почему убегают мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

почему убегают мысли?

вот удумал я что то сделать, и мне нравится, но приходит мысль типа: оставь на потом, и оставляю на некоторое время, а когда снова пытаюсь вспомнить что я хотел то не помню что это было.
    бывало ли у кого подобное?
    что за похищение мыслей происходит?
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Goodvin
    вот удумал я что то сделать, и мне нравится, но приходит мысль типа: оставь на потом, и оставляю на некоторое время, а когда снова пытаюсь вспомнить что я хотел то не помню что это было.
    Гудвин, ты знаешь, что алкоголь убивает мозг?)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Savskaya

Это очень спорный вопрос.

Вот из книги Пирогова:

Кстати, когда на психологический декадник является преподаватель-сектант, то он очень легко вычисляется: у посетивших его занятие потом несколько часов «глаза стеклянные», «морды плоские» и они ходят «сшибая углы» (транс).
      Если вдруг влетел по незнанию, то попроси знакомого гипнотизёра ввести глубже, отменить все данные в «групповом грузе» внушения и вывести (Османов обычно и «зачищал» дурачков после очередного «кружителя дервишей», «пономарей» и прочих жуков). Если нет гипнотизёра (а субличность «Гипнотизёр» у тебя не выставлена), то нажрись пива (именно пива и именно нажрись, а не выпей думаю, ты понимаешь разницу; сей способ очень давно выведен эмпирически
      Так что любого сектанта, практически можно вылечить пивом. Придет в себя.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• 3porosenka
        Участник

• 01 October 2017
        • 119

Если коротко.Так устроена память.Выход,записывать важные мысли,а не оставлять на потом
        Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Епископ
          Это очень спорный вопрос.

Вот из книги Пирогова:
          Не спорный, проверенный на личном опыте)))
          Я не поняла цитаты, которую Вы привели. Могли бы объяснить своими словами о чем там речь?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 3porosenka
          Если коротко.Так устроена память.Выход,записывать важные мысли,а не оставлять на потом
          На важных мыслях, когда осознаешь их важность, нужно мысленно ставить галочку - важная. Она автоматически помещается а раздел мозга для важных мыслей и хранится дольше.)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Savskaya
            причем тут алкоголь вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
            На важных мыслях, когда осознаешь их важность, нужно мысленно ставить галочку - важная. Она автоматически помещается а раздел мозга для важных мыслей и хранится дольше.)
            записывать в книжечку.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Goodvin
              Стареете.....

А ещё бывает - перед компьютором что-поешь, а потом смотришь, что на тарелке нет ничего и думаешь - как это я съела и не заметила ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Ой, ну это тебе книгу читать надо.
                Вот тот отрывок: (Если осилишь)

