И увидел Бог все, что Он создал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Хатор
    так Отец с этим прицелом и позволил творцу сотворить Адама.

а потом прислал Спасителя - Сына единородного. потому что творению требовался Спаситель. творение осознало нужду в спасении. а Спаситель, единственный кто имел право похулить и обличить творца в делах мира его.

Иову же творец нечто несуразное ответил, когда тот пытался с ним судиться и разборки навести.
    Спасбо, понятно.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Ген Лио
      Спасибо за пояснения, вполне согласен. Вопрос, на который я пытался ответить: вообще откуда больные люди, откуда боль. И хотел показать, что мы сами в этом виноваты.
      Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире, в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить? Я понимаю, если условия позволяют большинству людей быть угодными Богу. Но когда абсолютно ВСЕ согрешили, все оказались неугодными и осужденными, то тут надо искать причину не в отдельном человеке, а в системе, в которую он попал.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Oleksiy
        Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире, в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить? Я понимаю, если условия позволяют большинству людей быть угодными Богу. Но когда абсолютно ВСЕ согрешили, все оказались неугодными и осужденными, то тут надо искать причину не в отдельном человеке, а в системе, в которую он попал.
        Конечно, можно попробовать решить системный вопрос: что не так со всей ситсемой. Если у вас есть знания и ресурсы...
        Есть второй вопрос, точнее два: Почему попал в эту систему? Какие есть из неё выходы и что от меня зависит?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Выходит таки вопрос сводится к тому, что у нас любое существо чуть тоньше чем грубая материя и выше чем домовой или барабашка, сразу называется Богом. Впрочем как и просто начальник или одаренный в какой-то области человек..

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от triatma
            Выходит таки вопрос сводится к тому, что у нас любое существо чуть тоньше чем грубая материя и выше чем домовой или барабашка, сразу называется Богом. Впрочем как и просто начальник или одаренный в какой-то области человек..
            Если вопрос ко мне, то дело не в том, какая это материя, тонкая или грубая, и как она называется. Вопрос в том, что я хочу на самом деле и по большому счёту, и как мне этого добиться. Т.е. понять даже не столько, как я сюда попал, а какие есть отсюда выходы, есть ли здесь выход, который ведёт меня туда, где мне лучше всего, и что я должен сделать, чтобы выйти именно через него.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Ген Лио
              Если вопрос ко мне, то дело не в том, какая это материя, тонкая или грубая, и как она называется. Вопрос в том, что я хочу на самом деле и по большому счёту, и как мне этого добиться. Т.е. понять даже не столько, как я сюда попал, а какие есть отсюда выходы, есть ли здесь выход, который ведёт меня туда, где мне лучше всего, и что я должен сделать, чтобы выйти именно через него.
              Многие христиане утверждают, что от человека ничего не зависит. И что Бог, кого Сам захочет, сделает избранным, спасет, придет к нему т.д.
              Т.е. волевые действия человека - ничто.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Блонди
                Многие христиане утверждают, что от человека ничего не зависит. И что Бог, кого Сам захочет, сделает избранным, спасет, придет к нему т.д.
                Т.е. волевые действия человека - ничто.
                Да, я знаю об этом мнении. Я с ним не согласен. Бог дал мне свободу выбора. Сделать правильный выбор - в этом моя роль. Остальное делает Бог. Я считаю, что если человеку не дано право выбирать, то Бог вообще непонятно какой. Либо Он не владеет ситуацией, и люди страдают вопреки Его воле. Либо, ещё хуже, все страдания людей бессмысленны, поскольку всё уже решено.

А вы во что верите?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от Oleksiy
                  Блонди хочет донести до вас мысль о том, что Бог есть любовь, а не врач, который разводит живые организмы, а потом отправляет их в мусорный бак на мучения за несоответствие каким-то параметрам.
                  Бог -Любовь, и именно поэтому, сразу же и каждому, громко объяснил, что нужно для того, чтобы жить вечно.
                  Не послушали.
                  Затем тысячелетия божественной педагогики.
                  Снова не послушали.
                  Затем Сам пришёл. Снова не послушали.
                  Никакая Любовь не будет вдувать жизнь в кривду. Лепить и сшивать уродцев Франкенштейна из синих овечьих потрохов жёлтыми нитками из куриных сухожилий. Затем вечно дёргать мёртвые ткани за волосы, чтобы они плясали на балу в ослепительных залах.
                  Вся девиация идёт в бак, после длительных и назойливых увещеваний. Увещеваний жертвенных, на разрыв аорты.
                  Бог настолько Любовь, что пригласил падшее естество в Своё Тело. Ваш выбор стоять здесь или там. Если стоите здесь, то Вам хорошо здесь. Возле бака блевотного, свернувшись калачиком на сволочном клочке волос.
                  Если стоите в Теле Бога, то хорошо в Теле.
                  А мучения будут следующими.
                  По смерти тела и падения плотской занавески, человек, всю жизнь обнимающийся с блевотным баком, на задних дворах концертного зала, увидит Свет. И ему станет так невыносимо, как наркоману, который попробовал мощнейший стимулятор и всё с чем человек обнимался ранее, потеряло первоначальный цвет и смысл. Одномоментно и многократно превыше этой аллегории. Всё померкнет. До состояния - тьма.

