Возлюбившие тьму ненавидят обличение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от piroma
    вы были в бане возрождения духом Святым ?
    Я и сейчас здесь

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      Возлюбившие тьму ненавидят обличение
      вы не любите обличения. при всем уважении.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Пирома как всегда категоричен, у него всё поэтапно и строго разгарничено. Сначала баня, потом картошка с огурцами и водкой... До него никак не донести, что некоторые нормально совмещают процесс, парясь и выпивая одновременно.
        для него "ныне, когда услышите глас Его..." это нечто однажды случающееся с человеком и потом уже не повторяющееся никогда. это тоже общепринято, становится верующим однажды и раз и навсегда... вот и бродят зомби, называя себя христианами... однажды приняв водное крещение и после навсегда забыв о том, что Он не для сытых и довольных, а для нуждающихся...

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Ген Лио
          Разве не читали, разве не слышали, что праведность ваша, как испачканные одежды. Чем же очищать себя? В тектсте, который вы привели сказано: что только тот, кто имеет надежду, очищает себя. А иметь надежду не придя к Богу невозможно. Бог - тот, кто очищает. А вы говорите: сначала очищусь. Это всё равно, что сказать, что я слишком грязен, чтобы идти в баню. Вот очищусь, а потом пойду.
          ...вы уверены что так хорошо знаете меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
          Да это пустое и вы однажды поймёте это.
          ...я не считаю пустыми слова моего брата во Христе Иоанна...
          ...я думаю также как и он...
          и я не принимаю человеческих учений о Боге...
          у меня уже есть Учитель - Иисус Христос...
          так что предлагаю закончить этот разговор, пока он не перерос в нравоучения...
          ...всего доброго...)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

" И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11
            "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего." от Матф. 18:15

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от vikkor
              ...вы уверены что так хорошо знаете меня?
              Виккор, я не знаю вас, совсем. Я писал не вам лично, а отвечал на комментарий:
              Сообщение от vikkor
              Смысл есть,..
              и он достаточно важный.
              Только очищая себя можно познавать Иисуса Христа.
              ...Познавать Истину.
              То есть идти вперед к духовному совершенству.
              Думаю, что мой ответ не сильно отличался бы если бы написал его кто-то другой. Здесь, видится мне, поменяны местами причина и следствие. Только познавая Иисуса Христа, Он очищает нас.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Раввин
                Пирома как всегда категоричен, у него всё поэтапно и строго разгарничено. Сначала баня, потом картошка с огурцами и водкой... До него никак не донести, что некоторые нормально совмещают процесс, парясь и выпивая одновременно.
                для него "ныне, когда услышите глас Его..." это нечто однажды случающееся с человеком и потом уже не повторяющееся никогда. это тоже общепринято, становится верующим однажды и раз и навсегда... вот и бродят зомби, называя себя христианами... однажды приняв водное крещение и после навсегда забыв о том, что Он не для сытых и довольных, а для нуждающихся...
                Он спас нас банею -апостол Павел

так вы спасены или спасаетесь -баня затяжная ?

а может вы не в бане ?

при чем здесь категоричность

тогда терминология размазанная будет

духовное все размазано у душевных

у апостола не было так -сказано четко и законченно -что зкаончилось

а что нет - не получено

а что придет -то придет

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Мама Эля
                  Возлюбившие тьму ненавидят обличение, а любящие свет, наоборот говорят:
                  Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Псалом 140:5 "Обличающий человека найдёт после большую приязнь нежели тот,кто льстит языком." Пр.28:23

да тогда света ещё не было - он после в мир пришёл - в НЗ

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Jo 5:20 RSO)

46 Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Joh 12:46 RSO)

а в ВЗ и в Бога-то не верили
                  там живое общение было - лицом к лицу, без веры

и Христос ставит условием: чтобы во тьме не остаться, нужно в Него верить

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    вы не любите обличения. при всем уважении.
                    "Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей."
                    Элеонора Рузвельт.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от ВованМол
                      Как же вы хотите обличателем стать. Как же вы хотите людям на их недостатки указывать.
                      не, тут суть не в вербальном обличении

обличает свет - нужно светоносным стать - и тогда каждого видящий этот свет будет обличён его собственной совестью - а уж как он потом поступит - это по разному: кто покается, а кому-то не понравится, и он праведника смиренного светоносного убьёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      "Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей."
                      Элеонора Рузвельт.
                      это нонсенс, потому что любой ум может оперировать только с идеями - есть идеи об идеях, идеи о событиях и идеи о людях

все умы - и великие, и средние, и мелкие - обсуждают идеи
                      только содержание идей разное

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

" Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." 2 Тим. 3:16

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Ген Лио
                          Виккор, я не знаю вас, совсем. Я писал не вам лично, а отвечал на комментарий:

Думаю, что мой ответ не сильно отличался бы если бы написал его кто-то другой. Здесь, видится мне, поменяны местами причина и следствие. Только познавая Иисуса Христа, Он очищает нас.
                          Да согласен, немного неточно написано,... вы правы.
                          Писал в сокращенном варианте.
                          Исправляю...
                          Сначала принимаем Иисуса Христа как Сына Божьего, затем если есть на то Воля Отца - происходит рождение свыше,... а затем уже то, что я написал ранее...
                          Так будет более верно, относительно моих взглядов.
                          Спасибо что поправили...)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Мама Эля
                            " Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." 2 Тим. 3:16
                            До чего же внецерковные диванные вояки любят вырывать стихи из контекста
                            Смотрим контекст главы -
                            10. А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                            11. в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                            12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (Второе послание к Тимофею 3:10-17)
                            Видно, что Павел обращается в Тимофею - и ему советует использовать Писание, и вот важное НО - Тимофей
                            А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                            11. в гонениях, страданиях,
                            и
                            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            А вот многие ли из местных цитирующих могут о себе сказать такое же?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от vikkor
                              Да согласен, немного неточно написано,... вы правы.
                              Писал в сокращенном варианте.
                              Исправляю...
                              Сначала принимаем Иисуса Христа как Сына Божьего, затем если есть на то Воля Отца - происходит рождение свыше,... а затем уже то, что я написал ранее...
                              Так будет более верно, относительно моих взглядов.
                              Спасибо что поправили...)
                              Вот теперь понятно, что вы пишите об ошибках Действительно, когда принимаешь Иисуса и узнаёшь Его, хочется всё точнее и точнее исполнять Его волю.
                              Спасибо за исправление. Как интересно получается. Пока нет в основании Иисуса, всё видится зыбким и непонятным. Как только поставили во главу угла Христа, то же самое обретает смысл.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Элеонора Рузвельт.
                                мама Эля обсуждает вымышленные ситуации, к какому уму отнести сие потребство?

Комментарий

Обработка...