И увидел Бог все, что Он создал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
    как человек может верить в то, любит ли его Бог или нет, если он реально ощущает эту любовь?

если есть ощущение любви - при чём тут вера?
    Ну, если вы чувствуете, то хорошо. Другие могут не чувствовать, но верить, что Отец есть любовь. Многие люди не видели своих родителей, но верят, что те их любят.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Oleksiy
      Ну, если вы чувствуете, то хорошо. Другие могут не чувствовать, но верить, что Отец есть любовь. Многие люди не видели своих родителей, но верят, что те их любят.
      Любовь Отца все чувствуют, вот только многие не верят в то, что то, что они чувствуют - это любовь Отца.

все ждут и верят в какую-то рафинированную душевную любовь

а между тем сказано:

Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает (Heb 12:6 RSO)

разве есть такой человек, который не чувствует,что его в чём-то наказывают?

только вот редко кто найдётся такой, кто в этих наказаниях любовь Бога определит

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Любовь Отца все чувствуют, вот только многие не верят в то, что то, что они чувствуют - это любовь Отца.

все ждут и верят в какую-то рафинированную душевную любовь

а между тем сказано:

Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает (Heb 12:6 RSO)

разве есть такой человек, который не чувствует,что его в чём-то наказывают?

только вот редко кто найдётся такой, кто в этих наказаниях любовь Бога определит
        это вы так любовь якобы Отца ощущаете? это не то.

Как наказывал Отец блудного Сына в его странствиях?
        как наказал Отец блудного сына, когда он вернулся?

в чём для блудного сына была мука?
        в том что он долгое время пребывал вне Дома Отчего, там, где его не любили.

а как раз таки врали, что вот, мы тебя бьём, и забираем наследство, для твоего же блага, потому что любим, и внушали комплекс вины, сначала искушали, а потом ставили на показ - вот ты какой поганый, грешник, мерзкий, получай! это наша к тебе любовь, чтобы ты стал лучше, стал праведным, а ты грешник.
        а сын верил что эти пинки - это любовь к нему, и он большего не достоин. пас свиней, и даже свиных рожков не давали ему.

верил ли блудный сын в Любовь? нет, он позабыл в странствиях своих что такое любовь Отчая, истинная. он принимал обманку за любовь.

и вот, произошло чудо. Сын вспомнил, послал куда подальше своих мучителей и зашагал к Отцу, несмотря на возмущённые крики обманщиков, Отца не знающих, не знающих истинной любви, что превыше мира, что превыше добра и зла, что превыше греха и праведности.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

как человек может верить в то, любит ли его Бог или нет, если он реально ощущает эту любовь?

если есть ощущение любви - при чём тут вера?
          Хорошая мысль. Здесь есть, пожалуй, два вопроса: Каким образом чеовек ощущает любовь Божью. Я сейас веду общение именно на эту тему. И так трудно описать это ощущение словами, объяснить. Может поможете?
          Второй вопрос: Да, я чувствую, что мне хорошо... далее возникает вопрос: это любовь Божья, или что-то другое? Как я могу быть уверенным, что это чувство, ощущение будет всегда, и это именно Божья любовь. Мне кажется, именно здесь и нужна вера.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Блонди

Что за неожиданные повороты такие для Бога?
            у них фамилии разные...тот, что раскаялся - Господь Бог...а тот, который всё хорошо - Бог...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик
              у них фамилии разные...тот, что раскаялся - Господь Бог...а тот, который всё хорошо - Бог...
              Да и то.это же мы написали что он раскаялся......

