И увидел Бог все, что Он создал
Свернуть
X
-
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ага. Дауны и имбецилы прям кладезь идей.
Как и обыватели чей ум обычно спит.
Гении рождают все идеи в муках, а то что по вашему приходит в безмолвии - просто результат бессознательного анализа. Без сознательного анализа этот результат не придет. Если не думать - никакого вдохновения не будет.
И нет никаких разделений на хорошие и плохие идеи. Есть лишь масштаб.
Последствия имеют уже воплощения. Самую благую идею можно обратить во зло.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ага. Дауны и имбецилы прям кладезь идей.
Как и обыватели чей ум обычно спит.
Гении рождают все идеи в муках, а то что по вашему приходит в безмолвии - просто результат бессознательного анализа. Без сознательного анализа этот результат не придет. Если не думать - никакого вдохновения не будет.
И нет никаких разделений на хорошие и плохие идеи. Есть лишь масштаб.
Последствия имеют уже воплощения. Самую благую идею можно обратить во зло.
"... . Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать это замечательный дар, то способность не думать [2] дар гораздо более великий. ..." (Сатпрем. Шри Ауробиндо, или путешествие сознания")Комментарий
-
Вы не пробовали быть в безмолвии ума. А то б тоже согласились с этим:
"... . Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать это замечательный дар, то способность не думать [2] дар гораздо более великий. ..." (Сатпрем. Шри Ауробиндо, или путешествие сознания")
Тупые и необразованные люди не сделали ни одного открытия. От слова совсем.
Ум гения работает всегда.
Но дураки чтобы утешить себя считают что ему всё само приходит в безмолвии. Без сознательной работы над проблемой никаких озарений не будет. Как не взойдет семя которое не посеяли.
Вы просто не знаете муки творчества и кухню открытий. С потолка не приходит ничего и никому.
Даже пророки имеют базу в виде живого ума и талантов.
- - - Добавлено - - -
Видимо имелось в виду что уму нужен отдых чтоб с новыми силами решать задачу.
Ведь и Бог отдыхал на седьмой день.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Теоретически "совершенство" это синоним "всемогущества" - даже с нашей ограниченной точки зрения, всемогущество должно позволять одновременно закрывать разные возможности, даже не две противоположные, а одновременно все возможные.. как например быть одновременно во всех местах (или временах, как было справедливо замечено) - мне кажется это качество Бога примерно представляют даже неофиты основных религий. Аналогично, почему бы Ему в своем совершенстве и всемогуществе одновременно не "знать и не-знать" что либо. Например просто стать человеком (одновременно являясь Богом), со всем вытекающими, не чуждыми нам, "несовершенностями"... по моему не сложная концепция для христиан, слава Ису!
)Комментарий
-
Может потому что норма - думать, а не слушать? Как говорится "дурак думкой богатеет". Весь эфир своими думками занял, нужная мысль не имеет шанса прийти.Комментарий
-
Комментарий
-
Умный молчалив и внимателен.
А что до эфира - у не думающих шансов нет.
В пустую голову еще ни одна здравая мысля не приходила.
Ну правда. Нет ни одного тупого и блаженного мыслителя или изобретателя.
А про тишину в башке - это они про отдых говорят и про свежий взгляд.
Культуристу тоже обязательно нужен отдых. Но без тренировок он не накачается.
- - - Добавлено - - -
Попробуй научись говорить, сидеть, стоять и ходить, не имея об этом понятия. И познать мир с нуля.
- - - Добавлено - - -
Теоретически "совершенство" это синоним "всемогущества" - даже с нашей ограниченной точки зрения, всемогущество должно позволять одновременно закрывать разные возможности, даже не две противоположные, а одновременно все возможные.. как например быть одновременно во всех местах (или временах, как было справедливо замечено) - мне кажется это качество Бога примерно представляют даже неофиты основных религий. Аналогично, почему бы Ему в своем совершенстве и всемогуществе одновременно не "знать и не-знать" что либо. Например просто стать человеком (одновременно являясь Богом), со всем вытекающими, не чуждыми нам, "несовершенностями"... по моему не сложная концепция для христиан, слава Ису!
)Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
)
- - - Добавлено - - -
Нет, потому что норма не думать. А подражать.
Умный молчалив и внимателен.
А что до эфира - у не думающих шансов нет.
В пустую голову еще ни одна здравая мысля не приходила.
Ну правда. Нет ни одного тупого и блаженного мыслителя или изобретателя.
А про тишину в башке - это они про отдых говорят и про свежий взгляд.
Культуристу тоже обязательно нужен отдых. Но без тренировок он не накачается.Комментарий
-
Я согласен с Вами, и тоже думаю что Бог - вездесущ. Как Шри Ауробиндо об атеисте сказал "атеист, это Бог, играющий Сам с Собою в "прятки"". Так и тут может играется; удивляется всему что создал, кается, что вышло не так, как хотел. Но мы ж вроде имеем ввиду Его высшую степень развития из всего Его состава, которая не может чего-то не знать.Комментарий
-
У Пратчетта есть такой момент. И даже вроде не один. Когда бесплотная стихия сознательно обретает плоть чтобы познать радость ограниченности.
Шримад-бхагаватам. Песнь Четвёртая. Глава Тридцатая. Деяния Прачетов
Комментарий
Комментарий