бог не один, богов много

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от руслан 1984
    А как бы узнать все вакансии бога?
    Ну... ты же уже перечислял многие. Боги дельфинов, птиц, кошек с собачками... думаю, есть ещё боги светил, ветра, дождя... короче, климатическое направление))
    А ещё искусство, науки. Или может что-то связанное с ландшафтным дизайном и подземной архитектурой. А, ещё молекулярная архитектура. Можешь и сам придумать направление. Ты же богом собрался стать, а не наемным работником.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от altafia
      Не знал, что вы верующий...раз для вас 1000-нее царство - несбыточная мечта )))
      По сути 1000 царство Христа это есть своего рода царство обетованное, типа рай на земле, где не будет несправедливости, греха, слез, бед и т.п. и т.е.
      Идеальное общество и устройство на земле....

Его еще пророки предсказывали, в противовес царству сатаны, которое длится доныне. И которое все христиане ждут не дождутся с горячим нетерпением, и думают, что вот вот оно должно случится.
      Но перед этим должон случится конец света, каковой мало кто сможет пережить,

Какие основные концепции царства Христа??
      Не будет наемного, подневольного труда, каждый будет работать на себя самого (свою семью) не будет разделения труда, специализаций и специальностей. Каждый будет (и швец и жнец и на дуде игрец)

Кроме этого не будет денег, ни товарно-денежного обмена, типа деньги это изобретение сатаны, а почти все товары, что сейчас производятся это идолы, и или соблазн или орудия убийства и они под запретом.

Правда обещают что болезней не будет (при полном отсутствии медицины!!!!!!!!) бед и слез тоже не будет, все будут жить до 100 лет и умирать молодыми... лев будет пастись с ягненком... и будут молочные реки течь с медовыми берегами.

Теперь самое время разобрать все устройство идеального общества по деталям.
      1 Править будет Святой Дух - значить греха и грешников не будет (ну а кто все равно будет грешить, тому сразу кырдык (конец)) Все будут истинными христианами, даже евреи, арабы...
      Мне продолжать дальше? любезный
      ...

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от руслан 1984
        По сути 1000 царство Христа это есть своего рода ...
        Идеальное общество и устройство на земле....
        Есть такое...
        Сообщение от руслан 1984
        все будут жить до 100 лет и умирать молодыми...
        Смерти же не будет...какое умирать? )))

Сообщение от руслан 1984
        Мне продолжать дальше? любезный
        Соблаговолите, сударь...)))
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Savskaya
          Ну... ты же уже перечислял многие. Боги дельфинов, птиц, кошек с собачками... думаю, есть ещё боги светил, ветра, дождя... короче, климатическое направление))
          А ещё искусство, науки. Или может что-то связанное с ландшафтным дизайном и подземной архитектурой. А, ещё молекулярная архитектура. Можешь и сам придумать направление. Ты же богом собрался стать, а не наемным работником.
          В смысле пастухом в горах, или кинологом, или рабочим в дельфинарии?
          Не даже не мечтал.

Вот богом у тебя: прикинь, лежу на диване смотрю футбол, и тут ты!
          . танцуя!
          . .несешь на подносе фреш,...
          хотя нет, лучше чарку горилки и шматок сала....
          Вот наваждение, о чем я только думаю, ты же прежде чем налить чарку, трижды в нее плюешь, ...
          тоже не хочу.

А общественным богом ... невозможно, сразу на крест и перебьют руки ноги ...
          Не, тоже не хочу и не предлагай даже
          ...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Ген Лио
            Человек, наука, природа, иконы, даже Библия. Только не они ими прикидвываются, а сеть люди считающие их богами.
            Он написал, что они прикидываются. Вот интересно, кто именно?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Ден 2014
              Он написал, что они прикидываются. Вот интересно, кто именно?
              Все прикидываются)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              В смысле пастухом в горах, или кинологом, или рабочим в дельфинарии?
              Не даже не мечтал.

Вот богом у тебя: прикинь, лежу на диване смотрю футбол, и тут ты!
              . танцуя!
              . .несешь на подносе фреш,...
              хотя нет, лучше чарку горилки и шматок сала....
              Вот наваждение, о чем я только думаю, ты же прежде чем налить чарку, трижды в нее плюешь, ...
              тоже не хочу.

