основание отношений между влюбленными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от ВованМол
    Во все времена отношения строились на ожиданиях. Если мужчина соответствовал ожиданиям женщины, то она привязывалась к нему. Если женщина соответствовала ожиданиям мужчины, то он привязывался к ней. Если же нет, то вскоре начинался поиск более соответствующего партнера.
    строить отношения на ожидания, это значит готовить ножницы которыми можно будет легко разрезать отношения.
    если до начала отношений готовится к их разрыву, то нет смысла их начинать.

это которые из не христиан могут разводится и искать какие-то лучшие отношения, они и могут что-то там ожидать.
    христианам же лучше вообще не вступать в отношения, чем с ожиданиями строить отношения.
    Сообщение от ВованМол
    Уважение друг ко другу. Согласие жертвовать чем-то друг ради друга. Ведь проблема христиан в том, что они эгоисты и тупари. поясню. Под любовью большинство христиан подразумевает похоть и чувства, то есть желание спариваться. Не продолжать род, а именно спариваться. То есть они абсолютно правильный природный механизм, необходимый человеку для выживания, обозвали словом, не имеющим к нему никакого отношения. Тупо и эгоистично. А ведь любовь не ищет своего, не ищет удовольствий, не ищет оргазма - для любви главное, чтобы тот/та, кого любят был/а в порядке, чтобы ему/ей было хорошо. То есть уважение. Когда есть уважение, то жена идет навстречу желаниям мужа, а муж идет навстречу желаниям жены. И когда кому-то из них чего-то не хватает, то это честно обсуждают, не скрывая желаний. То есть доверие. А "любовь" в смысле влюбленность, это для школьников пубертатного периода.
    уважение, а к кому нужно без уважения христианам относится?

жертвы, вот предположим пожертвует любимая ради меня чем-то и буду чувствовать себя неким должником перед ней.
    предположим, не будет у меня возможности чем-то пожертвовать ради нее, а она найдет еще возможности жертвовать ради меня.
    в итоге могу чувствовать себя бременем для любимой.
    то есть такой подход не укрепляет отношения, но может разрушать.

и какая эгоистичность в влюбленности?
    что я считаю, что любимой лучше было бы вместе со мной, то вот например Бог также считает что с ним лучше и призывает идти к праведности, а не к грешить.

а сексуальные отношения как наибольший мотив к созданию отношений, это не делает секс целью создания отношений.
    это как и работают люди не только ради того чтобы иметь еду, но сама работа может нравится.
    которые же плевали на создание хороших отношений, но только ради секса выстраивают отношения, эти подобны тем, которые работу выбирают только ради денег, чтобы на поесть и на другие потребности денег хватало.
    Сообщение от ВованМол
    А что такое абсолютное доверие?
    то я писал как бы о вере в обоюдное желание улучшать отношения и доверии всего себя ради этой цели.
    то есть не боятся открыться, говорить что-то возможно неприятное, не обижаться на подобное, но пытаться все понять и при нужде изменить на лучшее для отношений, все делать ради того чтобы улучшать отношения.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от dm14
      это которые из не христиан могут разводится и искать какие-то лучшие отношения, они и могут что-то там ожидать.
      христианам же лучше вообще не вступать в отношения, чем с ожиданиями строить отношения.
      Почему-то представляетс, что совсем без ожиданий у людей не получится...
      Разве что, если вступать в отношения, где человек будет на 100% отдавать, не ожидая ничего взамен. Но это фактически утопия.

жертвы, вот предположим пожертвует любимая ради меня чем-то и буду чувствовать себя неким должником перед ней.
      предположим, не будет у меня возможности чем-то пожертвовать ради нее, а она найдет еще возможности жертвовать ради меня.
      в итоге могу чувствовать себя бременем для любимой.
      Каким ещё бременем, если она это делает добровольно, из любви?
      Да и Вы, если любите и имеете физическую возможность, будете жертвовать чем-либо ради неё.
      А если не имеете, то какие претензии?