8.1.Базовые методические подходы

Если некто придёт в группу и скажет: «Давайте сделаем групповое трансовое наведение!» у него народ при слове «транс» по углам разбежится. А завешивать на зависимость и вербовать надо А квалификация близка к нулю И вот тогда говорится: «Давайте сделаем упражнение!» Ну, это пожалуйста! И сейчас группа сама себя загрузит, не ведая, что творит! Только и всего.
                Отличие того же Баскакова от сектантов (по прежним временам) он не занимался продвижением некой всеобъемлющей идеи (на коей и сколачивается сектантская структура), и трансы там хоть и средней глубины, но обязательно с экологичным выводом по выполнении техники, а это главное, иначе пойдёт разбалансировка «эндорфиновой системы».
                Знай, что вкатать в транс, даже средней глубины, и бросить это и есть основной технический ход к формированию зависимости от «терапевта» и процесса; при повторении оного несколько раз подряд формируется «подсадка» на эндорфиновую зависимость (это уже наркомания), и клиент начинает платить за «семинары» (а реально за всё большие дозы эндорфинов, кои в 2000 раз сильнее морфина) постоянно. Всё, ловушка захлопнулась!
                Тем и опасны все без исключения «психотехнологии», отрицающие использование гипноза (без коего оные невозможны), что по окончании работы не делается вывод из трансового состояния! Благо, если психотехнология или специалист совсем дрянь, и транс поверхностный, на уровне постгипнотической внутренней проработки индукций. Однако, «эндорфиновые наркоторговцы» используют весьма глубокие трансы, с выбросом эндорфинов уже зело сопряжённые (зачем им это, не догадываешься?).
                Кстати, когда на психологический декадник является преподаватель-сектант, то он очень легко вычисляется: у посетивших его занятие потом несколько часов «глаза стеклянные», «морды плоские» и они ходят «сшибая углы» (транс).
                Если вдруг влетел по незнанию, то попроси знакомого гипнотизёра ввести глубже, отменить все данные в «групповом грузе» внушения и вывести (Османов обычно и «зачищал» дурачков после очередного «кружителя дервишей», «пономарей» и прочих жуков). Если нет гипнотизёра (а субличность «Гипнотизёр» у тебя не выставлена), то нажрись пива (именно пива и именно нажрись, а не выпей думаю, ты понимаешь разницу; сей способ очень давно выведен эмпирически).
                Фактически используется схема: вход в транс выброс эндорфинов, сопряжённый с введением со стороны индукций (продвижением идеи) несколько часов под действием наркотика (именно с коим у человека связаны лучшие воспоминания любовь, например; кстати, по отзывам сектантов, ощущения в первое время пребывания в секте очень напоминают состояние влюблённости [64, 99]) новые «упражнения»; и так несколько дней. Это извращённый вариант методики «сон-отдых по Платонову», исполняемый в наркогипнозе в пределах эриксоновских техник. Если же на декаднике тот мерзавец берёт для усиления первую и третью ленты (а то и ночной «марафон»), то объекты у него сутками из наркотического дурмана не вылезают, «подсаживаясь на личный марафет» и «переваривая к исполнению» ценные указания «великого гуру».
                Затем декадник (либо семинар) заканчивается, но естественный уровень эндорфинов задран! Человечишко говорит: «Как мне хорошо! Все проблемы остались, но как мне теперь хорошо!» Постепенно уровень эндорфинов начинает возвращаться к норме, проблемы вылезают вновь, и дурачок снова едет к великому гуру «делать хорошо»; далее по замкнутому кругу, со всеми без исключения аспектами банальнейшей наркомании. Модель понятна?
                Потому правило гипноза: «Поработал положи на место!» является важнейшим для обеспечения экологичности работы, а лица, не владеющие гипнотическими технологиями (а значит не способные вывести клиентов из трансового состояния «глубины риска» по окончании сеанса), не имеют права (к сожалению, только морального) быть допущенными к психологической и психотерапевтической деятельности любого рода!
                Пример. В качестве примера простейших психотехнологий, обеспечивающих «силами самих исполняющих» весьма глубокие трансы, рассмотрим наведение транса через кинестетическую неопределённость в технике «Антибаскаков» (авторское название Володи у каждого свой скелет в шкафу).
                Клиент лежит на спине на одеяле, вокруг сидят на полу несколько человек; и вот начинают они его тыкать, дёргать, щипать и размахивать его костями, кому как в голову придёт. Клиент вопит, как потерпевший, некоторое время, и наступает «провал»: он успокаивается и «лежит мешком». Затем «выходит», опять вопит по поводу процесса; и вновь «проваливается», но уже надольше. Далее время выходов будет сокращаться, а «трансовых провалов» увеличиваться.
                А теперь перечитай «Общий принцип техники» и постарайся понять, что тут происходит
                Совершенно верно: система в кинестетическом воздействии отсутствует, что и порождает трансовые «провалы», нарастающие по времени и глубине (подобное Горин [24] делал на семинаре с головой сидящего клиента); в итоге будет добротнейший загруз.
                То же самое можно сделать стоя и с одним партнёром (принципы едины); именуется сие «упражнением», цель декларируется любая, кроме введения в трансовое состояние. Залепив таких упражнений штук 20 за занятие, своей истинной цели «гуру» добьется, «не ударив пальцем о палец»; и он никого не грузил эти ослы сами себя загрузили! Нафига смотри выше. Занавес!
                Книгу можно скачать тут: Гипноз: феноменология повседневности Пирогов А.Г. быстро скачать
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Goodvin
                  причем тут алкоголь вообще?
                  Прикалываетесь?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Ой, ну это тебе книгу читать надо.
                  Вот тот отрывок: (Если осилишь)
                  Даже пытаться не буду)
                  Ты смотрю тоже не осилил, раз не можешь вкратце описать в чем суть)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Savskaya
                    Прикалываетесь?)
                    ну да, я вообще редко когда серьезно чего пишу.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Goodvin
                      ну да, я вообще редко когда серьезно чего пишу.
                      Вот!! Это ответ на твой вопрос) Твой мозг привык, что ты ни о чем серьезном не думаешь и даже не старается запомнить все твои приколы.))

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Savskaya
                        Вот!! Это ответ на твой вопрос) Твой мозг привык, что ты ни о чем серьезном не думаешь и даже не старается запомнить все твои приколы.))
                        фигасе откровение.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Гудвин, советую прочитать книгу кстати. Походу этот пивной алкоголизм цветет на постоянном трансе. Если вычислить причину этого транса, из которого и вырываешься перепоем пива, то потребность в пиве отпадает. Например в транс может вгонять какая то как кажется неразрешимая проблема....

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

да не, вы все накручиваете пиво тут не причем.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Goodvin
                              А может она не ваша была?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	demotivatorium_ru_pofigizm_eto_iskusstvo_110783.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.0 Кб
ID:	10142217
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...