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Klesh
                Да и то.это же мы написали что он раскаялся......
                то.это - что это?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22824

Сообщение от Oleksiy
                  Наоборот, чувство вины требовало от сына не идти к отцу. Оно ему говорило: Ну куда ты собрался? Сейчас твой старший брат поставит тебя на место. А отец вообще разозлится и отречется от тебя. Сыном двигала надежда на то, что отец проявит любовь. И блудный сын давно был бы уже дома, если бы знал, что его примут.
                  Может Вы путаете чувство вины с чувством стыда? То, что Вы описали есть стыд греховный.
                  Стыд как гордыня. Мол, сдохну, но не пойду позориться. Не достойно моё величество такого обращения. Не доставлю им такого удовольствия.
                  Причём в притче такой стыд рисуется как безумие. Затем сын приходит в себя.
                  А признание реально существующей вины это чувство лишённое гордыни. Трезвый взгляд на содеянное и объективное взвешивание - основная движущая сила к отчему.
                  Чувство вины это не бабий стыд Евы, а мужество трезво осудить самого себя и предать в руки Судьи. Мол, пусть поступает так, как я заслужил - буду в числе наёмников.
                  Ценна не лукавая надежда на прощение, а искренняя готовность понести заслуженное наказание. Для исправления ситуации.
                  Это мужественное чувство собственного долга перед отцом и двигало сыном к возвращению. Не стыд безумной гордыни, мол, жрать буду из корыта, но покаяния моего никто не увидит, а чувство чистой вины и откровенная готовность её искупить.
                  Чувство стыда без чувства долга и объективного суда над самим собой это всего-лишь бабье трусливое смятение исполненное гордыни. Безумие. Оно и говорит человеку - не ходи, не возвращай долг, не позорь своё величество.
                  Одним словом, первый стыд Адама и Евы и их лукавые оправдания своей виновности.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 September 2017, 09:19 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22824

Сообщение от Oleksiy
                    Вот, это уже ближе к реальной жизни. Оказывается, мы (все люди на земле) дети дьявола. А с какой это кстати? Вы ведь верите, что мы все - творения Божьи. Значит нет никаких прав у дьявола?
                    У всего есть свои права на своё. У Бога права на богово, у кесаря на кесарево. Богу кесарево не нужно и поэтому отдано кесарю. И сатане отдано многое. Сатана прибирает своё по праву. Есть права у дьявола. На своё, дьявольское. Это первое.
                    И второе, творение Божье это творение. А рождённое это рождённое. От плоти - плоть, от духа - дух. Весь мир Божье творение, однако мы знаем из Писания, что очень многое во власти сатаны. Кому хочет, тому даёт. Распоряжается.
                    Если взять, к примеру, ослика бессловесного. Тварь Божья? Божья. Однако осёл не сын Божий. И не сын дьявола. Ослик сын ослицы и не различает благоухания от зловония. Не дано.
                    Как только тварь по имени человек получает дар суждений по образу суда Бога и дар свободной воли по подобию воли Творца, то тут же становится Божиим полем битвы, куда сатана сеет своё. Здесь многое решает свободная воля человека. Воля быть с Богом и воля быть против.
                    Осёл, так и останется ничьим, а душа человеческая быть ничьей уже не может. Или- или.
                    Сатана не может сеять своё в осла. Эта почва для сатаны мертва, ибо противнику сатане противиться, по факту, нечему. В человека может. Но не в плоть. Плоть она ничья и даже всякий грех вне плоти. Дух же раздираем. Или-или.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 September 2017, 10:05 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Хатор
                      ...Сын вспомнил, послал куда подальше своих мучителей и зашагал к Отцу...
                      он не к Отцу зашагал, а направился в то место, которое было далеко от Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Хорошая мысль. Здесь есть, пожалуй, два вопроса: Каким образом чеовек ощущает любовь Божью.
                      только через наказание

примерно так:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      ... я чувствую, что мне хорошо... далее возникает вопрос: это любовь Божья, или что-то другое?
                      скорее всего - собственный восторг

блаженный не чувствует себя хорошо
                      он чувствует блаженно
                      хорошо в этом мире чувствуют себя те, кто от мира сего

