Возлюбившие тьму ненавидят обличение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Возлюбившие тьму ненавидят обличение.

Возлюбившие тьму ненавидят обличение, а любящие свет, наоборот говорят:
    Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Псалом 140:5 "Обличающий человека найдёт после большую приязнь нежели тот,кто льстит языком." Пр.28:23

• Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мама Эля
    Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Псалом 140:5 "Обличающий человека найдёт после большую приязнь нежели тот,кто льстит языком." Пр.28:23

"Человек, который, будучи обличаем, ожесточит выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления." Пр. 29:1 "Кто любит наставления, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда." Пр. 12:1 "Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение блуждает." Пр. 10:17

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Как же вы хотите обличателем стать. Как же вы хотите людям на их недостатки указывать. Может, вам мужика найти нужно? Женщины без мужика дуреют сильно. Вы бы о другом подумали. Ну вот стали вы обличать и что? Я понимаю, это сродни маструбации, сам себя удовлетворил и никто тебе не нужен. Но для чего вы рветесь обличать? Чтобы помочь? Не смешите мои тапочки. Вы рветесь обличать исключительно, чтобы на их фоне чувствовать себя более правильной. Я и говорю, духовная мастурбация. Дурью не майтесь. Хотите обличать, сначала подумайте, что вы реально готовы для человека сделать, чтобы помочь ему выбраться их греха. Или честно признайтесь, что вам плевать и на людей и на библию, вы лишь хотите себя в своих глазах оправдать. И тогда обличайте на здоровье.

В первый год моего христианства мне поручили небольшое административное дело, которое я сначала успешно завалил, а потом исправил. Но после того, как завалил, мне не хватило смелости пастору об этом сказать и я соврал. И вот иду я по городу, осень, слякоть, а на душе так мерзко. Я ведь помню, из какой тьмы меня Бог вытащил и если бы я туда вернулся, я бы наверное сразу же и повесился. И вот иду, а мне так хреново, как никогда раньше не было. Меня даже когда восемь человек в угол загнали и били от души, так плохо не было. Мне казалось, что все, от меня отвернулись и церковь и Бог. И в тот день Бог первый раз проговорил ко мне и сказал - если об этом узнает человек Божий, он тебя не осудит а поможет подняться. Если же узнает человек не Божий, то осудит, но его мнение ничего не стоит. И это слово о вас. Вы рветесь обличать и осуждать, но даже мизинчиком не готовы пошевелить, чтобы помочь. потому что вам плевать на людей. Я еще понимаю, когда такое отношение к собеседнику в интернете, там вроде не с человеком, а с экраном беседуешь, можно и наплевать, главное, вытереть потом не забыть. Но ведь вы же так же относитесь и к людям в реале. Не спрашивайте откуда я знаю. Это не важно. Вы можете подумать над моими словами или выкинуть их, вас они ни к чему не обязывают. Я вас знать не знаю и видеть не видел. И не отвечаю за вас. нужна будет помощь, обращайтесь, чем смогу, помогу. А сейчас пишу даже не сколько вам (потому что вы все равно не будете думать над моими словами и не сделаете из них выводов) а всем остальным, особенно тем, кого ваши ссылки на библию могут сбить с прямого и честного пути.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Мужик не мужик, НО ЕСТЬ И ТАКОЙ вид диванных форумных вояк - Нравоучители. Они рвутся всех поучать, научать, учить и отучать.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Мама Эля

Дело в том что обличение часто путают с клеветой. Да еще и дополняют ее личными оскорблениями и хамством.
          Что довольно часто происходит на форуме.
          Так что обличение более полезно к себе самому.
          Так как больше чем себя, мы здесь мало кого знаем.
          А здесь на форуме думаю начинать нужно с вежливой и культурной манеры общения.
          Без хамства и оскорблений, а главное без навязывания своего мнения собеседнику (ИМХО).

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Nikita Maklakov
            Мужик не мужик, НО ЕСТЬ И ТАКОЙ вид диванных форумных вояк - Нравоучители. Они рвутся всех поучать, научать, учить и отучать.
            Ну на форумах это нормально. Тут все можно, тебя никто не знает, самоутверждайся сколько влезет. Но ведь такие есть и в реале. И вот это страшно. Я видел таких, причем они приходят не с помощью, а бьют по больному и потом с довольным видом идут на служение. А тебе и так хреново, ты и так знаешь, что согрешил, что не справился со своими чувствами, желаниями или еще чем-то, но не знаешь как выбираться. И тут является такое чудо, пнет тебя и улыбается довольно. Сделал гадость и на сердце радость. Ну ладно я, меня давно уже такое не задевает. Но ведь они выискивают тех, на кого их слова действуют. Толку меня обличать, я ведь и ответить могу, да так...