а сексуальные отношения как наибольший мотив к созданию отношений, это не делает секс целью создания отношений.
      В том числе.
      Потребность в размножении ведь присутствует.

которые работу выбирают только ради денег, чтобы на поесть и на другие потребности денег хватало.
      Таких очень много.

то есть не боятся открыться, говорить что-то возможно неприятное, не обижаться на подобное, но пытаться все понять и при нужде изменить на лучшее для отношений, все делать ради того чтобы улучшать отношения.
      То есть, нормальные здоровые отношения, основанные на любви и уважении.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от dm14
        вопрос не в том, возьмет ли копейку, но на чем отношения строятся.копейки в любом случае тратятся, но не ради того же чтобы их зарабатывать и тратить жить.
        Boпрос в том, сама она эту копейку заработала или с помощью манипуляций вытянула из мужика. Сама заработает, пусть сама и тратит.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от dm14
          человек которому доверяют не превращается в всемогущего Бога способного полностью оправдать доверие.
          Идеальных людей не бывает, это верно.
          Сообщение от dm14
          вот например, высказывать все плохие и хорошие возникающие мнения относительно взаимоотношений с любимым человеком с целью при надобности изменить свои убеждения к укреплению отношений.
          не обижаться за эти любые высказывания, любую грязь, но вместе работать над тем как грязь вымыть, всякие корректировки сделать.
          Два дня в месяц говорить только плохое, три дня только хорошое мнение, и как это может изменить убеждение. А если ему (ей) в этот день не хочется слушать ни плохое ни хорошое, тогда разрыв отношений?

Из фильма: Штирлиц любил этот день, далее идут кадры когда он грязный, замурзаный ест печеную картошку.
          И кто то ему постоянно будет говорить это плохо.

Я люблю ловить рыбу, пусть она потерпит эти два дня в месяц когда я на рыбалке. Но бывают случаи когда я не смогу отдохнуть за эти два дня. Как быть.

Может лучше когда он живет на севере она на юге встретились по договору допустим 10 раз в месяц, и порядок. И не надо мнений, менять убеждения не надо.
          Как такой вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Boпрос в том, сама она эту копейку заработала или с помощью манипуляций вытянула из мужика. Сама заработает, пусть сама и тратит.
          Говорят не в деньгах счастье. Но все стремятся что бы было больше денег. Можно ли отучить человека от жадности денег? И как?
          ...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от руслан 1984

Говорят не в деньгах счастье. Но все стремятся что бы было больше денег. Можно ли отучить человека от жадности денег? И как?
            Тут нужно уточнить вопрос. Человека или женщину...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Ден 2014
              Тут нужно уточнить вопрос. Человека или женщину...
              Женщину......
              ...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Если у влюбленных после влюбленности не возникло дружбы. То они остались как малые дети, ты мне должен то-то и то-то. Влюбленные пытаются убедится в чувствах, и иногда это доходить до безумия. На смену влюбленности если не прийдёт дружба, нет радости в этих отношениях. Друг старается понять, познать, поддержать а не требовать себе вечных доказательств. В дружбе единство, во влюбленности свои собственные желания.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от dm14
                  обычные влюбленные в большинстве случаев укрепляют свои отношения через подарки и посещения каких-то мест для получения хороших впечатлений.
                  так укрепление происходит за счет создания ассоциации "мы вместе - значит можно ожидать хорошие впечатления".
                  человек быстро ко всему привыкает и желает большего, потому подобные методы недолго действуют и требуют получения новых хороших впечатлений.
                  если же влюбленные женятся и живут вместе, то могут проживать не только хорошие, но и плохие моменты вместе и так ассоциация любимого человека с приятным времяпровождением разрушается.

христианам же не годится строить отношения используя получение удовольствия от материального мира как укрепляющую смесь.
                  думаю самым подходящим для христиан есть абсолютное доверие.
                  Обычные влюбленные получают радость от общения друг с другом. И от общества друг друга в любых обстоятельствах.

