Что такое ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Пломбир
    Не капризничайте ,сэр.Пыво...опять?
    а чо?? имею право. хотите вступить ко мне в клуб?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Пломбир
      Это Авраам садукействовал,когда верил,что Бог сына его воскресит?
      19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, (Евр.11:19)
      Верить, что вернет к жизни на малое время и верить во всеобщее воскресение мертвых к вечной жизни - как бы две разные вещи.
      Вера в воскресение мертвых появляется не раньше книги пророка Даниила.
      До этого никто в воскресение мертвых не верил.

Причем об этом прямо писали, что мертвые из гробов не встанут славить Бога.

Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
      Пс.87

Я уже не говорю, что о вере Авраама пишет автор послания к Евреям спустя 1000 лет, а само Бытие об этом - ни сном ни духом.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Sleep
        Верить, что вернет к жизни на малое время и верить во всеобщее воскресение мертвых к вечной жизни - как бы две разные вещи.
        Ну почему же? В книге Исаии, например, это довольно красочно описано и не раз.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7925

Сообщение от Sleep;5225365[/QUOTE

Я уже не говорю, что о вере Авраама пишет автор послания к Евреям спустя 1000 лет, а само Бытие об этом - ни сном ни духом.
          мир.
          И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и ВОЗВРАТИМСЯ к вам. (Быт 22:5)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от shantis
            Ну почему же? В книге Исаии, например, это довольно красочно описано и не раз.
            Почему без цитат? Все может быть конечно, но насколько я помню у Исаии еще этого нет.
            Повторюсь, речь идет о вере, что мертвые люди воскреснут после смерти.
            87 Псалтирь по этому поводу говорит однозначно:
            Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
            Вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и ВОЗВРАТИМСЯ к вам. (Быт 22:5)
            Вы когда говорите, что вернетесь домой через час, подразумеваете, что умрете и воскреснете?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7925

Сообщение от Sleep

Вы когда говорите, что вернетесь домой через час, подразумеваете, что умрете и воскреснете?
              Авраам шел убивать сына.И автор послания евреям пишетИбо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евр 11:19)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Искупленный
                Авраам шел убивать сына.И автор послания евреям пишетИбо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евр 11:19)
                Он просто скрыл свои намерения от слуг.
                Более того, даже если бы Авраам верил, как говорит автор послания к Евреям, вера в то, что Бог чудесным образом воскресит Исаака (который все равно потом умрет в свое время) не имеет ничего общего с верой в воскресение мертвых к вечной жизни, о чем мы и говорим.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Sleep
                  Почему без цитат? Все может быть конечно, но насколько я помню у Исаии еще этого нет.
                  Повторюсь, речь идет о вере, что мертвые люди воскреснут после смерти.
                  87 Псалтирь по этому поводу говорит однозначно:
                  Например

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                  (Ис.26:19)
                  В книге Иова есть нечто на эту тему.

13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                  14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                  15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                  (Иов.14:13-15)
                  25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                  26 и я во плоти моей узрю Бога.
                  (Иов.19:25,26)
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Sleep
                    Причем об этом прямо писали, что мертвые из гробов не встанут славить Бога.

Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?

Пс.87
                    Вставший мёртвый (труп) не есть воскрешённый человек- вы уверены,что псалмопевец это имел ввиду?

"Пускай мертвые хоронят своих мертвецов"-но ведь тот человек был жив,а назван уже мёртвым...

А вера в плоскую землю появилась раньше земли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Более того, даже если бы Авраам верил, как говорит автор послания к Евреям, вера в то, что Бог чудесным образом воскресит Исаака (который все равно потом умрет в свое время) не имеет ничего общего с верой в воскресение мертвых к вечной жизни, о чем мы и говорим.
                    Очень даже имеет.
                    Потому что Авраам знал , что он и сам умрёт ,будет находится в могиле ,
                    а в "последний день" будет воскрешён ,тогда же ,как и его сын .
                    А, не ,как вы утверждаете,был глуп настолько,чтобы верить в преждевременное воскрешение его сына.
                    Иначе бы не было упоминания о его вере

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7925

Сообщение от Sleep
                      допустим.
                      вот еще текст.
                      И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                      (Исх.3:6)
                      А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                      [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                      (Мар.12:26,27)

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Пломбир
                        Вставший мёртвый (труп) не есть воскрешённый человек- вы уверены,что псалмопевец это имел ввиду?
                        Вставший труп - это из фантастики.
                        А псалмопевец пишет, что мертвые умерли, и больше не вернутся к жизни. И на этом основании Он и просит Бога сохранить ему жизнь: потому что потом уже все: не встанешь и Бога славить не будешь.

"Пускай мертвые хоронят своих мертвецов"-но ведь тот человек был жив,а назван уже мёртвым...
                        А Вы не фантазируйте, а просто прочтите весь псалом. Там нетрудно понять, что он не об этом.

Потому что Авраам знал , что он и сам умрёт ,будет находится в могиле ,
                        а в "последний день" будет воскрешён ,тогда же ,как и его сын .
                        Это Вы придумываете что знал, просто на том основании, что если мы не можем читать мысли Авраама, мы можем всегда сказать, что он думал так, как нам надо. А в Библии этого не написано.

