бог не один, богов много

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Ден 2014
    Разве речь шла о наличии или отсутствии у Него сына?
    речь идет о другом . что в писаниях четко указано что есть творец духовного мира ,и творец всякой плоти и еще много о чем написано явно

но само собой я всегда склоняюсь к высшему и к тому что Бог один,хоть у язычников их и много .

Но Христос не к этому призывал а к жизни ,а знание ничего не дает ,кроме знания ,знание без жизни ничего не стоит,ноль без палочки

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Арпель
      речь идет о другом . что в писаниях четко указано что есть творец духовного мира ,и творец всякой плоти и еще много о чем написано явно

но само собой я всегда склоняюсь к высшему и к тому что Бог один,хоть у язычников их и много .

Но Христос не к этому призывал а к жизни ,а знание ничего не дает ,кроме знания ,знание без жизни ничего не стоит,ноль без палочки
      У язычников и на самом деле - это две бооооо-oooooo-льшие разницы.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от STVOL 37
        Да один Бог всем и управляет .Любое множество это зло -многобожество ,многожёнство ,многопартийность и т.д ...всё от лукавого
        В Библии написано Бог покинул нас. Иисус тоже 2000 лет молчит.
        А вот птичий бог ведет птиц в любую погоду, в магнитные бури, в метель А через пустыню Гоби как? Там жеж надо одним духом перелететь. Вот им, их бог и помогает
        У птиц нет приборов, и карт и даже ночью летят и не сбиваются с пути, ибо у них есть бог, а у людей увы......
        А вы думаете что Бог покинул любимый народ и птицы стали любимей людей?
        ...

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Helg

Ден, ты наверное по жизни сильная личность и привык, что люди тебя слушаются. Но, знаешь, я не пойду в ту тему...
          Я с ними как-то не общаюсь. Я общаюсь с кроликами. Они либо слушаются, либо идут на мясо. У них есть выбор. Догадываюсь, почему не пойдёшь.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от руслан 1984
            А вот птичий бог ведет птиц в любую погоду, в магнитные бури, в метель А через пустыню Гоби как? Там жеж надо одним духом перелететь. Вот им, их бог и помогает
            У птиц нет приборов, и карт и даже ночью летят и не сбиваются с пути, ибо у них есть бог, а у людей увы......
            кого и куда Бог покинул,если Он дух наполняющий все во всем? Возможно тот бог о котором в говорите вас покинул ,умер или состарился или ушел на пенсию ,не рассматривали такой вариант?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от руслан 1984
              А если дельфины выбрасываются на берег, то наверное их бог не справляется? Скоро будет наверное разжалован?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от руслан 1984
                Неа, они настоящие, Вот у всех животных есть свой бог. Древние знали об этом, и когда шли на охоту рисовали на стенах пещер животных, Это было как плата их главному богу за одного из животных.
                Даже у мух есть свой бог (вельзевул называется) Я не исключаю что бог есть у микробов, и даже эпидемий.
                И наверное самым главным, самым сильным был бог динозавров.

- - - Добавлено - - -

Не человеческие боги гораздо моложе и слабее животных богов, ибо человек появился совсем недавно на Земле, а останки животных откапывают....
                Да и животных было всегда больше чем людей
                Вот допустим изгонят бога волков, неужели волки начнут жрать траву??????????????
                Это всё хорошо.
                У меня только один вопрос: Руслан!
                Вы прикалываетесь?
                Бывает, знаете ли, шутка с серьёзной миной.
                И тогда у меня вопросов нет.
                Или не прикалываетесь и вполне серьёзны?
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Ден 2014
                  Я с ними как-то не общаюсь. Я общаюсь с кроликами. Они либо слушаются, либо идут на мясо. У них есть выбор. Догадываюсь, почему не пойдёшь.
                  Фух.... Какое счастье, что я не кролик...
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от руслан 1984
                    Точно там есть еще как Даниил боролся со змеем-драконом богом. Думаю ему не сказали....
                    Возьмем бога волков и бога баранов, который из еих сильнее?
                    Вы скажете бог волков сильнее, ибо волки жрут баранов, а как бы не так!!!
                    бог баранов гораздо сильнее бога волков, ибо баранов элементарно гораздо больше чем волков.
                    Волк съедает за свою жизнь скажем сотни условных баранов, ну а человек еще больше, то есть душ бараньих больше чем волчьих, и в сумме они гораздо сильнее чем волчьий бог.
                    Спрашивается, а чего бараний бог не может скрутить волков в бараний рог, и не заткнуть им пасть?
                    А не может и не хочет, ибо заинтересован, чтоб больше баранов гибло, и шло к бараньему богу, и давало ему силу.
                    Много сказок слышал на этом форуме, но такую впервые...(я не против сказок, я сам люблю сказки, но это перебор)))

