеймера.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Небось показывают что и такое бывает. Так потихоньку будете знать, что вообще бывает.
                    Виктор, я знаю от Вас мысли не могут убежать.. Вы их привязываете за ниточки, цепляя как якоря в пронстранстве обитания и потом вылавливаете по мере надобности, в зависимости от темы обсуждений..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Память как мышцы. Если не будешь тренировать, то атрофируется напрочь.
                    По статистике, люди занимающиеся умственным трудом, практически не болеют болезнью альцгеймера.
                    а мы на форуме здесь, когда вникаем в темы, находим и достаем ответы (кто откуда), занимаемся каким трудом?..

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

а мы на форуме здесь, когда вникаем в темы, находим и достаем ответы (кто откуда), занимаемся каким трудом?..
                      Для меня это не труд, а развлечение).
                      Труд - это когда нужно приложить усилие.
                      Выучить иностранный язык, к примеру.
                      Или попробовать понять строение ДНК.
                      А треп ни о чем приводит ни к чему)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Виктор, я знаю от Вас мысли не могут убежать.. Вы их привязываете за ниточки, цепляя как якоря в пронстранстве обитания и потом вылавливаете по мере надобности, в зависимости от темы обсуждений..
                        Могут. Например, зайду на кухню, и не помню, зачем я сюда шёл.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Savskaya
                          Для меня это не труд, а развлечение).
                          Труд - это когда нужно приложить усилие.
                          Выучить иностранный язык, к примеру.
                          Или попробовать понять строение ДНК.
                          А треп ни о чем приводит ни к чему)
                          это не трёп ни о чём.. эта такая же работа, но не только мозка, но и души и сердца.. здесь более задействуется инструменты человека, нежели когда он одним чем-то в себя занимается, накачивая интеллект, который как для попугая - выучить слова, - не показатель умности и мудрости..

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

это не трёп ни о чём.. эта такая же работа, но не только мозка, но и души и сердца.. здесь более задействуется инструменты человека, нежели когда он одним чем-то в себя занимается, накачивая интеллект, который как для попугая - выучить слова, - не показатель умности и мудрости..
                            Арти, как же Вам хочется верить, что тут Вы занимаетесь чем-то очень ценным.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Savskaya
                              Говорят, что это далеко не так.

Маргарет Тэтчер. Утром 8 апреля у нее случился инсульт. Кроме того, бывший премьер-министр Великобритании страдала болезнью Альцгеймера*.Также болезнью Альцгеймера страдали: американский президент Рональд Рейган, великая французская актриса Анни Жирардо, всемирно известный писатель, автор культового романа «Аэропорт» Артур Хейли. У скончавшегося на днях актера Валерия Золотухина также диагностировали начальную стадию этой болезни (хотя скончался он, как известно, от неоперабельной опухоли мозга).
                              Мы спросили у заместителя руководителя формулярного комитета РАМН, геронтолога Павла Воробьева, неужели болезнь Альцгеймера косит в основном хорошо образованных, интеллектуальных людей?
                              - Болезни Альцгеймера подвержены все - независимо от исходных интеллектуальных данных. Ее «элитарность» появилась из-за того, что мы часто слышим о ней лишь после смерти великих людей. В целом же - это ярко выраженная возрастная патология (заболевают ей люди старше 65-70 лет - прим. Ред.).
                              Причин ее возникновения никто не знает. К сожалению, начало болезни Альцгеймера выявить довольно сложно: человек становится раздражительным, забывчивым, меняются его суждения, представления о тех или иных вещах. Часто это поначалу списывают на усталость.
                              Между тем, выявить начальную стадию болезни можно простыми тестами. Например, написать на листке бумаги цифры в разном порядке. И попросить человека соединить их по возрастающей, поиграть в «лабиринт». Сделать он этого уже не сможет...
                              - Может ли инсульт стать толчком к развитию болезни (у Тэтчер несколько лет назад было сразу несколько инсультов, после которых она окончательно сошла с олимпаобщественной жизни)? Сейчас появились исследования, что, возможно, есть связь между развитием сахарного диабета и болезни Альцгеймера.
                              - В целом это не доказано. При инсульте погибает часть клеток мозга, и это может иметь какое-то значение. Но сама по себе болезнь Альцгеймера развивается из-за того, что в клетках мозга откладывается особый белок, которые затормаживает их деятельность. Увы, пока еще не придумано ни одного лекарства, которое бы точно облегчало симптомы болезни Альцгеймера. Единственная профилактика - продолжение умственной деятельности. Нельзя давать расслабляться своему интеллекту, не сидеть перед телевизором, хотя бы разгадывать кроссворды. А лучше постоянно получать новые знания (например, начать учить иностранный язык).
                              Кстати, на Западе сейчас очень популярна тема «обучения в возрасте», когда люди, выйдя на пенсию, поступают в институт, получают новое образование.
                              * Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание, самая распространенная форма слабоумия. В мире ей болеют около 30 миллионов человек. Со временем слабеют мыслительные способности, организм утрачивает все свои функции. Средняя продолжительность жизни людей после установления диагноза - семь-восемь лет.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                Значит данные мысли не засели Вам глубоко в душу, т.е. не существенны для Вашей души. То, что для человека существенно, он никогда не забывает.
                                А если речь о делах, то Ваше подсознание заставляет Вас их откладывать, а потом и вообще забывать, потому что Вы на самом деле не хотите их делать или чего-то боитесь.

ПС Не пишите никакие списки.

Комментарий

Обработка...