Бесчувствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от Блонди

Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Что такое "бесчувствие"?
    Каким образом оно проявляется и узнается в человеке?
    Духовный человек - это бесчувственный человек?
    Вы, как ...в порядке?
    Где духовный человек и где делающие всякую нечистоту с ненасытимостью...Назвать духовного бесчувственным, у которого чувства как у Христа
    вот это то о чем спрашиваете...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Двора
      Вы, как ...в порядке?
      Где духовный человек и где делающие всякую нечистоту с ненасытимостью...Назвать духовного бесчувственным, у которого чувства как у Христа
      вот это то о чем спрашиваете...
      Если человеку всё пофигу, то это бесчувственный человек. То может ли духовный человек, быть таким бесчувственным, что ему всё равно, что хорошо, что плохо, что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо? Вот о чём вопрос. Если только я правильно вопрос Блонди поняла.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55050

и какой у вас ответ?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Двора
          и какой у вас ответ?
          Подлинно духовный таким не может быть. Но кто, называясь духовным братом считает, что ему всё равно обижают его несправедливо или обличают за неблаговидные дела, то это бесчувственный самозванец. Если ему всё равно, то нет у него ни стыда, ни совести.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 August 2017, 08:13 AM.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мама Эля
            Ещё надо понять, что есть Божья совершенная любовь, чтобы не спутать её со слепой, всепрощающей любовью, которая явно не от Бога.
            А с чего вдруг всепрощающая любовь не от Бога ? Как раз-то всепрощающая любовь таки от Бога(как по мне), суть в ином - не все понимают(веруют в Творца) то, что они таки нуждаются в прощении(в покаянии) и поэтому считают что им прощение не за что просить.... как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мороз
              А с чего вдруг всепрощающая любовь не от Бога ? Как раз-то всепрощающая любовь таки от Бога(как по мне), суть в ином - не все понимают(веруют в Творца) то, что они таки нуждаются в прощении(в покаянии) и поэтому считают что им прощение не за что просить.... как-то так.
              Бог не есть всепрощающий, но будучи верным и праведным, простит нам грехи наши, если мы исповедуем свои грехи. 1 Иоанна 1:9 Вот как то так.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                Бог не есть всепрощающий, но будучи верным и праведным, простит нам грехи наши, если мы исповедуем свои грехи. 1 Иоанна 1:9 Вот как то так.
                Вот поэтому Он и всепрощающий, но с определенным условием... то есть обратись - обязательно простит и не вспомнит.... а не так что если всепрощающий то значит и так все простит. О как.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мороз
                  Вот поэтому Он и всепрощающий, но с определенным условием... то есть обратись - обязательно простит и не вспомнит.... а не так что если всепрощающий то значит и так все простит. О как.
                  Если с условием, то уже не всепрощающий, а прощающий нам грехи наши, если мы исповедуем грехи свои.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы не способны что ли?
                    Oтветить на чумовую софистику нет. Я способен описать это в будущем литературном произведении.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ден 2014
                      Oтветить на чумовую софистику нет. Я способен описать это в будущем литературном произведении.
                      Какую софистику, докажите что моё логическое построение- софистика.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Блонди
                        Зайцев отстреливать в лесу справедливо или нет? Добро для Вас, или зло?
                        Речь идёт вообще-то о другом. Не стоит использовать демагогический приём "увод дискуссии". И вообще, мы давным-давно на ты перешли. Попробуй ещё раз, подруга.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мама Эля
                          Если с условием, то уже не всепрощающий, а прощающий нам грехи наши, если мы исповедуем грехи свои.
                          Но прощает то все равно же ВСЕ грехи... а это значит что ВСЕпрощающий..... это как действие, причина, следствие....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Мама Эля
                            Какую софистику, докажите что моё логическое построение- софистика.
                            Не спешите. Перечитайте моё сообщение #22. Там были 2 части. Комментарий относился к первой, а не ко второй части. То есть речь шла не о вас.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мороз
                              Но прощает то все равно же ВСЕ грехи... а это значит что ВСЕпрощающий..... это как действие, причина, следствие....
                              Нет, Он не прощает нераскаянные грехи. Для того Он и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                                Нет, Он не прощает нераскаянные грехи. Для того Он и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов.
                                У Вас логика вижу хромает( уж пардон.) Приведу такой вот пример: я в советские времена, будучи ребенком верил(как многие другие дети) в деда Мороза, так вот, дед Мороз раздавал подарки абсолютно ВСЕМ ТЕМ, кто рассказывал ему какой-нить стишок, иль пел песенку(иль что-то в таком вот ключе), ну а те кому не нужен был подарок, или хотели получить подарок на халяву(то есть без рассказа стишка и т.д....) - то те пролетали с подарком. Но, это совсем не значит то, что дед Мороз подарки НЕ ХОТЕЛ ДАТЬ ВСЕМ.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...