Бесчувствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    Я вообще не представляю, как можно не огорчиться от причинения обиды близким братом? Это же значит совершенно не дорожить отношениями. Тогда в чем же близость между людьми и взаимная любовь?
    Для этого ,видимо, и надо быть пофигистом, что бы было всё равно, что справедливо, что несправедливо, что добро, что зло.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Мороз
      А что есть совершенная любовь ? И кто ее здесь имеет ?
      Да причем тут есть или нет. Кто об этом может судить, есть или нет?
      Вопрос остается - Любить совершенной любовь - это хорошо или плохо?

Совершенная любовь это та, которой любил Иисус Христос и нас учил -

От Иоанна 15
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Почитай, подруга. Там и синонимы есть. Бесчувствие - это... Что такое Бесчувствие?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Блонди
          Я переправил свой тот пост и ответ на него таки имеет что ли ответ на Ваш вопрос.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ден 2014
            Почитай, подруга. Там и синонимы есть. Бесчувствие - это... Что такое Бесчувствие?
            1.Потеря сознания.

2.перен.Равнодушие, безучастность.

3.перен.Отсутствие сострадания; безжалостность, бессердечность.

Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ден 2014
              Считаете, что вы способны это сделать?
              Человек -сознательное существо и вполне способен правильно оценивать и понимать окружающую действительность, правильно определять своё поведение.
              Я человек.
              __________________________________________________ _____ Я способна правильно оценивать и понимать окружающую действительность и правильно определять своё поведение.
              Или Вы отказываете человеку быть сознательным существом?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Блонди: "Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?"-------Coppи! На эти "кружева" я отетить не в состоянии. - - - Добавлено - - -
                Сообщение от Мама Эля
                Человек -сознательное существо и вполне способен правильно оценивать и понимать окружающую действительность, правильно определять своё поведение. Я человек.__________________________________________ _____________ Я способна правильно оценивать и понимать окружающую действительность и правильно определять своё поведение.
                Так и запишем ответ на мой предыдущий вопрос. Пользователь(ница) под ником Мама Эля ДУМАЕТ, что способен(на).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Блонди

Совершенная любовь это та, которой любил Иисус Христос и нас учил -

От Иоанна 15
                  13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  А так же Он примерно говорил: молитесь и за врагов Ваших..... ибо что пользы молиться только за "кровь" или за брата(например по вере) - не то ли же самое делают и язычники ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    1.Потеря сознания.

2.перен.Равнодушие, безучастность.

3.перен.Отсутствие сострадания; безжалостность, бессердечность.

Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?
                    Если обиженный готов простить кающемуся брату его согрешение, то никакого греха не прощения в нём нету. И обвинять обиженного в грехе не прощения, только за то, что он почувствовал обиду(огорчение) из за несправедливости- это ,конечно, есть отсутствие сострадания, к страждущему из за несправедливости человеку.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Если обиженный готов простить кающемуся брату его согрешение, то никакого греха не прощения в нём нету. И обвинять обиженного в грехе не прощения, только за то, что он почувствовал обиду(огорчение) из за несправедливости- это ,конечно, есть отсутствие сострадания, к страждущему из за несправедливости человеку.
                      Да как вообще можно не пожалеть близкого любимого брата, если он обижен? Сразу же захочешь разобраться в ситуации, понять что случилось, пожалеть. Как то было с Закхеем, которого похвалил Христос.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Ден 2014
                        Блонди: "Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?"-------Coppи! На эти "кружева" я отетить не в состоянии. - - - Добавлено - - -Так и запишем ответ на мой предыдущий вопрос. Пользователь(ница) под ником Мама Эля ДУМАЕТ, что способен(на).
                        А Вы не способны что ли?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ден 2014
                          Блонди: "Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?"-------Coppи! На эти "кружева" я отетить не в состоянии. - - - Добавлено - - -Так и запишем ответ на мой предыдущий вопрос. Пользователь(ница) под ником Мама Эля ДУМАЕТ, что способен(на).
                          Зайцев отстреливать в лесу справедливо или нет? Добро для Вас, или зло?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Да как вообще можно не пожалеть близкого любимого брата, если он обижен?
                            Это возможно бесчувственному человеку. Сострадательному человеку это невозможно.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 August 2017, 06:23 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Блонди
                              Вопрос остается - Любить совершенной любовью - это хорошо или плохо?
                              Отвечу так: Бог есть совершенная любовь, а это значит то, что любить Его любовью это таки хорошо(как по мне), но, не всем эта любовь(скорее большинству) по нутру(так сказать), но, это не значит то, что если тебя кто-то не любит(а возможно даже и ненавидит), значит нужно перестать любить в ответ и его.

- - - Добавлено - - -

Как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мороз
                                Отвечу так: Бог есть совершенная любовь, а это значит то, что любить Его любовью это таки хорошо(как по мне), но, не всем эта любовь(скорее большинству) по нутру(так сказать), но, это не значит то, что если тебя кто-то не любит(а возможно даже и ненавидит), значит нужно перестать любить в ответ и его.

- - - Добавлено - - -

Как-то так.
                                Ещё надо понять, что есть Божья совершенная любовь, чтобы не спутать её со слепой, всепрощающей любовью, которая явно не от Бога.

Комментарий

Обработка...