Что такое ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Пломбир
    Но именно так вы предлагаете расценить данную картинку.
    Нет, это Вы так предлагаете.
    Я предложил Вам прочесть Псалом и посмотреть, что именно говорит автор.
    Поэтому неверно на основании одного псалма считать,что ад- это место мучения и тот не хочет поэтому умереть..
    С чего Вы взяли что я так считаю? Вы Псалом перечитывали? Искали там главную мысль, тему?

Прямо,конечно не написано,иначе мы тут не стирали бы буквы на клавиатурах.
    Но есть дух Библии и контекст всего Писания.
    Да ну? Контекст всего Писания?
    Сколько этого не слышал, говорили это люди, которые просто не могли найти в Писании нужный аргумент.
    Писание писалось на протяжении очень долгого времени в нем очень много различных контекстов.

Что-то же угодное Богу в мыслях Авраама было,иначе бы он не был тут объявлен другом Бога.
    Неужели это могло быть лишь вера в кратковременное воскрешение?Какое вы упомянули при "костях Елисея"
    Ага. Потому что такое вот в ВЗ таки есть, а воскрешение всех к новой жизни - нет.

,а потом всё-таки отбывание в загробный мир с его мучительным адом, во что и верили неугодные Богу язычники?
    Оставьте Вы ад в покое, пожалуйста. Разберитесь сначала с элементарными вещами: а именно: не знает Ветхий Завет никаких "воскресений из мертвых в конце времен". До Даниила.

Встречаются единоличные высказывания надежды .В "глобальном" плане такого учения до появления Божьего народа и не было.
    Учение - это и есть "глобальный план". А высказывания - это не учение, и не вера, это просто высказывания. Например Иов высказывался, что было бы здорово, если бы он мог воскреснуть, но такого не будет. Это высказывание Иова, но это не вера Иова.
    А вера в воскресение мертвых появилась намного позже.
    Но мы не о высказываниях, а о том, что древние никакого воскрешения после смерти не ждали. Надежду свою они полагали в потомках, которые будут жить после них.

От времён Адама ,наверняка, передавались и события ,происшедшие в Эдеме и Авраам вполне мог верить именно так ,как угодно Богу - что Бог вернёт утраченное совершенство через воскрешение.
    Вы проводите разницу между утверждением и доказательством?

Напомню: "я думаю, что знали о воскресении" - это утверждение.
    В качестве доказательства те же слова использовать нельзя.
    Так она и не молчит.
    После этих слов по идее должна быть куча цитат.

Ветхий завет не говорит о загробной жизни. А о воскрешении .Это принципиально разные понятия- моё представление..
    Конечно это разные понятия. Только вот ничего о надежде на воскресение мертвых Ветхий Завет до Даниила не говорит. Именно о воскресении и не говорит.
    Продолжите и дальше излагать по шаблону, или таки обратитесь непосредственно к Ветхому Завету?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Sleep
      Оставьте Вы ад в покое, пожалуйста.
      Вы забыли, о чём данная тема. Я допускаю некоторые отклонения от тем ,но в определённой мере.
      Разберитесь сначала с элементарными вещами: а именно: не знает Ветхий Завет никаких "воскресений из мертвых в конце времен". До Даниила........................древние никакого воскрешения после смерти не ждали. Надежду свою они полагали в потомках, которые будут жить после них................
      Может быть.Но это другая интересная тема.
      А высказывания - это не учение, и не вера, это просто высказывания.
      Но ведь и они не зря записаны.Семя,которое прорастает.
      Это высказывание Иова, но это не вера Иова
      Ну ,если уж так -то и не высказывания самого Иова.Он ничего не оставил письменно и Моисей с ним знаком даже не был.
      Напомню: "я думаю, что знали о воскресении" - это утверждение.
      В качестве доказательства те же слова использовать нельзя.
      Не будем столь категоричны-мы ведь говорим о том,
      что никто из нас доказать не может .Только о том, что """я думаю(верю) так ,на основании вот этого"" .
      Если я что-то возражаю,только ради того,что бы узнать ваше мнение,почему вы так думаете,на основании чего.
      Надеюсь ,вы тоже не считаете своё мнение "истиной в последней инстанции".

- - - Добавлено - - -

Ну и что же насчет "ада" до Даниила ...и после .....?Моё мнение ,что это могила без мучений и сознания.Цитаты приводились .Что вы думаете?Это место мучений ?Пс.87 говорит только о том,что человек не хочет умирать.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Вы забыли, о чём данная тема. Я допускаю некоторые отклонения от тем ,но в определённой мере.
        Если Вы не допускаете отклонений, то тем более некорректно на вопрос о воскресении рассказывать что-то об аде.
        Если же Вас интересует тема ада, то поняв, что в Ветхом Завете люди не знают, что воскресение мертвых вообще существует, легче понять, почему цитаты из Экклесиаста приводить по меньшей мере странно.
        Поэтому я и предложил разобраться сначала с вопросом, который в Библии изложен более просто.

Сообщение от Пломбир

Не будем столь категоричны-мы ведь говорим о том,
        что никто из нас доказать не может .Только о том, что """я думаю(верю) так ,на основании вот этого"" .
        Если я что-то возражаю,только ради того,что бы узнать ваше мнение,почему вы так думаете,на основании чего.
        Надеюсь ,вы тоже не считаете своё мнение "истиной в последней инстанции".
        .
        Нет, это Вы говорите то, что доказать не можете.
        То, что я говорю, в общем-то достаточно очевидно, если "дурака" не включать.
        Почти как 2*2=4.
        И дело тут не в моем мнении, просто это не настолько неоднозначный и сложный вопрос.