А то что вы описали - поведение "завоевателя", пытающегося купить понравившегося человека подарками и хорошими впечатлениями.
                  Некоторых можно этим купить, но на время. Как только иссякнут вложения, исчезнет и человек с горизонта. Найдет другого спонсора и аниматора. Или будет болтаться поблизости, вдруг что еще перепадет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  Если женщина тянет из вас деньги, то ни на что другое вы для нее не годитесь. К примеру, скучный собеседник, плохой любовник, плохой друг, сомнительный отец детям.
                  Это аксиома.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Enigma
                    В дружбе единство, во влюбленности свои собственные желания.
                    Да ну что же такое?
                    Влюблённость это просто чувство, выражающее отношение к другому человеку.
                    У этого чувства собственных свойств (типа «эгоистичная», «потребительская» и т.п.) нет.
                    Поведение влюблённого человека зависит от того, каков он, этот человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                    Если женщина тянет из вас деньги, то ни на что другое вы для нее не годитесь. К примеру, скучный собеседник, плохой любовник, плохой друг, сомнительный отец детям.
                    Это аксиома.
                    Разве это обязательно?
                    Тянет деньги, если эти деньги есть.
                    Разве женщина откажется тянуть деньги, если кроме денег есть ещё и хороший собеседник и друг?
                    Да никогда.
                    Но это будет справедливо в таком случае: если эти (упомянутые Вами) все качества присутствуют (как я понимаю, подразумеваемые, что женщину рядом они не устроят), но есть деньги, а женщина всё равно рядом, значит​, из-за денег.
                    Последний раз редактировалось somekind; 10 August 2017, 07:56 AM. Причина: испр. ошибки

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от руслан 1984
                      Женщину......
                      Теперь отвечаю, по пунктам.-(1)Говорят не в деньгах счастье. Но все стремятся что бы было больше денег. (2)Можно ли отучить человека от жадности денег? (3)И как?..............-(1)Там ещё продолжение есть. Счастье не в деньгах, а в их количестве. (2)Нельзя.(3) Никак.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Ден 2014
                        Теперь отвечаю, по пунктам.-(1)Говорят не в деньгах счастье. Но все стремятся что бы было больше денег. (2)Можно ли отучить человека от жадности денег? (3)И как?..............-(1)Там ещё продолжение есть. Счастье не в деньгах, а в их количестве. (2)Нельзя.(3) Никак.
                        Значит никакие компромисы, договора, и прочие методы, не дадут результата (улучшения отношений) между мужским и женским полом?
                        ...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Enigma
                          Если у влюбленных после влюбленности не возникло дружбы. То они остались как малые дети, ты мне должен то-то и то-то. Влюбленные пытаются убедится в чувствах, и иногда это доходить до безумия. На смену влюбленности если не прийдёт дружба, нет радости в этих отношениях. Друг старается понять, познать, поддержать а не требовать себе вечных доказательств. В дружбе единство, во влюбленности свои собственные желания.
                          Влюбленность, потом дружба, потом попытки убедится в чувствах. Это правильное развитие событий?
                          Это единственное развития отношений, другие есть?
                          ...

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Аннели
                            Это аксиома.
                            А к чему тут феминистки?
                            ...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от руслан 1984
                              Влюбленность, потом дружба, потом попытки убедится в чувствах. Это правильное развитие событий?
                              Это единственное развития отношений, другие есть?
                              Это вообще все не о том! Это о том как не правильно! Неправильно, когда спустя года семейной жизни не стали друзьями! Когда дети маленькие брат и сестра к примеру, они вечно что-то не поделят, но когда вырастут важно чтоб стали друзьями, не всегда и не у всех, а жаль, по тому как по крови родные, а по душе враги.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от руслан 1984
                                Значит никакие компромисы, договора, и прочие методы, не дадут результата (улучшения отношений) между мужским и женским полом?
                                Какие там компромиссы, договора...Не нужно давать себя обдирать как липку. И точка. Но в таком случае она будет искать такого лоха, которого можно будет развести на бабки.

Комментарий

Обработка...