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от ilya481
                      Это всё хорошо.
                      У меня только один вопрос: Руслан!
                      Вы прикалываетесь?
                      Бывает, знаете ли, шутка с серьёзной миной.
                      И тогда у меня вопросов нет.
                      Или не прикалываетесь и вполне серьёзны?
                      Тема находится в офф топике, а не в серьезных. Легкая непринужденная беседа, считаю лучше чем поножовщина. Если особых нарушений не будет, можно удалить тему Завтра или как вам будет угодно. Хорошие эмоции останутся, что и требовалось. Но смотрите сами, я просто гость.
                      ...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от руслан 1984
                        бог баранов гораздо сильнее бога волков, ибо баранов элементарно гораздо больше чем волков.
                        Да, товарисч...ваш бог сильнее...вас много...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от руслан 1984
                          Исход 9:1. И сказал Господь Моисею, пойди к фараону и скажи ему, так говорит Господь, Бог Евреев.......

В последнее время все больше прихожу к мысли что Бог не один, что богов много. А вы как думаете?
                          что это меняет?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от руслан 1984
                            Тема находится в офф топике, а не в серьезных. Легкая непринужденная беседа, считаю лучше чем поножовщина. Если особых нарушений не будет, можно удалить тему Завтра или как вам будет угодно. Хорошие эмоции останутся, что и требовалось. Но смотрите сами, я просто гость.
                            Зачем же удалять?
                            Я просто задал вопрос, он у меня возник по поводу разных богов животных, птиц и т. д.
                            Вы прямо не ответили, а сослались на несерьёзность темы.
                            Хорошо, буду считать, что пошутили по поводу богов.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от руслан 1984
                              Исход 9:1. И сказал Господь Моисею, пойди к фараону и скажи ему, так говорит Господь, Бог Евреев.......

В последнее время все больше прихожу к мысли что Бог не один, что богов много. А вы как думаете?
                              Думаю, что шахматы и загадки Вас не спасут.

Читайте чаще и внимательней Писание.

1. 4Цар.19:18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а
                              изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и
                              истребили их.
                              2. Ис.37:19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги,
                              а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и
                              истребили их.
                              3. Иер.2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они
                              и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не
                              помогает.
                              4. Иер.5:7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои
                              оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал
                              их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы
                              блудниц.
                              5. Иер.16:20 Может ли человек сделать себе богов, которые
                              впрочем не боги?
                              6. Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам],
                              которые в существе не боги.

Сообщение от STVOL 37
                              Во блин ... Это фиаско братан .
                              да, согласна.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от ilya481
                                Зачем же удалять?
                                Я просто задал вопрос, он у меня возник по поводу разных богов животных, птиц и т. д.
                                Вы прямо не ответили, а сослались на несерьёзность темы.
                                Хорошо, буду считать, что пошутили по поводу богов.
                                Как скажете, как скажете. Если вы не возражаете, продолжим.
                                Приближение урагана, землетрясение, извержение вулкана, животные (знают когда произойдет) по крайней мере теоретически наука объяснила.
                                Но когда идет война, артобстрел, животные (собачки, кошечки) начинают прятаться до того как начинается обстрел.
                                И что интересно прячутся только если с той стороны, а если туда, то нет Почему?
                                Каким образом они это узнают?
                                ...

Комментарий

Обработка...