основание отношений между влюбленными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от руслан 1984
    А к чему тут феминистки?
    Какие еще феминистки?
    Так со всеми и всегда происходит, и с мужчинами и с женщинами.
    Когда вы человеку не очень, он требует с вас компенсацию за то что он с вами рядом. Молодость, секс, услуги, деньги.
    Деньги в последнюю очередь, когда человек уж совсем противен, но все равно трется рядом.
    Как только ништяки заканчиваются, потребитель исчезает. Или шантажирует грубо.

С достойного мужчины лично мне ничего не надо. Только присутствие рядом.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннели
      Когда вы человеку не очень, он требует с вас компенсацию за то что он с вами рядом. Молодость, секс, услуги, деньги.
      Деньги в последнюю очередь, когда человек уж совсем противен, но все равно трется рядом.
      Получаются какие-то товарные отношения.

Как это не надо?
      Те самые «достоинства» и нужны.
      А вот если их нет, то, по-Вашему, и приходится их компенсировать чем-то «внешним».
      Иначе бы не было разделения на «достойных» и «недостойных».

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от somekind
        Получаются какие-то товарные отношения.

Как это не надо?
        Те самые «достоинства» и нужны.
        А вот если их нет, то, по-Вашему, и приходится их компенсировать чем-то «внешним».
        Иначе бы не было разделения на «достойных» и «недостойных».
        Ну не путайте достоинства человека как личности и какие-то конкретные услуги, которые может оказать почти кто угодно.
        Любимая девушка одна, а просто смазливых и молодых, с которых можно брать их молодостью и телом - тысячи.
        Любимый мужчина один, а толстых кошельков полно, и все равно что у них там в душЕ.

процентов 90 отношений и есть товарные.
        но не все это понимают и рефлексируют.
        Им хочется чтобы их любили "как есть", но сами они сохраняют товарно-денежный подход к партнеру.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Enigma
          Это вообще все не о том! Это о том как не правильно! Неправильно, когда спустя года семейной жизни не стали друзьями! Когда дети маленькие брат и сестра к примеру, они вечно что-то не поделят, но когда вырастут важно чтоб стали друзьями, не всегда и не у всех, а жаль, по тому как по крови родные, а по душе враги.
          Вот два мнения твое (женское) брат с сестрой конфликтуют по причине разных полов, И мое мужское -нет терпимости и внимания.
          Два мнения и оба неправильные. Есть еще мнение Библии, мнение верующих
          Будет ли оно озвучено
          ...

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от dm14
            это которые из не христиан могут разводится и искать какие-то лучшие отношения, они и могут что-то там ожидать.
            христианам же лучше вообще не вступать в отношения, чем с ожиданиями строить отношения.
            вы попробуйте эти умные мысли объяснить девчонке или пацану. А я рядышком посижу, посмеюсь. К пониманию важности ожиданий приходят либо при наличии хороших родителей и учителей, либо после того, как жизнь изрядно попинает и поломает. Вот тогда начинают ценить не розовые сопли влюбленности, а четкое понимание - кто кому и что может дать и кто что хочет получить.

Сообщение от dm14
            жертвы, вот предположим пожертвует любимая ради меня чем-то и буду чувствовать себя неким должником перед ней.
            предположим, не будет у меня возможности чем-то пожертвовать ради нее, а она найдет еще возможности жертвовать ради меня.
            в итоге могу чувствовать себя бременем для любимой.
            то есть такой подход не укрепляет отношения, но может разрушать.
            В данном случае любимая это кто? та, кто эрекцию непроизвольную вызывает? или кто? Только не надо тут про влюбленность рассказывать, влюбленность - это тщательно скрываемое от себя и других разыгравшееся либидо. И все. Вот вы пишете - она пожертвует чем-то, я буду себя должником чувствовать. То есть вы изначально нацелены на то, чтобы вам было хорошо, а ей как получится. то есть ни о какой любви речи не идет. Речь лишь о том, с кем совокупляться. Если же речь о любви, то тут каждый за честь считает сделать что-то хорошее и нужное для того, кого любит. Даже если для этого чем-то жертвовать придется.

Сообщение от dm14
            и какая эгоистичность в влюбленности?
            что я считаю, что любимой лучше было бы вместе со мной, то вот например Бог также считает что с ним лучше и призывает идти к праведности, а не к грешить.
            Вы себя уже с Богом сравниваете. Круто. А с чего вы взяли. что ей действительно будет лучше с вами? Вы просто так решили? вы знаете ее внутренний мир не хуже ее самой? вы знаете, к чему Бог призвал ее? вы настолько понимаете ее? по вашим словам видно, что вам вообще плевать на ее внутренний мир. Вам нужна послушная и говорящая исполнительница ваших желаний. Эдакий гибрид робота и резиновой женщины.