А общественным богом ... невозможно, сразу на крест и перебьют руки ноги ...
              Не, тоже не хочу и не предлагай даже
              Вот те на! Все было так возвышенно и тут такой ляп.
              Не, ну это вовремя, а то я уже начала испытывать к тебе симпатию.))
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от altafia
                Соблаговолите, сударь...)))
                Продолжение
                НО!!! Никакой промышленности и сельского хозяйства не будет, как и бизнес, и торговля, и как наемный труд, будет чистая и абсолютная патриархальщина, что каждый сам сумеет сделать в своем имении, тем и пользуется.
                С утра до ночи, или как говорят (от зари до зари, от темна до темна) будет пахать сохой на кобылах землю. Это по сути - главный труд, ну еще будут семейные пастухи, возможно охотники и рыбаки,
                Но соху, сети, удочки, лук и стрелы все это надо еще сделать и сделать из подручных материалов почти без инструментов....
                Даже нож изготовить будет большой проблемой, ну допустим 1000 лет будут разбирать металлолом, который останется после этого мира. (После 1999 года разобрали в течении 20 лет. Это для справки)
                Но сделать топор, это как минимум надо быть хорошим кузнецом, сомнительно что всякая семья с этим справится, а без топора в хозяйстве как без рук... Ну разве что дедовским топором ВЕЧНО пользоваться...
                Далее одежда... Тут полный абзац... каждый должен садить лен (кроме пшеницы) уметь обрабатывать, прясть пряжу и ткать ткани очень сомневаюсь что каждая семья это освоит и потянет. Ну допустим будут ходить в шкурах, шкуры тоже нужно уметь обдирать и уметь выделывать.... плюс нужны нитки и иголка чтоб сшивать шкуры
                Не знаю не знаю...
                Да и зимой в шароварах и рубахах все равно жуть как холодно, и в кожаных куртках тоже самое. Тулупы разве что, но фиг их кто сделает ... плюс валенки или сапоги Ну тут без сапожника не обойтись
                Будет ли в каждой семье сапожник?
                А летом в чем ходить? допустим в лаптях, но их надо найти из чего сделать и уметь плести Как говорится чем дальше в лес тем толще партизаны.
                Теперь по зиме где сколько дров каждому нарубать Местные лесополосы местные мигом порубят
                Далее строительство, освещение, транспорт, школы и образование - это пропущу
                Сейчас чайку выпью и продолжу Думаю некоторые напишут климат будет как в Африке вот об этом написать нужно в деталях или довольно уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                Вот те на! Все было так возвышенно и тут такой ляп.
                Не, ну это вовремя, а то я уже начала испытывать к тебе симпатию.))
                Так я ж для того и написал чтоб симпатии у нас не возникло))
                ...

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от руслан 1984
                  Сейчас чайку выпью и продолжу Думаю некоторые напишут климат будет как в Африке вот об этом написать нужно в деталях или довольно уже?
                  Думаю, Руслан, довольно... Вы мыслите широко, логически, но...
                  Цитата из Библии:
                  Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)
                  И это напрочь стирает все ваши домыслы и фантазию.
                  А догадки, это как вилами по воде...так, только если пофантазировать. )))
                  Как сказал апостол:
                  Цитата из Библии:
                  Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно...(1Кор.13:12)
                  Последний раз редактировалось altafia; 05 October 2017, 12:24 PM.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от руслан 1984
                    Какие основные концепции царства Христа??
                    .
                    Правда обещают что болезней не будет (при полном отсутствии медицины!!!!!!!!)
                    Вы находитесь в заблуждении. Медицина только использует защитные силы организма , заложенные Богом при создании человека.Если людьми будет руководить Бог через своего сына,то он будет правильно управлять людьми и они просто будут лишены возможности Болеть.НО! это будут люди исключительно послушные Богу!!! Вы, наверное, не знаете,что будут люди ,не послушные Богу.Об этом свидетельствует следующее ваше описание ЦБ:
                    все будут жить до 100 лет и умирать молодыми
                    ... Все,кто послушен Богу будут жить до конца тысячелетнего правления Христа.А ,кто не послушен, те будут умирать,хотя и в сто лет будут молоды ,так как старения не будет. Поразмыслите над этим.
                    1 Править будет Святой Дух - значить греха и грешников не будет (ну а кто все равно будет грешить, тому сразу кырдык (конец)) Все будут истинными христианами, даже евреи, арабы...
                    Извините ,что отвечаю на вопрос не ко мне.Но не хочу,чтобы вы пребывали в заблуждении.Детально говоря ,будет править Бог Яхвэ через Своего сына посредством своей силы-Святого духа.Грешники будут, и будут умирать,хотя будут молоды и в сто лет.Это все будет продолжать только до конца тысячелетия. В конце будет выпущен дьявол и его демоны, и произойдет окончательный отбор -кто пойдет за ним -погибнет ,а кто останется верен Богу-тот получит в дар от Него жизнь вечную.
                    А попадут в тысячелетнее Ц-во только истинные христиане ,хоть арабы,хоть папуасы. И ещё, возможно, воскрешённые неверующие или заблуждающиеся ,которые по каким-то причинам не могли знать правды,а не отвергли её,когда им её рассказывали.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Savskaya
                      Привет, Вовчик.
                      Это многое меняет. Если богов много, то понятно куда нужно стремиться)
                      Привет, Каралевна. Тебе в Индию...
                      Руслан, ты бы каким (или вернее чего?)) богом стал?
                      взгляд со стороны: наверное Богом Хаоса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                      Когда много это бардак. Когда один это порядок.
                      допустим..
                      Для жизни лучше - бардак. Для смерти порядок.
                      жизнь и смерть - не антитезисы...
                      Вы сложите мозаику из духовного и мирского и тогда все поменяется
                      типа мокрое и зеленое...огурец или лягушка...

