Бесчувствие
Свернуть
X
-
Да причем тут есть или нет. Кто об этом может судить, есть или нет?
Вопрос остается - Любить совершенной любовь - это хорошо или плохо?
Совершенная любовь это та, которой любил Иисус Христос и нас учил -
От Иоанна 15
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Почитай, подруга. Там и синонимы есть. Бесчувствие - это... Что такое Бесчувствие?
2.перен.Равнодушие, безучастность.
3.перен.Отсутствие сострадания; безжалостность, бессердечность.
Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?
Комментарий
-
Человек -сознательное существо и вполне способен правильно оценивать и понимать окружающую действительность, правильно определять своё поведение.
Я человек.
__________________________________________________ _____ Я способна правильно оценивать и понимать окружающую действительность и правильно определять своё поведение.
Или Вы отказываете человеку быть сознательным существом?Комментарий
-
Блонди: "Является ли обвинение обиженного в грехе непрощения - отсутствием сострадания?"-------Coppи!На эти "кружева" я отетить не в состоянии.
- - - Добавлено - - -
Человек -сознательное существо и вполне способен правильно оценивать и понимать окружающую действительность, правильно определять своё поведение. Я человек.__________________________________________ _____________ Я способна правильно оценивать и понимать окружающую действительность и правильно определять своё поведение.Комментарий
-
Да причем тут есть или нет. Кто об этом может судить, есть или нет?
Вопрос остается - Любить совершенной любовь - это хорошо или плохо?
Совершенная любовь это та, которой любил Иисус Христос и нас учил -
От Иоанна 15
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если обиженный готов простить кающемуся брату его согрешение, то никакого греха не прощения в нём нету. И обвинять обиженного в грехе не прощения, только за то, что он почувствовал обиду(огорчение) из за несправедливости- это ,конечно, есть отсутствие сострадания, к страждущему из за несправедливости человеку.Комментарий
-
Если обиженный готов простить кающемуся брату его согрешение, то никакого греха не прощения в нём нету. И обвинять обиженного в грехе не прощения, только за то, что он почувствовал обиду(огорчение) из за несправедливости- это ,конечно, есть отсутствие сострадания, к страждущему из за несправедливости человеку.Комментарий
-
А Вы не способны что ли?Комментарий
-
Зайцев отстреливать в лесу справедливо или нет? Добро для Вас, или зло?Комментарий
-
-
Отвечу так: Бог есть совершенная любовь, а это значит то, что любить Его любовью это таки хорошо(как по мне), но, не всем эта любовь(скорее большинству) по нутру(так сказать), но, это не значит то, что если тебя кто-то не любит(а возможно даже и ненавидит), значит нужно перестать любить в ответ и его.
- - - Добавлено - - -
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Отвечу так: Бог есть совершенная любовь, а это значит то, что любить Его любовью это таки хорошо(как по мне), но, не всем эта любовь(скорее большинству) по нутру(так сказать), но, это не значит то, что если тебя кто-то не любит(а возможно даже и ненавидит), значит нужно перестать любить в ответ и его.
- - - Добавлено - - -
Как-то так.Комментарий
Комментарий