Ну и что же насчет "ада" до Даниила ...и после .....?Моё мнение ,что это могила без мучений и сознания. Цитаты приводились .Что вы думаете?Это место мучений ?
        Дело не в том, что я думаю, а в том, что думали те, кто это писал. Их взгляды были уже рассмотрены, равно как и цитаты. Не вижу, что еще могу добавить, ведь никто по существу не возразил. Было только "а я вот думаю, что все так, как мне нравится", не более того.
        И кстати ад никак к книге Даниила не привязан.

Пс.87 говорит только о том,что человек не хочет умирать.
        Не только. Он еще доказывает Богу, почему нельзя, чтобы он умер. А логика доказательства следующая: "поскольку после смерти невозможно воскреснуть, то дай еще немного пожить, чтобы Тебя прославить." Не видеть это может только человек слепой или предвзятый до ручки.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Sleep
          Он еще доказывает Богу, почему нельзя, чтобы он умер. А логика доказательства следующая: "поскольку после смерти невозможно воскреснуть, то дай еще немного пожить, чтобы Тебя прославить." Не видеть это может только человек слепой или предвзятый до ручки.
          Что ж ,тогда и сын Божий плакал кровавыми слезами и вопил перед смертью ,
          потому ,что точно знал, что не воскреснет и будет в аду ?
          По вашей логике выходит :
          это ж очевидно -
          кому ж об этом знать ,как не сыну Божьему.....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Пломбир
            Что ж ,тогда и сын Божий плакал кровавыми слезами и вопил перед смертью ,
            потому ,что точно знал, что не воскреснет и будет в аду ?
            По вашей логике выходит :
            это ж очевидно -
            кому ж об этом знать ,как не сыну Божьему.....
            Вы Иисуса с псалмопевцем не путайте.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Тимофей-64
              Вы Иисуса с псалмопевцем не путайте.
              Это вы не путайтесь.Тут и без вас запутаются.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

В одном мистическом романе читала про людей, одержимых демонами темных талантов. Колдунов, ведьм, всяческих экстрасенсов.
                Якобы есть частичка души, где живет этот демон, где он царствует безраздельно. И вместе со способностями дает человеку ощущение внеморальности своих действий.
                Он себя чувствует выше других, считает что ему все позволено. Сострадание к жертвам отсутствует.
                И вот когда специально обученный Воин проникает в эту часть души и убивает демона - человек начинает понимать, ЧТО он сделал, ведомый темной силой.
                И это ад. Или вешаются или сходят с ума. Несмотря на покаяние. Невозможно вынести полного осознания своих поступков...
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Аннели
                  В одном мистическом романе читала про людей, одержимых демонами темных талантов. Колдунов, ведьм, всяческих экстрасенсов.
                  Якобы есть частичка души, где живет этот демон, где он царствует безраздельно. И вместе со способностями дает человеку ощущение внеморальности своих действий.
                  Он себя чувствует выше других, считает что ему все позволено. Сострадание к жертвам отсутствует.
                  И вот когда специально обученный Воин проникает в эту часть души и убивает демона - человек начинает понимать, ЧТО он сделал, ведомый темной силой.
                  И это ад. Или вешаются или сходят с ума. Несмотря на покаяние. Невозможно вынести полного осознания своих поступков...
                  Да!!! Ад это символ мук совести и одновременно и настоящие муки совести.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от колос
                    Да!!! Ад это символ мук совести и одновременно и настоящие муки совести.
                    Ну, а смысл в аде этой модели какой? И в чём отличие от пресловутого "огненного ада"?
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от shantis
                      Ну, а смысл в аде этой модели какой? И в чём отличие от пресловутого "огненного ада"?
                      В том, что к любым мукам человек привыкает.
                      Кроме мук совести.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннели
                        В том, что к любым мукам человек привыкает.
                        Кроме мук совести.
                        Какая совесть то у тех кто попадёт в ад?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от shantis
                          Бог прежде всего исцеляет и испытывает и совершенствует нашу духовную внутренность, а потом внешнюю оболочку (физическое тело).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Ад это и есть муки совести.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Мама Эля
                            Такая же как у всех. Просто ее можно разбудить, а можно усыпить.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Аннели
                              Такая же как у всех. Просто ее можно разбудить, а можно усыпить.
                              Верно! Я всегда писал на этом форуме, что человек грешит не потому, что у него якобы нет совести (она есть у любой личности), а потому, что он сопротивляется совести.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от колос
                                Верно! Я всегда писал на этом форуме, что человек грешит не потому, что у него якобы нет совести (она есть у любой личности), а потому, что он сопротивляется совести.
                                А что такое "сожженные в совести своей" по-Вашему?

1-Тим. 4:2. В отношении своих жертв духовные противники Бога действуют не непосредственно - они "достигают" их через лицемерно лгущих (так буквально в греческом тексте), т. е. действующих не по убеждению, а из лицемерия. Для сатаны это обычный способ действия (сравните 2-Кор. 11:13-15). Отбирая для себя подходящих ему людей, он воздействует на их совесть, доводя ее до бесчувствия (сравните Еф. 4:19), как если бы прожигал ее каленым железом греха (буквально - "подверг клеймению каленым железом"). Именно те, чья совесть сожжена, готовы исполнять указания сатаны.
                                Ссылка

А выражение: «в лицемерии лжесловесник», употребил Апостол, потому что, возложив на себя имя христиан, учат совершенно противному. «Сожженными» же «своею совестию» назвал их, показывая крайнюю их бессовестность, потому что прижигаемое место, омертвев, теряет прежнюю чувствительность.
                                Ссылка

Комментарий

Обработка...