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Григорий Р
                        Может Вы путаете чувство вины с чувством стыда? То, что Вы описали есть стыд греховный.
                        Стыд как гордыня. Мол, сдохну, но не пойду позориться. Не достойно моё величество такого обращения. Не доставлю им такого удовольствия.
                        Причём в притче такой стыд рисуется как безумие. Затем сын приходит в себя.
                        Интересные у вас догадки о внутреннем мире блудного сына. Я думаю, эти догадки ложные. Во всяком случае, в притче об этом не сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        А признание реально существующей вины это чувство лишённое гордыни. Трезвый взгляд на содеянное и объективное взвешивание - основная движущая сила к отчему.
                        Чувство вины это не бабий стыд Евы, а мужество трезво осудить самого себя и предать в руки Судьи. Мол, пусть поступает так, как я заслужил - буду в числе наёмников.
                        Слишком мягкое наказание вы придумали. По заслугам, возмездие за грех - смерть. Ни много, ни мало. Ни наемничество, ни штраф, ни показушное прости, ни заверения в том, что так больше делать не будешь, а самая настоящая смерть. Вот так вот захотел кто-то свыше ввести такие правила игры. А у вас и выбора нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        У всего есть свои права на своё. У Бога права на богово, у кесаря на кесарево. Богу кесарево не нужно и поэтому отдано кесарю. И сатане отдано многое. Сатана прибирает своё по праву. Есть права у дьявола. На своё, дьявольское.
                        Вы сейчас про духовные власти говорите? Те самые, которые держат блудного сына на своей территории?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22824

Сообщение от Oleksiy
                          Интересные у вас догадки о внутреннем мире блудного сына. Я думаю, эти догадки ложные. Во всяком случае, в притче об этом не сказано.
                          Вы об этих догадках?

Сообщение от Oleksiy
                          Наоборот, чувство вины требовало от сына не идти к отцу. Оно ему говорило: Ну куда ты собрался? Сейчас твой старший брат поставит тебя на место. А отец вообще разозлится и отречется от тебя. Сыном двигала надежда на то, что отец проявит любовь. И блудный сын давно был бы уже дома, если бы знал, что его примут.
                          Сами же инициировали фантазии о внутреннем мире блудного сына, о чём не сказано в Писаниях ни слова, изобразив многоэтажность чувства, которое что-то говорило сыну от лица всей его семьи, чем и вовлекли меня в свои логические сценарии, затем резко отскочив в сторону принялись меня укорять .)))))
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 27 September 2017, 10:20 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Григорий Р
                            Вы об этих догадках?

Сами же инициировали фантазии о внутреннем мире блудного сына, о чём не сказано в Писаниях ни слова, изобразив многоэтажность чувства, которое что-то говорило сыну от лица всей его семьи, чем и вовлекли меня в свои логические сценарии, затем резко отскочив в сторону принялись меня укорять .)))))
                            Я не укоряю вас, а просто не верю, что Отец пытается вызвать в нас чувство вины, а потом на основании его наличия начать процесс спасения. Отец блудного сына не пытался вызвать это чувство, он просто ждал своего ребенка, который находился в рабстве у свиноводов. Они приравняли сына к свинье. Сын живет в мире, где его пытаются убедить в том, что у него не больше прав, чем у свиньи. Ему надо еще заработать рожки, ждать милости от того, кто исполняет роль бога в данный момент, идти на условия, которые этот бог для него ставит.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

только через наказание
                              Зачем же загонять себя в угол таким образом. Может быть можно найти
                              скорее всего - собственный восторг
                              блаженный не чувствует себя хорошо
                              он чувствует блаженно
                              хорошо в этом мире чувствуют себя те, кто от мира сего
                              Нет, не через наказание. Наказание нужно, что бы мы наконец поняли, что такой вещи, как собственный восторн не существует, вообще. А есть Божья любовь. А мы обзываем её собсвтенным восторгом, и, таким образом, обкрадываем Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ген Лио
                                Нет, не через наказание. Наказание нужно, что бы мы наконец поняли, что такой вещи, как собственный восторн не существует, вообще. А есть Божья любовь. А мы обзываем её собсвтенным восторгом, и, таким образом, обкрадываем Бога.
                                собственный восторг не зависит от субъективного мнения человека

он является психической реальностью

именно психической, а не духовной

духовная же реальность действия Святого Духа в человеке приводит к конкретному плоду:

любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание.
                                (Gal 5:22-23 RSO)

а психическое восторженное состояние никогда к этому не приведёт

Комментарий

Обработка...