Нашёл решение задачи! 1.Фh1+ Кр.d3 2.Сd2 и мат следующим ходом неизбежен
Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
Подружился с гросом Зубаревым...болтали с ним в парке Шевченко вчера...очень приятный человек...я его помню в конце 90ых он был в донецке на зональном турнире и кмс был и второе место взял....первое Руслан Пономарев тогда взял...и были все мастера и гросы...он один кмс был...умничка, многие тогда за него донецкие болели....Зубарев очень талантлив....я ему задачки ставил....а он мне такую поставил внимание шедевр мат в три хода....белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...диаграмму.. кто решит короче, тот мастер....решить нада за полтора часа желательно....Зубарев мне сказал, что грос один решал ее больше часа и чтобы я не переживал....честно скажу я ее решал полчаса, так и не решил...ну и спросил решение у зубарика....гениальная, прикольная задачка....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Подружился с гросом Зубаревым...болтали с ним в парке Шевченко вчера...очень приятный человек...я его помню в конце 90ых он был в донецке на зональном турнире и кмс был и второе место взял....первое Руслан Пономарев тогда взял...и были все мастера и гросы...он один кмс был...умничка, многие тогда за него донецкие болели....Зубарев очень талантлив....я ему задачки ставил....а он мне такую поставил внимание шедевр мат в три хода....белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...диаграмму.. кто решит короче, тот мастер....решить нада за полтора часа желательно....Зубарев мне сказал, что грос один решал ее больше часа и чтобы я не переживал....честно скажу я ее решал полчаса, так и не решил...ну и спросил решение у зубарика....гениальная, прикольная задачка...все вот это точно!!!...шахматы расставил...а то уже и испугался....Руслан пожалуйста диаграмму думаю точно уже....буду завязывать с планшетом...зрение ужасное...Комментарий
-
А вообще опасен интернет, что мы зрение портим...ладна...не ругайте кверти...
- - - Добавлено - - -
на кр.д2 я убегу на д5 своим королём...Сергей поставьте теперь последнее, что я дописал...задача эта сложная...
- - - Добавлено - - -
..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...Комментарий
-
А вообще опасен интернет, что мы зрение портим...ладна...не ругайте кверти...
- - - Добавлено - - -
на кр.д2 я убегу на д5 своим королём...Сергей поставьте теперь последнее, что я дописал...задача эта сложная...
- - - Добавлено - - -
..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ......Комментарий
-
Черному королю ходить некуда. и мат можно поставить пешкой f3 но тогда король берет слона. Значить надо 1. Сg5 и следующий ход мат пешкой
- - - Добавлено - - -
Запутал меня Кверти с этой задачей Проиграл я эту партию. Молодец
Начинай белыми...Комментарий
-
да и там диаграмма не та...я же написал точно....пешку поставь белую на g5 еще, чтобы туда слон не пошёл....и найди мат в три хода....Комментарий
-
А решение задачи очень простое. А я голову ломал на сложные варианты.
- - - Добавлено - - -
Если просто пешка на g5 то без особой разницы. Слон побъёт её и тот же мат в 2 хода. Видимо пешка на g5 должна быть защищена чем то.Комментарий
-
Если просто пешка на g5 то без особой разницы. Слон побъёт её и тот же мат в 2 хода. Видимо пешка на g5 должна быть защищена чем то.[/QUOTE] на g5 белую пешку поставьте еще Сергей...я же все исправил давно....и вторую ошибку свою исправил...и извинился....доброе утро...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ..
- - - Добавлено - - -
..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ..Комментарий
-
..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ..
- - - Добавлено - - -
подскажу...в таких позициях главное найти идею, как ставить мат!, как пояснил мне Зубарев...хотя я это знал...просто волновался очень...и не решил...да и мозги больные....трехходовки как правило бывают мудренные очень!
- - - Добавлено - - -
На форуме не стоит решение писать...хотя!, оно сложное!Комментарий
Комментарий