Возлюбившие тьму ненавидят обличение.
Свернуть
X
-
Пирома как всегда категоричен, у него всё поэтапно и строго разгарничено. Сначала баня, потом картошка с огурцами и водкой... До него никак не донести, что некоторые нормально совмещают процесс, парясь и выпивая одновременно.
для него "ныне, когда услышите глас Его..." это нечто однажды случающееся с человеком и потом уже не повторяющееся никогда. это тоже общепринято, становится верующим однажды и раз и навсегда... вот и бродят зомби, называя себя христианами... однажды приняв водное крещение и после навсегда забыв о том, что Он не для сытых и довольных, а для нуждающихся...Комментарий
-
Разве не читали, разве не слышали, что праведность ваша, как испачканные одежды. Чем же очищать себя? В тектсте, который вы привели сказано: что только тот, кто имеет надежду, очищает себя. А иметь надежду не придя к Богу невозможно. Бог - тот, кто очищает. А вы говорите: сначала очищусь. Это всё равно, что сказать, что я слишком грязен, чтобы идти в баню. Вот очищусь, а потом пойду.
- - - Добавлено - - -
...я не считаю пустыми слова моего брата во Христе Иоанна...
...я думаю также как и он...
и я не принимаю человеческих учений о Боге...
у меня уже есть Учитель - Иисус Христос...
так что предлагаю закончить этот разговор, пока он не перерос в нравоучения...
...всего доброго...)Комментарий
-
Виккор, я не знаю вас, совсем. Я писал не вам лично, а отвечал на комментарий:
Думаю, что мой ответ не сильно отличался бы если бы написал его кто-то другой. Здесь, видится мне, поменяны местами причина и следствие. Только познавая Иисуса Христа, Он очищает нас.Комментарий
-
Пирома как всегда категоричен, у него всё поэтапно и строго разгарничено. Сначала баня, потом картошка с огурцами и водкой... До него никак не донести, что некоторые нормально совмещают процесс, парясь и выпивая одновременно.
для него "ныне, когда услышите глас Его..." это нечто однажды случающееся с человеком и потом уже не повторяющееся никогда. это тоже общепринято, становится верующим однажды и раз и навсегда... вот и бродят зомби, называя себя христианами... однажды приняв водное крещение и после навсегда забыв о том, что Он не для сытых и довольных, а для нуждающихся...
так вы спасены или спасаетесь -баня затяжная ?
а может вы не в бане ?
при чем здесь категоричность
тогда терминология размазанная будет
духовное все размазано у душевных
у апостола не было так -сказано четко и законченно -что зкаончилось
а что нет - не получено
а что придет -то придет*****Комментарий
-
Возлюбившие тьму ненавидят обличение, а любящие свет, наоборот говорят:
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Псалом 140:5 "Обличающий человека найдёт после большую приязнь нежели тот,кто льстит языком." Пр.28:23
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Jo 5:20 RSO)
46 Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Joh 12:46 RSO)
а в ВЗ и в Бога-то не верили
там живое общение было - лицом к лицу, без веры
и Христос ставит условием: чтобы во тьме не остаться, нужно в Него веритьКомментарий
-
обличает свет - нужно светоносным стать - и тогда каждого видящий этот свет будет обличён его собственной совестью - а уж как он потом поступит - это по разному: кто покается, а кому-то не понравится, и он праведника смиренного светоносного убьёт
- - - Добавлено - - -
все умы - и великие, и средние, и мелкие - обсуждают идеи
только содержание идей разноеКомментарий
-
Писал в сокращенном варианте.
Исправляю...
Сначала принимаем Иисуса Христа как Сына Божьего, затем если есть на то Воля Отца - происходит рождение свыше,... а затем уже то, что я написал ранее...
Так будет более верно, относительно моих взглядов.
Спасибо что поправили...)Комментарий
-
Смотрим контекст главы -
10. А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11. в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:10-17)
Видно, что Павел обращается в Тимофею - и ему советует использовать Писание, и вот важное НО - ТимофейА ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11. в гонениях, страданиях,
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.Комментарий
-
Да согласен, немного неточно написано,... вы правы.
Писал в сокращенном варианте.
Исправляю...
Сначала принимаем Иисуса Христа как Сына Божьего, затем если есть на то Воля Отца - происходит рождение свыше,... а затем уже то, что я написал ранее...
Так будет более верно, относительно моих взглядов.
Спасибо что поправили...)Действительно, когда принимаешь Иисуса и узнаёшь Его, хочется всё точнее и точнее исполнять Его волю.
Спасибо за исправление. Как интересно получается. Пока нет в основании Иисуса, всё видится зыбким и непонятным. Как только поставили во главу угла Христа, то же самое обретает смысл.Комментарий
Комментарий