Сообщение от dm14
            а сексуальные отношения как наибольший мотив к созданию отношений, это не делает секс целью создания отношений.
            это как и работают люди не только ради того чтобы иметь еду, но сама работа может нравится.
            которые же плевали на создание хороших отношений, но только ради секса выстраивают отношения, эти подобны тем, которые работу выбирают только ради денег, чтобы на поесть и на другие потребности денег хватало.
            Легко умничать, когда не тебя прижало. или сытый голодного не разумеет.

Сообщение от dm14
            то я писал как бы о вере в обоюдное желание улучшать отношения и доверии всего себя ради этой цели.
            то есть не боятся открыться, говорить что-то возможно неприятное, не обижаться на подобное, но пытаться все понять и при нужде изменить на лучшее для отношений, все делать ради того чтобы улучшать отношения.
            Это все круто на словах. А на деле как довериться человеку, от которого не знаешь, чего ожидать? или еще хуже, от которого ожидаешь подлянки?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Ден 2014
              Какие там компромиссы, договора...Не нужно давать себя обдирать как липку. И точка. Но в таком случае она будет искать такого лоха, которого можно будет развести на бабки.
              А вдруг не найдет лоха?
              ...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от руслан 1984
                Вот два мнения твое (женское) брат с сестрой конфликтуют по причине разных полов, И мое мужское -нет терпимости и внимания.
                Два мнения и оба неправильные. Есть еще мнение Библии, мнение верующих
                Будет ли оно озвучено
                Пол может быть один и тот же, и детей может быть 10, Но почему то одни будут родными когда вырастут, а другие врагами, почему? Там где не будет войны за любовь родителей и обид, там будет дружба. А в семье? А в семье если не будет требований, обид, обесценивания, где не будет слов должен/должна, обязан/обязана тоже будет всё ок.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Аннели
                  Какие еще феминистки?
                  Так со всеми и всегда происходит, и с мужчинами и с женщинами.

Вы думаете, это проблема альфонсов и гаремов?
                  ...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от руслан 1984
                    А вдруг не найдет лоха?
                    Hайдёт. Бабы всегда добиваются того, чего хотят.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от somekind
                      Почему-то представляетс, что совсем без ожиданий у людей не получится...
                      желая быть вместе могу строить и поддерживать отношения со своей стороны.
                      но с одной стороны пытаясь строить не получится ничего построить, то есть отношений так не будет.
                      так нет необходимости что-то конкретное ожидать.
                      Сообщение от somekind
                      Каким ещё бременем, если она это делает добровольно, из любви?
                      Да и Вы, если любите и имеете физическую возможность, будете жертвовать чем-либо ради неё.
                      А если не имеете, то какие претензии?
                      ну вот например, когда в браке один партнер становится инвалидом не способным о себе позаботится, тогда другой может получать некое желание бросить это бремя и если инвалидность неизлечима, то и от партнера избавится может появится желание.
                      некоторые инвалиды могут пытаться совершить самоубийство не желая быть бременем для своей семьи.

так и в обычной семье один из партнеров увлекшись жертвованием может видеть отстающего в жертвовании как некого инвалида, а тот отстающий может видеть себя как бремя.
                      если жертвы совершать так чтобы партнер не отставал, то отношения превращаются в некий рынок, где за жертву дают жертву или несколько, в зависимости от стоимости жертвы.
                      да и партнеры могут различным образом оценивать свои и партнера жертвы, так что оба партнера могут начать себя чувствовать себя как бремя или же друг друга как бремя.

в общем, не видно чтобы такая стратегия делала бы отношения более прочными.
                      Сообщение от somekind
                      В том числе.
                      Потребность в размножении ведь присутствует.
                      некоторые с рождения имеют достаточно денег для хорошей жизни, но ищут себе работу.
                      так и отношения могут люди строить не из-за неких потребностей.
                      и которые нуждаются в деньгах и другом, они также могут не из-за потребностей искать работу и строить отношения.
                      Сообщение от somekind
                      Таких очень много.
                      не у всех есть возможность искать, выбирать, не все свободны.
                      Сообщение от somekind
                      То есть, нормальные здоровые отношения, основанные на любви и уважении.
                      в обычных отношениях могут жить друг для друга, а я пишу о жизни для отношений, а не друг для друга.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Ден 2014
                        Hайдёт. Бабы всегда добиваются того, чего хотят.
                        То есть они круче и приспособленнее мужиков?
                        И в них больше нуждаются. Так как диктовать условия может только тот, кто сверху. В ком нуждаются.
                        Иначе просто пошлют далеко.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от dm14
                          ну вот например, когда в браке один партнер становится инвалидом не способным о себе позаботится, тогда другой может получать некое желание бросить это бремя и если инвалидность неизлечима, то и от партнера избавится может появится желание.
                          Если такое желание возникло, значит, любви там и близко не было.
                          некоторые инвалиды могут пытаться совершить самоубийство не желая быть бременем для своей семьи.
                          А они разве виноваты, что они стали бременем?