пришло время разобраться с терминологией, хотя без неё веселее...главное сказать...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от руслан 1984
                        Да все метафоры это есть утопия.
                        Сесть на престоле - утопия
                        1 000 Царство - утопия
                        Да чего не коснись, употребляя слово метафора все становится утопией

- - - Добавлено - - -

Все на своем месте и порядок? Выражение подходит На кладбище все на своих местах, (прах к праху) полный порядок. А почему человеку нехорошо быть одному?
                        нет ,ну может у вас не все на своем месте,а у меня все на своем месте,и всему свое время

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        А как бы узнать все вакансии бога?

- - - Добавлено - - -

А те кто не в Боге существуют?
                        неужели вы начали делать логические выводы?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Руслан, вот сегодня увидела то что случилось в Лас-Вегасе. И вот столько непонимания у меня возникло, как может человек считать себя венцом творения, поступая так. Как люди не могут понять что губя жизни других они ниже животного. Животные действительно не способны на такие зверства даже хищники, которые по природе такие, не делают такого. Человек храм Бога, но вот действительно чаще всего наполнил храм свой мерзостями обида, зависть, ненависть, месть, сколько там ещё мерзости может в человеке разместится. А вот если посмотреть на отношения людей, ведь чаще всего кому-то чего-то от кого-то надо. Но ведь если человек наполнен внутри и является действительно храмом Божьим где обитает Дух Святой, он не будет так поступать.
                          Человеку есть чему учится у животных, это разве не позор для человека? Венец творения? Нет, это прах, который ниже животного! И таким является любой человек, который наполнил своё сердце мерзостью, то есть пусто там, нет света, черная дыра всепожирающая, которая только умеет поглощать свет из вне. Извините за столь эмоциональный пост, вот просто как говорится уже достало.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от altafia
                            Думаю, Руслан, довольно... Вы мыслите широко, логически, но...
                            Цитата из Библии:
                            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)
                            И это напрочь стирает все ваши домыслы и фантазию.
                            А догадки, это как вилами по воде...так, только если пофантазировать. )))
                            Как сказал апостол:
                            Цитата из Библии:
                            Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно...(1Кор.13:12)
                            Обратите внимание: сообщение было о 1000 летнем царстве, а не о ....
                            Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста.
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Пломбир
                              .Бог через своего сына,то он будет правильно управлять людьми
                              Откр. 20:6. .... но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Во первых, вы поняли ...... (действие происходит на земле) Не буду задавать ....вопрос о времени.
                              И во вторых царствовать - ЦАРЬ!!! Не имеет права собирать налоги!!! НО!!! у него своя земля, НО!!! наемный и подневольный труд запрещен, так на что будет жить царь, и как и чем будет управлять????????
                              Сообщение от Пломбир
                              .Все,кто послушен Богу будут жить до конца тысячелетнего правления Христа.
                              Мои источники из (Михея 4:2-4. Исайи 32: 17-18. Исайи 61:7-10. Исайи 40%1-2 Амоса 9: 13-15. Иоиля 2: 28-29. Иеремия 31:33.)
                              Я не основывался только на Откровении 20:2-7
                              Иисус царь на Давидовом престоле (Исаии 9:3-7. 11:1-10)
                              Если пропустил что то об устройстве 1000 летнего подскажите.

Сама суть моего поста состоит в том что, любые предметы изготовленные человеком, за малым исключением есть идолы, наемный труд и деньги - запрещены, как и торговля.

Ответ на мой вопрос уже есть, вы его знаете, расскажите, иначе читающие подумают про утопию.
                              ...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Вовчик
                                взгляд со стороны: наверное Богом Хаоса...
                                допустим..
                                жизнь и смерть - не антитезисы...
                                типа мокрое и зеленое...огурец или лягушка...
                                Жить веселее когда есть разнообразие, но когда сужаешь...А почему хаоса? И что такое хаос? по вашему
                                Сообщение от Вовчик
                                пришло время разобраться с терминологией, хотя без неё веселее...главное сказать...
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                неужели вы начали делать логические выводы?
                                Это вы так хвалите или порицаете?
                                ...

Комментарий

Обработка...