почему убегают мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Goodvin
    мысль боится одиночества?
    разрешите попробовать поддержать этот тезис, сэр

мысль боится одиночества, потому что одиночество - это самодостаточное состояние в самом себе и для себя - а где есть самодостаточность, там нет мыслей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Мысль сама убегает,особенно умная.
    неумных мыслей не бывает - все они продуцируются умом - даже глупые мысли - не исключение - они тоже умные

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Мысль подумала "мне с тобой будет одиноко", и убежала.

- - - Добавлено - - -

Или подумала "мне одной в твоей голове будет одиноко", и убежала.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
        -неумных мыслей не бывает
        -Ну,уж ,так и не бывает ...Кто-то сказал:"не один человек не умен всегда. А русская народная поговорка гласит" на всякого мудреца довольно простоты".Это точно.........

все они продуцируются умом - даже глупые мысли - не исключение - они тоже умные
        Ах ..это вы словами играете......Не всё что выходит из ума- есть умное....Некоторые исследователи говорят ,что мозг человека, вообще-то не продуциреи мысли ,а "улавливает" готовые.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Пломбир
          -Ну,уж ,так и не бывает ...Кто-то сказал:"не один человек не умен всегда. А русская народная поговорка гласит" на всякого мудреца довольно простоты".Это точно.........

Ах ..это вы словами играете......Не всё что выходит из ума- есть умное....Некоторые исследователи говорят ,что мозг человека, вообще-то не продуциреи мысли ,а "улавливает" готовые.
          по Платону, все мысли уже содержатся в уме априори - мы только вспоминаем

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

по Платону, все мысли уже содержатся в уме априори - мы только вспоминаем
            Платон мне друг,но истина дороже.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Пломбир
              Платон мне друг,но истина дороже.
              платонизм сильно повлиял на Христианство

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

платонизм сильно повлиял на Христианство
                на меня влияет Писание ,собственное мнение, жизненный опыт . Платонизм с таким хр-вом пусть отдыхает.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Пломбир
                  на меня влияет Писание ,собственное мнение, жизненный опыт . Платонизм с таким хр-вом пусть отдыхает.
                  Павел проповедовал Бога Платона

проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Act 17:23 RSO)

Этот «неведомый Бог» соответствует платоническому «невыразимому» или «апофатическому» началу

как у Вас насчёт апофатики? принимаете такой метод?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Павел проповедовал Бога Платона
                    проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Act 17:23 RSO)
                    Этот «неведомый Бог» соответствует платоническому «невыразимому» или «апофатическому» началу
                    Ох и загнули...Павел был грамотный и талантливый проповедник ,никакого платонского Бога он не проповедоал.А своге,иудейского,родного.
                    В Афинах он проходил и осматривал их святыни.
                    Со всех сторон Павла окружали идолы, и он возмутился духом.
                    Ему нужно было принять решение.
                    Не подвергать себя опасности и промолчать?
                    Или, несмотря на возможную опасность, откровенно сказать о царившем там идолопоклонстве, которое было столь возмутительно для него?
                    Павел поступил в согласии со своей способностью различать.
                    Он увидел жертвенник, на котором была надпись: «Неведомому Богу».
                    Павел тактично признал приверженность афинян идолам и затем использовал этот жертвенник как повод начать разговор о «Боге, сотворившем мир и все, что в нем».
                    Да, Иегова был для них неведомым Богом!
                    Таким образом Павел учел их восприимчивость и смог дать великолепное свидетельство.
                    К чему это привело? Некоторые люди, в том числе «Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними», приняли истину
                    как у Вас насчёт апофатики? принимаете такой метод?
                    В моём доме папрашу не выражаться(с)

И мысли у Павла не убежали,а прибежали... Когда надо свидетельствовать об истине Святой дух их присылает.Надо хватать ...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Goodvin
                      вот удумал я что то сделать, и мне нравится, но приходит мысль типа: оставь на потом, и оставляю на некоторое время, а когда снова пытаюсь вспомнить что я хотел то не помню что это было.
                      бывало ли у кого подобное?
                      что за похищение мыслей происходит?
                      Дух пришёл - Дух ушёл...пока с тобой - запиши, что сказал...

уйдёт - забудешь...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 3porosenka
                        Участник

• 01 October 2017
                        • 119

Сообщение от Пломбир
                        Ох и загнули...Павел был грамотный и талантливый проповедник ,никакого платонского Бога он не проповедоал.А своге,иудейского,родного.
                        В Афинах он проходил и осматривал их святыни.
                        Со всех сторон Павла окружали идолы, и он возмутился духом.
                        Ему нужно было принять решение.
                        Не подвергать себя опасности и промолчать?
                        Или, несмотря на возможную опасность, откровенно сказать о царившем там идолопоклонстве, которое было столь возмутительно для него?
                        Павел поступил в согласии со своей способностью различать.
                        Он увидел жертвенник, на котором была надпись: «Неведомому Богу».
                        Павел тактично признал приверженность афинян идолам и затем использовал этот жертвенник как повод начать разговор о «Боге, сотворившем мир и все, что в нем».
                        Да, Иегова был для них неведомым Богом!
                        Таким образом Павел учел их восприимчивость и смог дать великолепное свидетельство.
                        К чему это привело? Некоторые люди, в том числе «Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними», приняли истину

В моём доме папрашу не выражаться(с)

И мысли у Павла не убежали,а прибежали... Когда надо свидетельствовать об истине Святой дух их присылает.Надо хватать ...
                        Вы всерьёз думаете что они об Иегове не слышали? Или прикалываетесь ��. Для меня это равносильно сказать что Иудеев они не видели никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        И не надо....))) Я же не про себя...а в общем..)
                        Так не ответишь значит....как сама ответы ищешь?))
                        Просто мне не понятно...если ответ знаешь...зачем вопрос задавать?...Так только манипуляторы делают....И годен этот метод...как Артемида и сказала...только для детей....(детского сознания)....
                        Я перед тем как задать вопрос сам себе на него отвечаю.А задаю его другим для того что бы узнать где была допущена ошибка.(но и для манипуляции хотя это бывает реже)
                        Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от 3porosenka
                          Вы всерьёз думаете что они об Иегове не слышали? Или прикалываетесь ��. Для меня это равносильно сказать что Иудеев они не видели никогда.
                          Слышать о каком -либо боге и уверовать в него -огромная разница. Тем более в этом время был рубеж -о просто слышании и получениии Святого духа при уверовании. Конечно же ,кто то-то просто слышал о Боге иудеев,кто-то даже ясно представлял,что им Бог пообещал и узнали,что Он исполнил. Нужен только был период времени и обстоятельства ,что бы были плоды веры или просто слышания.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

нет ни одного упоминания в писании что бы кто уверовал через мысли.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

кстати что интересно, нет в писании четкого определения того что все наши похоти и дела тоже от мыслей, и почему то акцент делается на поступках а не на том что им предшествует, это мне не понятно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Goodvin
                                кстати что интересно, нет в писании четкого определения того что все наши похоти и дела тоже от мыслей, и почему то акцент делается на поступках а не на том что им предшествует, это мне не понятно.
                                28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:28)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...