так и в обычной семье один из партнеров увлекшись жертвованием может видеть отстающего в жертвовании как некого инвалида, а тот отстающий может видеть себя как бремя.
                          если жертвы совершать так чтобы партнер не отставал, то отношения превращаются в некий рынок, где за жертву дают жертву или несколько, в зависимости от стоимости жертвы.
                          да и партнеры могут различным образом оценивать свои и партнера жертвы, так что оба партнера могут начать себя чувствовать себя как бремя или же друг друга как бремя.
                          Вы правы, получается рынок.
                          Но даже если и можно представить систему обмена услугами в виде некоторых баллов, то вряд ли когда-нибудь будет 50%/50%. То есть, практически всегда кто-то будет давать больше, а кто-то больше получать.
                          Поэтому считать, кто кому сколько дал и кто теперь кому сколько должен, путь к разрушению брака и отношений.
                          Это работает в обе стороны и для тех, кто возмущается, что ему недодали, и для тех, кто считает себя бременем.
                          Поэтому идеал и представляется таким, где каждый думает о потребностях другого, а не о своих; и в то же время имеет глубокую уверенность, что даже если он перестанет давать и вкладывать в отношения, поддержка со стороны второго партнёра меньшей не станет (но, разумеется, никогда, имея возможности, этого не сделает, т.к. любит).
                          некоторые с рождения имеют достаточно денег для хорошей жизни, но ищут себе работу.
                          так и отношения могут люди строить не из-за неких потребностей.
                          Абсолютных альтруистов в мире считанные единицы (если вообще есть).
                          Поэтому Вы неправы почти везде присутствует поиск определённых потребностей.
                          Если не ищет работу ради денег, то ради самореализации, например.

в обычных отношениях могут жить друг для друга, а я пишу о жизни для отношений, а не друг для друга.
                          А в чём разница?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Enigma
                            Там где не будет войны за любовь родителей и обид, там будет дружба.
                            Если ребенок не видел (не знал) любви. Бороться? За то, чего не видел, чего не знал
                            А если он вырос не жадный, тогда как?
                            Бороться только за обладание?
                            Но обладание чем, значит нужно все сначала узнать, по пунктам
                            - это возможно только в процессе дружбы.

Сообщение от Enigma
                            А в семье? А в семье если не будет требований, обид, обесценивания, где не будет слов должен/должна, обязан/обязана тоже будет всё ок.
                            Это не семья, если нет обязанностей. А общежитие.
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Аннели
                              То есть они круче и приспособленнее мужиков?
                              И в них больше нуждаются.
                              А может настойчивее, ведь главное не молчать, говорить что нибудь говорить, какая разница что.

Сообщение от Аннели
                              Так как диктовать условия может только тот, кто сверху. .
                              Лилит тоже так произнесла.
                              ...

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от руслан 1984
                                Идеальных людей не бывает, это верно.
                                когда ребенок учится ходить и у него не получается с первого раза идеально пройтись, то значит это показывает неидеальность этого ребенка?
                                я вот думаю, что это идеальный для нашего мира процесс, когда только пройдя через некие "ошибки" начинают действовать все лучше.
                                даже Богу понадобился всемирный потоп, так не будем же говорить что Бог не идеален, раз не все сразу получилось как хотел?
                                Сообщение от руслан 1984
                                Два дня в месяц говорить только плохое, три дня только хорошое мнение, и как это может изменить убеждение. А если ему (ей) в этот день не хочется слушать ни плохое ни хорошое, тогда разрыв отношений?
                                говорить по настроению, а не по расписанию, не скрывать свои чувства, но пытаться выразить словами.
                                помолчать для разнообразия полезным может быть, может даже укрепит отношения молчание некоторое время.
                                Сообщение от руслан 1984
                                Я люблю ловить рыбу, пусть она потерпит эти два дня в месяц когда я на рыбалке. Но бывают случаи когда я не смогу отдохнуть за эти два дня. Как быть.
                                можно организовывать не только свое время на рыбалке, но и время жены пока на рыбалке.
                                чтобы не на какие-то переживания по поводу рыбалки тратила время, а на что-то полезное, отдых, или еще как-то.
                                что для этого нужно?
                                может какие-то смс с рыбалки нужны или еще что-то, это детально разбираться нужно.

Комментарий

Обработка...