Теперь попробуйте объясните, почему такой разворот событий будет несправедливым?
                  Хотя бы один аргумент.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 September 2017, 10:57 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22818

Сообщение от Oleksiy
                    Вы хотите порыться копытцем в "системе", в которую Вас поместили по величайшей благодати?
                    Вы знаете, что животные не воспринимают зловоние?
                    В мире животных, также, не существует понятия благоухание.
                    А Вы, даром данным свыше, по благодати естества Божественного, по образу Которого сотворены, аки бог, уподобляясь Судье, получили такие божественные преференции.
                    Вам подарили это качество. Или Вы его украли.
                    И теперь просите родить Вас обратно, в беспечное копытное существо, жалуясь на "систему", мол, зачем мне скорбь отрытых очей и бремя раздутых ноздрей с талантом различения благоухания и зловония.
                    Наверное, Вас поместили в центр системы не за красивые очи. Наверное Вы подавали какие-то надежды.
                    И от Духа Божьего взяты и впечатаны в плоть человеческую.
                    Грех жаловаться.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Григорий Р
                      Теперь попробуйте объясните, почему такой разворот событий будет несправедливым?
                      Хотя бы один аргумент.
                      Хотя бы потому, что настоящий отец не отказывается от своих детей. НИКОГДА. Даже если они его очень разочаровали. В тюрьмах много мам, которые носят еду своим детям. И не все из них попали туда незаслуженно. Это мы говорим о земных родителях. Бог тем более будет любить своих детей, а не делить их на тех, кто пойдет в рай и тех, кто будет мучаться в аду.

И Он не будет прикрываться какими-то законами справедливости. Ао справедливости, мать бы уже давно забыла дорогу в тюрьму. И своего сына забыла бы.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от Oleksiy
                        Хотя бы потому, что настоящий отец не отказывается от своих детей. НИКОГДА. Даже если они его очень разочаровали.
                        Чтобы Бог стал Отцом кому-то, надо этому кому-то родиться от Бога. Дети дьявола сыны Божьи?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Григорий Р
                          Чтобы Бог стал Отцом кому-то, надо этому кому-то родиться от Бога. Дети дьявола сыны Божьи?
                          Отец любил своего блудного сына, когда тот блудил? Отец отказался от своего блудного сына?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22818

Сообщение от Блонди
                            Отец любил своего блудного сына, когда тот блудил? Отец отказался от своего блудного сына?
                            Своего да. Чужого нет. Все люди дети Божьи?
                            И в конце концов блудный возвращается. Сам. По своей воле. Его не за ручку приводят.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22818

Сообщение от Oleksiy
                              Хотя бы потому, что настоящий отец не отказывается от своих детей. НИКОГДА. Даже если они его очень разочаровали.
                              Блудный сын чувствовал себя виноватым. Вы же говорите...
                              Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире , в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить?
                              Сын, который в блуде не чувствует вины не возвращается к отцу. Движение к Отцу основано на чувстве вины и оценке своего поступка как ошибки.
                              Без этой синергии они никогда не встретятся.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Григорий Р
                                Вот, это уже ближе к реальной жизни. Оказывается, мы (все люди на земле) дети дьявола. А с какой это кстати? Вы ведь верите, что мы все - творения Божьи. Значит нет никаких прав у дьявола? Если ребенок уходит из дома на улицу, он не становится детем наркоманов или какого-то криминального авторитета. Эти товарищи еще сто раз подумают, чтобы назвать чужого ребенка своим детем. А по факту, если ребенок совсем опустился, забыл дорогу домой, наркоманит - он все еще ребенок своих родителей. Даже если у него нет чувства вины перед ними.

Комментарий

Обработка...