И увидел Бог все, что Он создал
Свернуть
X
-
Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире, в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить? Я понимаю, если условия позволяют большинству людей быть угодными Богу. Но когда абсолютно ВСЕ согрешили, все оказались неугодными и осужденными, то тут надо искать причину не в отдельном человеке, а в системе, в которую он попал.Комментарий
-
Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире, в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить? Я понимаю, если условия позволяют большинству людей быть угодными Богу. Но когда абсолютно ВСЕ согрешили, все оказались неугодными и осужденными, то тут надо искать причину не в отдельном человеке, а в системе, в которую он попал.
Есть второй вопрос, точнее два: Почему попал в эту систему? Какие есть из неё выходы и что от меня зависит?Комментарий
-
Если вопрос ко мне, то дело не в том, какая это материя, тонкая или грубая, и как она называется. Вопрос в том, что я хочу на самом деле и по большому счёту, и как мне этого добиться. Т.е. понять даже не столько, как я сюда попал, а какие есть отсюда выходы, есть ли здесь выход, который ведёт меня туда, где мне лучше всего, и что я должен сделать, чтобы выйти именно через него.Комментарий
-
Если вопрос ко мне, то дело не в том, какая это материя, тонкая или грубая, и как она называется. Вопрос в том, что я хочу на самом деле и по большому счёту, и как мне этого добиться. Т.е. понять даже не столько, как я сюда попал, а какие есть отсюда выходы, есть ли здесь выход, который ведёт меня туда, где мне лучше всего, и что я должен сделать, чтобы выйти именно через него.
Т.е. волевые действия человека - ничто.Комментарий
-
А вы во что верите?Комментарий
-
Не послушали.
Затем тысячелетия божественной педагогики.
Снова не послушали.
Затем Сам пришёл. Снова не послушали.
Никакая Любовь не будет вдувать жизнь в кривду. Лепить и сшивать уродцев Франкенштейна из синих овечьих потрохов жёлтыми нитками из куриных сухожилий. Затем вечно дёргать мёртвые ткани за волосы, чтобы они плясали на балу в ослепительных залах.
Вся девиация идёт в бак, после длительных и назойливых увещеваний. Увещеваний жертвенных, на разрыв аорты.
Бог настолько Любовь, что пригласил падшее естество в Своё Тело. Ваш выбор стоять здесь или там. Если стоите здесь, то Вам хорошо здесь. Возле бака блевотного, свернувшись калачиком на сволочном клочке волос.
Если стоите в Теле Бога, то хорошо в Теле.
А мучения будут следующими.
По смерти тела и падения плотской занавески, человек, всю жизнь обнимающийся с блевотным баком, на задних дворах концертного зала, увидит Свет. И ему станет так невыносимо, как наркоману, который попробовал мощнейший стимулятор и всё с чем человек обнимался ранее, потеряло первоначальный цвет и смысл. Одномоментно и многократно превыше этой аллегории. Всё померкнет. До состояния - тьма.
Теперь попробуйте объясните, почему такой разворот событий будет несправедливым?
Хотя бы один аргумент.Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 September 2017, 10:57 PM.Комментарий
-
Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире, в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить? Я понимаю, если условия позволяют большинству людей быть угодными Богу. Но когда абсолютно ВСЕ согрешили, все оказались неугодными и осужденными, то тут надо искать причину не в отдельном человеке, а в системе, в которую он попал.
Вы знаете, что животные не воспринимают зловоние?
В мире животных, также, не существует понятия благоухание.
А Вы, даром данным свыше, по благодати естества Божественного, по образу Которого сотворены, аки бог, уподобляясь Судье, получили такие божественные преференции.
Вам подарили это качество. Или Вы его украли.
И теперь просите родить Вас обратно, в беспечное копытное существо, жалуясь на "систему", мол, зачем мне скорбь отрытых очей и бремя раздутых ноздрей с талантом различения благоухания и зловония.
Наверное, Вас поместили в центр системы не за красивые очи. Наверное Вы подавали какие-то надежды.
И от Духа Божьего взяты и впечатаны в плоть человеческую.
Грех жаловаться.Комментарий
-
И Он не будет прикрываться какими-то законами справедливости. Ао справедливости, мать бы уже давно забыла дорогу в тюрьму. И своего сына забыла бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно быть виноватым, когда рождаешься в мире , в котором невозможно прожить так, чтобы не согрешить?
Без этой синергии они никогда не встретятся.Комментарий
-
Вот, это уже ближе к реальной жизни. Оказывается, мы (все люди на земле) дети дьявола. А с какой это кстати? Вы ведь верите, что мы все - творения Божьи. Значит нет никаких прав у дьявола? Если ребенок уходит из дома на улицу, он не становится детем наркоманов или какого-то криминального авторитета. Эти товарищи еще сто раз подумают, чтобы назвать чужого ребенка своим детем. А по факту, если ребенок совсем опустился, забыл дорогу домой, наркоманит - он все еще ребенок своих родителей. Даже если у него нет чувства вины перед ними.Комментарий
Комментарий