Дружеские посиделки...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обе из семейства вересковых.
Клюква от латинского «oxycoccos» означает «кислый шарик», первые европейские поселенцы называли её «cranberry», что означает «журавль-ягода» из-за похожести раскрытых цветков на журавлиную шею. Англичане называли эту ягоду «медвежьей горой» («bearberries») так как часто видели, как поедают её медведи.
Брусника от латинского «vaccinium vitis-idaea» означает «виноградная лоза с горы Ида». В народе её называют боровкой, брусеной, сердечником. А само название «брусвяный» означает «красный».Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
На клюкву..
Обе из семейства вересковых.
Клюква от латинского «oxycoccos» означает «кислый шарик», первые европейские поселенцы называли её «cranberry», что означает «журавль-ягода» из-за похожести раскрытых цветков на журавлиную шею. Англичане называли эту ягоду «медвежьей горой» («bearberries») так как часто видели, как поедают её медведи.
Брусника от латинского «vaccinium vitis-idaea» означает «виноградная лоза с горы Ида». В народе её называют боровкой, брусеной, сердечником. А само название «брусвяный» означает «красный».
так она на клюкву очень похожа.. прям совсем один в один..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий