Бесчувствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    У Вас логика вижу полностью хромает( уж пардон.) Приведу такой вот пример: я в советские времена, будучи ребенком верил(как многие другие дети) в деда Мороза, так вот, дед Мороз раздавал подарки абсолютно ВСЕМ ТЕМ, кто рассказывал ему какой-нить стишок, иль пел песенку(иль что-то в таком вот ключе), ну а те кому не нужен был подарок, или хотели получить подарок на халяву(то есть без рассказа стишка и т.д....) - то те пролетали с подарком. Но, это совсем не значит то, что дед Мороз подарки НЕ ХОТЕЛ ДАТЬ ВСЕМ.
    Господь не Дед Мороз и Он будучи верным и праведным, не только хочет, но и прощает тем, кто исповедует свои грехи. 1 Иоанна 1:9 Сколько же раз Вам одно и тоже повторять.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Господь не Дед Мороз и Он будучи верным и праведным, не только хочет, но и прощает тем, кто исповедует свои грехи. 1 Иоанна 1:9 Сколько же раз Вам одно и тоже повторять.
      Вот именно, что таки прощает ВСЕМ, кто обратится к Нему за этим прощением..... это как: се Стою и стучу и кто отворит, то буду вечерять с ним, а он со Мной...... но, к сожалению не все здесь на земле отворяют Ему эту дверь, но это не значит что Он не ВСЕ прощающий, а значит, что не все понимают то, что таки нуждаются в этом прощении. ПС. "Харэ включать режим дятла!"
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        Вот именно, что таки прощает ВСЕМ, кто обратится к Нему за этим прощением..... это как: се Стою и стучу и кто отворит, то буду вечерять с ним, а он со Мной...... но, к сожалению не все здесь на земле отворяют Ему эту дверь, но это не значит что Он не ВСЕ прощающий, а значит, что не все понимают то, что таки нуждаются в этом прощении. ПС. "Харэ включать режим дятла!"
        Не всем Бог прощает, а тем, кто исповедует свои грехи. И хватит включать дурака.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 August 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мама Эля
          Не всем Бог прощает, а тем кто исповедует свои грехи. И хватит включать дурака.
          ВСЕ прощающий и ВСЕМ прощающий - разницу видите ? Это первое, то есть Творец ВСЕ прощающий.... вопрос - кому именно(и при каких условиях) прощает, пропускаю.... то бишь Бог прощает любой грех. 2) Творец прощает не только ВСЕ грехи, но и ВСЕМ, но здесь уже есть некое условие(например обратиться в покаянии к Нему за прощением), но и здесь опять же можно развернуть все иначе(ибо Он Бог и что невозможно человеку, то возможно Богу), но, зная Вашу что ли "болезнь по этому раскладу", я эту тему на данный момент развивать не стану, как только то, что я выделил в этом сообщении. Пс. Однозначно ВСЕпрощающий, и ВСЕМпрощающий при определенном условии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А с чего вдруг всепрощающая любовь не от Бога ? Как раз-то всепрощающая любовь таки от Бога(как по мне), суть в ином - не все понимают(веруют в Творца) то, что они таки нуждаются в прощении(в покаянии) и поэтому считают что им прощение не за что просить.... как-то так.
          ВСЕпрощающий и это Его прерогатива. И ВСЕМпрощающий, но при определенном условии. ПС. Бог не может не простить просящему прощения, поэтому ВСЕпрощающий(однозначно.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Мороз
            ВСЕ прощающий и ВСЕМ прощающий - разницу видите ? Это первое, то есть Творец ВСЕ прощающий.... вопрос - кому именно(и при каких условиях) прощает, пропускаю.... то бишь Бог прощает любой грех. 2) Творец прощает не только ВСЕ грехи, но и ВСЕМ, но здесь уже есть некое условие(например обратиться в покаянии к Нему за прощением), но и здесь опять же можно развернуть все иначе(ибо Он Бог и что невозможно человеку, то возможно Богу), но, зная Вашу что ли "болезнь по этому раскладу", я эту тему на данный момент развивать не стану, как только то, что я выделил в этом сообщении. Пс. Однозначно ВСЕпрощающий, и ВСЕМпрощающий при определенном условии.
            Зачем эти добавки всё и всем, если Бог просто прощающий грехи тем, кто исповедует ему свои грехи. 1 Иоанна 1:9 Не уклоняйтесь от простоты Христовой. 2 Кор.11:3

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Мама Эля
              Зачем эти добавки всё и всем, если Бог просто прощающий грехи тем, кто исповедует ему свои грехи. 1 Иоанна 1:9
              Да потому что, Он прощает ВСЕ те грехи которые Ему кто-нить приносит на крест(так сказать) - поэтому ВСЕпрощающий(однозначно) и к тому же прощает еще и ВСЕМ тем, кто нуждается в этом прощении, а значит и ВСЕМпрощающий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Не уклоняйтесь от простоты Христовой. 2 Кор.11:3
              Это же Вы примерно заявили о том, что Бог не всепрощающий. А я Вам примерно сказал, что ВСЕпрощающий, ибо на то Он и Бог. Таки проще некуда, как по мне...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Мороз
                Да потому что, Он прощает ВСЕ те грехи которые Ему кто-нить приносит на крест(так сказать) - поэтому ВСЕпрощающий(однозначно) и к тому же прощает еще и ВСЕМ тем, кто нуждается в этом прощении, а значит и ВСЕМпрощающий.
                А кто не исповедует свои грехи, по вашему, Он тоже им их грехи прощает, если Он всё и всем прощающий? Вы к этому хотите лукаво подвести? Так это уже без Вас сделали поборники неправды.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Мама Эля
                  А кто не исповедует свои грехи, по вашему, Он тоже им их грехи прощает, если Он всё и всем прощающий? Вы к этому лукаво хотите подвести?
                  Вижу Вы на самом деле вместить не можете, ну или здесь ...... только помолиться за Вас могу. Повторюсь еще раз. БОГ по природе Своей(так сказать) ВСЕпрощающий, а также прощающий всем тем, кто нуждается в этом прощении, а значит и ВСЕМпрощающий..... иную тему развивать не стану, а то Вы не дай Бог в истерию упадете, ибо уже не вдалеке от нее, как мне видится.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Блонди

Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Что такое "бесчувствие"?
                    Каким образом оно проявляется и узнается в человеке?
                    Духовный человек - это бесчувственный человек?
                    Бесчувствие ко всему называемому Христом, ибо понятно что и в распутстве есть радость, которая вне Христа. Какой язычник или антихристианин остаётся бесчувственным, безрадостным к пище и питию, услаждению греховных позывов, превозношению, надмению, царствованью без Христа.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мороз
                      Вижу Вы на самом деле вместить не можете, ну или здесь ...... только помолиться за Вас могу. Повторюсь еще раз. БОГ по природе Своей(так сказать) ВСЕпрощающий, а также прощающий всем тем, кто нуждается в этом прощении, а значит и ВСЕМпрощающий..... иную тему развивать не стану, а то Вы не дай Бог в истерию упадете, ибо уже не вдалеке от нее, как мне видится.
                      Что же Вы на вопрос то не отвечаете? А тем, кто не нуждается в прощении Он тоже,по вашему,прощает им их грехи?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Мама Эля
                        Что же Вы на вопрос то не отвечаете?
                        Кто не исповедует Ему грехи ? Так если не исповедует, так за что прощать то ? У Вас вижу точно логика хромает. А на второй вопрос отвечу так: Я хочу Вам Вашу трехслойную броню пробить, которая ИМЕННО не от Бога, так - человеческая. О как.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Блонди
                          Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.Что такое "бесчувствие"?Каким образом оно проявляется и узнается в человеке?
                          глянули бы в словарь синонимов что ли...
                          Духовный человек - это бесчувственный человек?
                          нет. бесчувственный человек - это плотской
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Мороз
                            Кто не исповедует Ему грехи ? Так если не исповедует, так за что прощать то ?
                            Значит не всё и не всем прощающий, а просто прощающий грехи тем, кто исповедует свои грехи. Ещё раз говорю не отходите от простоты Христовой. 2 Кор. 11:3

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Мама Эля
                              Значит не всё и не всем прощающий, а просто прощающий грехи тем, кто исповедует свои грехи. Ещё раз говорю не отходите от простоты Христовой. 2 Кор. 11:3
                              Все прощающий и всем тем кто нуждается в этом, в этом и есть Его простота. Но, спрошу так: Бог в состоянии простить любой грех, то есть все грехи ? Я не спрашиваю пока за - кому. И еще, если у Бога кто-то попросит прощение, то Он тому обязательно простит, а если нет, то не простит(ибо не за что прощать, так как не попросили прощения) и это не значит, что Он не может ВСЕМ простить, это значит то, что не все нуждаются в прощении. ПС. Вы тупая (пардон за вопрос)?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мороз
                                Все прощающий и всем тем кто нуждается в этом, в этом и есть Его простота. Но, спрошу так: Бог в состоянии простить любой грех, то есть все грехи ? Я не спрашиваю пока за - кому. И еще, если у Бога кто-то попросит прощение, то Он тому обязательно простит, а если нет, то не простит и это не значит, что Он не может ВСЕМ простить, это значит то, что не все нуждаются в прощении. ПС. Вы тупая (пардон за вопрос)?
                                Именно будучи верным и праведным Он не может простить тем, кто упорствует во зле. С упорствующими во зле Бог вынужден будет распрощаться. от Матф.7:21-23

Комментарий

Обработка...