Коматозники или КтоСейчасЧто?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как только человек рефлексирует это, его мысль слетает с небес на самого себя и он перестаёт быть совершенным
мы совершенны, если думаем о горнем, а не о земном
- - - Добавлено - - -
да
я свидетельствовал ТБ во время сплава, что перед Богом не имею права любить то, к чему привязано моё сердце на земле
если я люблю сплав, я не люблю Бога, а занимаюсь фрикциями своих органов чувств о тварные элементы - землю, воду, воздух, огоньКомментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мы никогда не перестаем быть совершенными.
Но заблуждения заставляют думать иначе.
- - - Добавлено - - -
Ясно. Ищущий. Я думала нашедший.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
для этого надо сначала устраниться от деятельности чувств своих и от деятельности разума, т.е., от всего чувственно-воспринимаемого, умопостигаемого, сущего и несущего,
не воспринимать свое собственное познание,
короче, стать независимым от всего, совершенно отказавшись и от себя самого. Обрести полную свободу, к которой призывает Христос
Только тогда мы можем устремиться к единению с Богом.
- - - Добавлено - - -
тот, кто ищет, тот нашёл
тот, кто нашёл и прекратил поиск, тот теряет нашедшее
- - - Добавлено - - -
это всегда такое просветление бывает - когда общаешься с ищущими, но "не нашедшими"
а с теми, кто нашёл и не ищет - темноКомментарий
-
В том состоянии, в котором ты есть- ты абсолютно совершенна.
Как. впрочем, и все остальные.
- - - Добавлено - - -
У Духа нет признаков-Он дышит где хочет.Комментарий
-
для этого надо сначала устраниться от деятельности чувств своих и от деятельности разума, т.е., от всего чувственно-воспринимаемого, умопостигаемого, сущего и несущего,
не воспринимать свое собственное познание,
короче, стать независимым от всего, совершенно отказавшись и от себя самого. Обрести полную свободу, к которой призывает Христос
Только тогда мы можем устремиться к единению с Богом.
-тот, кто ищет, тот нашёл
тот, кто нашёл и прекратил поиск, тот теряет нашедшее
Но... невозможное человеку, возможно Богу. Можно подчинить свои чувства, желания и разум Богу, и тогда Он откроет Себя и даст свободу в Себе. И сделать это не так уж сложно, как может показаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человек находит Бога, то осознает, что все, что его окружает и даже он сам - это и есть Бог.
Поэтому Иисус говорил "я в Нем и Он во мне".
Отсюда и "познаете истину и станете свободными".
Далее ты можешь (если сможешь уже)) любить все, что хочешь, потому что всё - Бог! И любя что-то ты любишь Бога. И не любя, что-то ты не любишь Бога.
Я люблю и ненавижу тебя (с)))
Как-то так вот))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
По делам узнаете, какого вы духа. Разве это не признаки?
- - - Добавлено - - -
А: Куда идёшь?
С: Ищу Бога
А: Счастливый, я не знаю куда от него спрятаться.Комментарий
-
И поскольку невозможно человеку устраниться ни от своих желаний, ни от деятельности разума, ни от чувств... (насколько я понимаю, это путь буддизма) то и обрести полную свободу человек не может.
Но... невозможное человеку, возможно Богу. Можно подчинить свои чувства, желания и разум Богу, и тогда Он откроет Себя и даст свободу в Себе. И сделать это не так уж сложно, как может показаться.
и человеку во Христе... но с обязательным условием - во Христе, и притом распятом
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Co 1:23-24 RSO)
а вот и Христос распятый, если кто забыл:
именно здесь и происходит устранение от деятельности чувств и от деятельности разума, т.е., от всего чувственно-воспринимаемого, умопостигаемого, сущего и несущего, не воспринимается свое собственное познание,
на кресте Христос становится независимым от всего, совершенно отказавшись и от себя самого. Он обретает полную свободу, к которой Сам же и призывает. И только через крест Христос может устремиться к единению с Богом - что и происходит через последующие события (воскресение, вознесение, водворение в одесной Бога)Комментарий
-
Не познав - учишь.
Когда познаешь, то будешь просто наблюдать и пытаться понять, а не учить с профессорским видом)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну не все же занимаются этим на показ.)
Соглашусь, что в глубокой мотивации "поиска Бога", лежит просто поиск собственного счастья.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий