Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Что такое "бесчувствие"?
Каким образом оно проявляется и узнается в человеке?
Для того, чтобы всё это увидеть, достаточно включить телевизор, посмотреть новости, "увлекательные" передачи про гламуриков и политиков. Потом посмотреть вокруг себя и сравнить всё это с тем, что говорил Иисус Христос в Нагорной проповеди.
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.
Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Что такое "бесчувствие"?
Каким образом оно проявляется и узнается в человеке?
Бесчувствие (перен.) -это отсутствие чуткости, равнодушие, бессердечность, холодность, чёрствость. Бесчувственные люди не понимают что человек живой и ему бывает больно, когда его несправедливо обижают.
Бесчувствие (перен.) -это отсутствие чуткости, равнодушие, бессердечность, холодность, чёрствость. Бесчувственные люди не понимают что человек живой и ему бывает больно, когда его несправедливо обижают.
Часто можно услышать, что духовные люди не испытывают естественных человеческих чувств, например таких, как чувство обиды, которое присуще человеку с самого детства.
Пишут о каком-то огорчении.
Но ведь человек способен отличить огорчение от потери близкого, например, или от своей неудачи - от огорчения, причиняемого обидчиком. И это всё РАЗНЫЕ огорчения, и нельзя просто этим общим словом назвать все ситуации.
И почему вдруг огорчение от причинения обиды стало чем-то бездуховным, мне совершенно не понятно.
И какие чувства тогда духовные, а какие нет? И вообще есть ли духовные чувства, или же чувствовать - это функция души?
И к какой нечистоте, например, может привести чувство обиды?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Несусветный
Им же свои мозги не вставишь ведь? Тут, главное, за собой наблюдать, чтобы не превратиться в то же самое.
Что значит "за самим собой наблюдать"? Вы за своими близкими не наблюдаете - за женой/мужем, детьми? Не обращаете внимания, когда они грустят, или болеют? Только за собой следите? Если все вокруг враги, а не близкие, то конечно человек только за собой и следит.
А стоит ли привыкать к нелюбви, к равнодушию чёрствых людей,которым всё пофиг?
Пофигистов можно сравнить с некой теплостью... то есть "не холоден и не горяч", так вот, к этому привыкать не стоит(как по мне.) Но, есть и такое - изменишься ты и начнут меняться окружающие вокруг тебя, и это не значит то, что например пофигист начнет изменяться в своем внутреннем "я", а это значит то, что ты начнешь к нему относиться с неким пониманием(то бишь с сочувствием, состраданием...), не смотря на то, что тому все пофиг..... как-то так.
Что значит "за самим собой наблюдать"? Вы за своими близкими не наблюдаете - за женой/мужем, детьми? Не обращаете внимания, когда они грустят, или болеют? Только за собой следите? Если все вокруг враги, а не близкие, то конечно человек только за собой и следит.
Да я о тех только, кому "всё пофиг". Вряд ли в них получится что-то изменить. А в "за самим собой" конечно же входят и близкие и вообще ближайшее окружение. А вообще с "пофигистами" общение ни к чему хорошему не приведёт.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.
Часто можно услышать, что духовные люди не испытывают естественных человеческих чувств, например таких, как чувство обиды, которое присуще человеку с самого детства.
Пишут о каком-то огорчении.
Но ведь человек способен отличить огорчение от потери близкого, например, или от своей неудачи - от огорчения, причиняемого обидчиком. И это всё РАЗНЫЕ огорчения, и нельзя просто этим общим словом назвать все ситуации.
И почему вдруг огорчение от причинения обиды стало чем-то бездуховным, мне совершенно не понятно.
И какие чувства тогда духовные, а какие нет? И вообще есть ли духовные чувства, или же чувствовать - это функция души?
И к какой нечистоте, например, может привести чувство обиды.
И справедливое чувство обиды из за несправедливости, надо отличать от чувства обиды из за справедливого обличения чего то неблаговидного в поведении человека. Это очень важно научиться различать добро и зло, справедливость и несправедливость.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мороз
Пофигистов можно сравнить с некой теплостью... то есть "не холоден и не горяч", так вот, к этому привыкать не стоит(как по мне.) Но, есть и такое - изменишься ты и начнут меняться окружающие вокруг тебя, и это не значит то, что например пофигист начнет изменяться в своем внутреннем "я", а это значит то, что ты начнешь к нему относиться с неким пониманием(то бишь с сочувствием, состраданием...), не смотря на то, что тому все пофиг..... как-то так.
С сочувствием и состраданием надо относится к страждущим, а не к пофигистам. Ведь они не испытывают никаких страданий, если им всё пофиг.
И справедливое чувство обиды из за несправедливости, надо отличать от чувства обиды из за справедливого обличения чего то неблаговидного в поведении человека. Это очень важно научиться различать добро и зло, справедливость и несправедливость.
Я вообще не представляю, как можно не огорчиться от причинения обиды близким братом? Это же значит совершенно не дорожить отношениями. Тогда в чем же близость между людьми и взаимная любовь?
С сочувствием и состраданием надо относится к страждущим, а не к пофигистам. Ведь они не испытывают никаких страданий, если им всё пофиг.
Вот поэтому к ним нужно проявлять эту милость, сострадание.... молитву - в первую очередь(так сказать), ибо они в своем что ли эгоизме-пофигизме погрязли уже как бы напрочь....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Блонди
Любить совершенной любовь - это хорошо или плохо?
А что есть такое - совершенная любовь ? И кто ее здесь имеет ?
Комментарий