ко мне однажды такое чудо заявилось домой и давай меня жизни поучать. Я терпел-терпел и говорю - слышь, чудо, а ничего, что ты детей наклепал и жену бросил, а алиментов не платишь? Ты чего мне тут рассказываешь, как МНЕ жить надо? Сначала сам начни жить как надо. Это чудо быстро сдернуло и больше не пыталось меня обличать. Зато маленьким и слабым мозги выгрызает только так. И понимаешь, что ничего не сделать.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

НЕ люблю Макаревича и Машину Времени, но у него есть точная цитата про таки вот научателей -
              Есть на свете вещь,
              Которую никак
              Я не могу понять:
              Чем у человека меньше слов,
              Тем громче будет он кричать.
              Будет он кричать.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от vikkor
                Дело в том что обличение часто путают с клеветой. Да еще и дополняют ее личными оскорблениями и хамством.
                Это ещё по образу - открытие наготы. У любого человека есть нагота, всегда можно над кем-то посмеятся и другим рассказать. Но у кого-то хватает мужества вспомнить, что и у самого нагота, а уж если человек наг и не может прикрыться в силу обстоятельств, то тем более стоит вспомнить о мужестве и не бить ниже пояса.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Раввин
                  Это ещё по образу - открытие наготы. У любого человека есть нагота, всегда можно над кем-то посмеятся и другим рассказать. Но у кого-то хватает мужества вспомнить, что и у самого нагота, а уж если человек наг и не может прикрыться в силу обстоятельств, то тем более стоит вспомнить о мужестве и не бить ниже пояса.
                  Да ...увы - мы все не совершенны и бывает что совершаем ошибки.
                  Кто-то совершает больше, кто-то меньше. Так что лучше работать над своими ошибками, и уменьшать их количество...

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от vikkor
                    Да ...увы - мы все не совершенны и бывает что совершаем ошибки.
                    Кто-то совершает больше, кто-то меньше. Так что лучше работать над своими ошибками, и уменьшать их количество...
                    А смысл? Ну уменьшите вы их количество, что дальше? Ведь совершенству предела нет... Да и так устроен мир, что уделяя внимамание себе, не остаётся времени на того, кого любишь. Не проще-ли оказаться в обьятиях Любимой и зачать ребёнка (плод доверия), чем потратить время на наведение красоты, упустив время общения с невестой?!

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Раввин
                      А смысл? Ну уменьшите вы их количество, что дальше? ...
                      Смысл есть,..
                      и он достаточно важный.
                      Только очищая себя можно познавать Иисуса Христа.
                      ...Познавать Истину.
                      То есть идти вперед к духовному совершенству.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (Первое послание Иоанна 3:2,3

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Все правильно все написали, но тема не о каждом индивидуально.
                        Мы все хорошо понимаем, если слушаться учителя, то в итоге мы проживем такую же жизнь как и учитель. И надо подумать прежде чем принимать советы: Хочу ли я прожить жизнь как этот человек?
                        Обличать - показывать плохое в человеке.
                        А если постоянно говорить какой человек плохой, какая он свинья. То человек и превратится в свинью
                        О чем и говорится в псалме
                        Сообщение от Мама Эля
                        "Человек, который, будучи обличаем, ожесточит выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления." Пр. 29:1
                        ...

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от vikkor
                          ...Познавать Истину.
                          Да это пустое и вы однажды поймёте это. Разве Моисей очищал себя? Нет, от общения с Богом у него лицо светилось. Это печально, но так общепринято, всё время к чему-то готовиться и что-то всегда завтра, а куда же делось "ныне, когда услышыте глас Его, не ожесточите сердец ваших.. Придите ко Мне труждающиеся и обременённые и Я успокою вас.. покупайте без злата и серебра..."
                          Жаль, но что я могу поделать? ходите вокруг да около... если не любите Его... а если любите? то вы забудете доводы разума и рванётесь на гору, лишь бы разок увидеть Его и пусть потом смерть...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от vikkor
                            Смысл есть,..
                            и он достаточно важный.
                            ...Познавать Истину.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                            (Первое послание Иоанна 3:2,3
                            Разве не читали, разве не слышали, что праведность ваша, как испачканные одежды. Чем же очищать себя? В тектсте, который вы привели сказано: что только тот, кто имеет надежду, очищает себя. А иметь надежду не придя к Богу невозможно. Бог - тот, кто очищает. А вы говорите: сначала очищусь. Это всё равно, что сказать, что я слишком грязен, чтобы идти в баню. Вот очищусь, а потом пойду.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Ген Лио
                              Разве не читали, разве не слышали, что праведность ваша, как испачканные одежды. Чем же очищать себя? В тектсте, который вы привели сказано: что только тот, кто имеет надежду, очищает себя. А иметь надежду не придя к Богу невозможно. Бог - тот, кто очищает. А вы говорите: сначала очищусь. Это всё равно, что сказать, что я слишком грязен, чтобы идти в баню. Вот очищусь, а потом пойду.
                              вы были в бане возрождения духом Святым ?

Комментарий

Обработка...