Бесчувствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Мама Эля
    Именно будучи верным и праведным Он не может простить тем, кто упорствует во зле. С упорствующими во зле Бог вынужден будет распрощаться. от Матф.7:21-23
    Не ни Он не прощает, а у Него не просят прощения, а это разные причины..... Он априори Всепрощающий и прощающий всем тем, кто к Нему обратится здесь на земле. Так еще раз задам Вам вопрос: Творец в состоянии простить любой грех(грехи) ? Пс. Опять повторюсь, я не спрашиваю КОМУ именно простить, а спрашиваю в мной выделенное...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мороз
      Не ни Он не прощает, а у Него не просят прощения, а это разные причины..... Он априори Всепрощающий и прощающий всем тем, кто к Нему обратится здесь на земле. Так еще раз задам Вам вопрос: Творец в состоянии простить любой грех(грехи) ? Пс. Опять повторюсь, я не спрашиваю КОМУ именно простить, а спрашиваю в мной выделенное...
      Нет, не может Творец простить грехи, упорствующим в своих грехах. Ибо какое общение у Верного с неверными.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Мама Эля
        Нет, не может Творец простить грехи упорствующим в своих грехах. Ибо какое общение у Верного с неверными.
        Творец в состоянии простить любой грех, на то Он и Творец, иное дело (повторяюсь уже в энный раз ) что не каждому нужнО это прощение... а Вы мешаете все до кучи, то есть Вы боитесь признать то, что Он может простить любой грех(грехи). потому что, тогда может возникнуть следующий вопрос: так если может все, так почему бы и не всем ? Вот здесь Ваша броня и не может понять(а значит и принять) простоты в том, что Бог есть всепрощающая Любовь, но только для тех, кто в этой любви нуждается, но, если кто-нить этой Любви не желает. то Творец от этого не станет не всепрощающей любовью. Пс. Не ни Творцу нужны некие условия для всепрощения, а человеку, когда это поймете, тогда и измените свое решение, а до тех пор так и будете с одной крайности перепрыгивать на другую, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мороз
          Творец в состоянии простить любой грех, на то Он и Творец, иное дело (повторяюсь уже в энный раз ) что не каждому нужнО это прощение... а Вы мешаете все до кучи, то есть Вы боитесь признать то, что Он может простить любой грех(грехи). потому что, тогда может возникнуть следующий вопрос: так если может все, так почему бы и не всем ? Вот здесь Ваша броня и не может понять(а значит и принять) простоты в том, что Бог есть всепрощающая Любовь, но только для тех, кто в этой любви нуждается, но, если кто-нить этой Любви не желает. то Творец от этого не станет не всепрощающей любовью. Пс. Не ни Творцу нужны некие условия для всепрощения, а человеку, когда это поймете, тогда и измените свое решение, а до тех пор так и будете с одной крайности перепрыгивать на другую, так сказать.
          Не может Творец, будучи верным и праведным простить грехи, упорствующим во зле." ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь." Псалом 5:5-7
          Всё с Вами у меня разговор окончен.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мама Эля
            Не может Творец, будучи верным и праведным простить грехи, упорствующим во зле." ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь." Псалом 5:5-7
            Всё с Вами у меня разговор окончен.
            НЕ НИ ОН НЕ МОЖЕТ ПРОСТИТЬ, А ПРОСТО ЕСТЬ ТЕ КТО У НЕГО НЕ ПРОСЯТ(и ненужно передо мной жонглировать Писанием... хотите узнать мою способность по этому "виду спорта" ? Пишите в ЛС, цитатами(подобранными и даже по смыслу) вмиг закидаю..... ПС. Ауфидерзейн!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Блонди
              Что такое "бесчувствие"?
              Каким образом оно проявляется и узнается в человеке?
              ... где истина, где зло им никакого дела...
              как страшно тяжело носить пустое тело...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Что такое "бесчувствие"?
                "Бесчувствие, бесчувствию - рознь!"
                "Одни бесчувственные ко греху, а другие к праведности".
                ...............................

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Алексей1984
                  Бесчувствие ко всему называемому Христом, ибо понятно что и в распутстве есть радость, которая вне Христа. Какой язычник или антихристианин остаётся бесчувственным, безрадостным к пище и питию, услаждению греховных позывов, превозношению, надмению, царствованью без Христа.
                  В таком случае может быть речь о тех, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла?

Что должен чувствовать человек, которого обижают? Обижать другого - это добро или зло? И если это зло, то как человек, у которого чувства навыком приучены, может просто не заметить этого? Пропустить мимо своего внимания? Или просто не заметить зло согрешившего брата? А если заметил причинение обиды, то какие чувства об этом сигнализируют обиженному? Он же должен распознавать огорчение именно от причинения обиды от огорчения, например, из-за собственной неудачи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  НЕ НИ ОН НЕ МОЖЕТ ПРОСТИТЬ, А ПРОСТО ЕСТЬ ТЕ КТО У НЕГО НЕ ПРОСЯТ
                  Ну и что в итоге случается с теми, кто виновен, но не просит о прощении своих грехов? Прощаются ли им их грехи, или не прощаются?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Блонди
                    Ну и что в итоге случается с теми, кто виновен, но не просит о прощении своих грехов? Прощаются ли им их грехи, или не прощаются?
                    1) Есть понятие как виновен и как не знал что виновен, а это уже разные критерии.... 2) И поэтому (как по мне,) судиться будут у Его престола все по разному, а кому-то таки будет дан шанс на того прощение и там в вечности, так сказать. ПС. Примерно как-то так.... я же что ли нестандартный верующий во Христа - по своему мнению на определенные вопросы.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...