А, не ,как вы утверждаете,был глуп настолько,чтобы верить в преждевременное воскрешение его сына.
                        Так это случалось, и в Библии описано. Например человек, брошенный в гроб Елисея. Древние наверняка видели примеры чудесных исцелений, и от них провести ниточку к тому, что Бог может и к жизни вернуть, если экстремальные обстоятельства - несложно. Но вот вера в глобальное воскресение и жизнь будущего века - такое мы нигде не встречаем.
                        Опять же, заметьте, все эти истории о том, что Авраам верил в воскресение, появляются уже тогда, когда люди о воскресении знают.
                        А до Даниила - только свидетельства обратного. Даже если Авраам до чего-то такого и догадался, он ни с кем не поделился. Иначе бы Библия не могла 1000 лет молчать о такой истине - обязательно где-то бы выплыло. Но в Ветхом Завете никакой надежды за гробом не просматривается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        допустим.
                        вот еще текст.
                        И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                        (Исх.3:6)
                        А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                        [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                        (Мар.12:26,27)
                        Ну, Вы показали, что Иисус верил в воскресение мертвых. Так во время Иисуса все верили в это, кроме саддукеев. А вот писатели Бытия об этом ничего не писали. В том числе они не писали, фразы "Бог не есть Бог мертвых". Это ж Иисус такой умный, одно с другим сложил и вывод сделал. А "Бог Авраама" я например всегда читал как "Бог в которого когда-то верил Авраам". Если бы Иисус не сказал, что тут такой смысл, я бы например и не догадался.
                        Тайный "второй смысл" который Бог заложил в текст помимо воли авторов иногда выкапывают спустя тысячелетие.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7925

Сообщение от Sleep
                          Тайный "второй смысл" который Бог заложил в текст помимо воли авторов иногда выкапывают спустя тысячелетие.
                          бывает и так.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          (2Пет.1:20)

открывал ли кому Творец "второй смысл", ранее Иисуса или Даниила, нельзя сказать однозначно. возможно Авраам имел это откровение.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Искупленный

открывал ли кому Творец "второй смысл", ранее Иисуса или Даниила, нельзя сказать однозначно. возможно Авраам имел это откровение.
                            Тут еще такое дело: когда Творец открывает, это обычно становится достоянием общественности. Становится частью религии. Т.е. если уже раскопали "второй смысл", то потом идут тексты, где об этом "втором" говорят уже прямо. Т.е. пишут тексты, в которых "второй смысл" становится первым.
                            А тема воскресения мертвых раскрыта в литературе, которая появилась между Ветхим Заветом и Новым. А раньше - нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Sleep
                              Тут еще такое дело: когда Творец открывает, это обычно становится достоянием общественности. Становится частью религии. Т.е. если уже раскопали "второй смысл", то потом идут тексты, где об этом "втором" говорят уже прямо. Т.е. пишут тексты, в которых "второй смысл" становится первым.
                              А тема воскресения мертвых раскрыта в литературе, которая появилась между Ветхим Заветом и Новым. А раньше - нет.
                              Все верно.
                              Лисик прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Это Авраам садукействовал,когда верил,что Бог сына его воскресит?
                              19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, (Евр.11:19)
                              Нет, это Павел высказал свое мнение по известному тексту.
                              (Или, если Вам больше нравится, то это мог быть и не Павел, а неизвестный автор. Нз-библеистика такое разрешает).
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Sleep
                                Вставший труп - это из фантастики.
                                Но именно так вы предлагаете расценить данную картинку.
                                А псалмопевец пишет, что мертвые умерли, и больше не вернутся к жизни. И на этом основании Он и просит Бога сохранить ему жизнь: потому что потом уже все: не встанешь и Бога славить не будешь.
                                Поэтому неверно на основании одного псалма считать,что ад- это место мучения и тот не хочет поэтому умереть..
                                Это Вы придумываете что знал, просто на том основании, что если мы не можем читать мысли Авраама, мы можем всегда сказать, что он думал так, как нам надо. А в Библии этого не написано.
                                Прямо,конечно не написано,иначе мы тут не стирали бы буквы на клавиатурах.
                                Но есть дух Библии и контекст всего Писания. Что-то же угодное Богу в мыслях Авраама было,иначе бы он не был тут объявлен другом Бога.
                                Неужели это могло быть лишь вера в кратковременное воскрешение?Какое вы упомянули при "костях Елисея",а потом всё-таки отбывание в загробный мир с его мучительным адом, во что и верили неугодные Богу язычники?
                                Древние наверняка видели примеры чудесных исцелений, и от них провести ниточку к тому, что Бог может и к жизни вернуть, если экстремальные обстоятельства - несложно.
                                Несложно .Так и делали отступившие от истинного Бога ,а Авраам,друг Бога Яхвэ, таковым не мог быть.
                                Но вот вера в глобальное воскресение и жизнь будущего века - такое мы нигде не встречаем.
                                Встречаются единоличные высказывания надежды .В "глобальном" плане такого учения до появления Божьего народа и не было.
                                Опять же, заметьте, все эти истории о том, что Авраам верил в воскресение, появляются уже тогда, когда люди о воскресении знают.
                                Они могли "знать ""вернее,что-то предполагать на основании услышанного, только о кратковременном воскресении.
                                Даже если Авраам до чего-то такого и догадался, он ни с кем не поделился.
                                Ну ,почему он мог только догадываться?.
                                От времён Адама ,наверняка, передавались и события ,происшедшие в Эдеме и Авраам вполне мог верить именно так ,как угодно Богу - что Бог вернёт утраченное совершенство через воскрешение.
                                Иначе бы Библия не могла 1000 лет молчать о такой истине - обязательно где-то бы выплыло.
                                Так она и не молчит.
                                Но в Ветхом Завете никакой надежды за гробом не просматривается.
                                Ветхий завет не говорит о загробной жизни. А о воскрешении .Это принципиально разные понятия- моё представление..

Комментарий

Обработка...