Клуб четырех коней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Нашёл решение задачи! 1.Фh1+ Кр.d3 2.Сd2 и мат следующим ходом неизбежен

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от qwertyu
      Подружился с гросом Зубаревым...болтали с ним в парке Шевченко вчера...очень приятный человек...я его помню в конце 90ых он был в донецке на зональном турнире и кмс был и второе место взял....первое Руслан Пономарев тогда взял...и были все мастера и гросы...он один кмс был...умничка, многие тогда за него донецкие болели....Зубарев очень талантлив....я ему задачки ставил....а он мне такую поставил внимание шедевр мат в три хода....белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...диаграмму.. кто решит короче, тот мастер....решить нада за полтора часа желательно....Зубарев мне сказал, что грос один решал ее больше часа и чтобы я не переживал....честно скажу я ее решал полчаса, так и не решил...ну и спросил решение у зубарика....гениальная, прикольная задачка....
      аааааа....на g5 еще...все точно....я щас шахматы СТАРЕНЬКИЕ достал свои...Поставь так теперь Руслан!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
      Нашёл решение задачи! 1.Фh1+ Кр.d3 2.Фf3 и мат следующим ходом неизбежен.

2.....c3 3.Cb5 мат
      нет Серёжа...я слепой становлюсь от планшета этого....щас диаграмму я поставил точно....кстати, на будущее знайте задачи не ставятся первым ходом, чтобы шаг был....щас Руслан поставит может задачу теперь верно!...на ж5 пешку я еще забыл белую...и белый король на с1...

- - - Добавлено - - -

Подружился с гросом Зубаревым...болтали с ним в парке Шевченко вчера...очень приятный человек...я его помню в конце 90ых он был в донецке на зональном турнире и кмс был и второе место взял....первое Руслан Пономарев тогда взял...и были все мастера и гросы...он один кмс был...умничка, многие тогда за него донецкие болели....Зубарев очень талантлив....я ему задачки ставил....а он мне такую поставил внимание шедевр мат в три хода....белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...диаграмму.. кто решит короче, тот мастер....решить нада за полтора часа желательно....Зубарев мне сказал, что грос один решал ее больше часа и чтобы я не переживал....честно скажу я ее решал полчаса, так и не решил...ну и спросил решение у зубарика....гениальная, прикольная задачка...все вот это точно!!!...шахматы расставил...а то уже и испугался....Руслан пожалуйста диаграмму думаю точно уже....буду завязывать с планшетом...зрение ужасное...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Нет решение такое 1.Кр.d2 c3+2.Кр.e2 и на любой ход чёрных 3.Фd3 мат

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

А вообще опасен интернет, что мы зрение портим...ладна...не ругайте кверти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
          Нет решение такое 1.Кр.d2 c3+2.Кр.e2 и на любой ход чёрных 3.Фd3 мат
          на кр.д2 я убегу на д5 своим королём...Сергей поставьте теперь последнее, что я дописал...задача эта сложная...

- - - Добавлено - - -

..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от qwertyu
            А вообще опасен интернет, что мы зрение портим...ладна...не ругайте кверти...

- - - Добавлено - - -

на кр.д2 я убегу на д5 своим королём...Сергей поставьте теперь последнее, что я дописал...задача эта сложная...

- - - Добавлено - - -

..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ...
            У меня техническая неисправность не ставятся диаграммы. Может потом попробую
            ...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Я шахматы расставил...точно уже...решай...ошибки нет, где последняя информация по нотации моя...и где ты отвечаешь мне на последний мой пост...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от qwertyu
                Я шахматы расставил...точно уже...решай...ошибки нет, где последняя информация по нотации моя...и где ты отвечаешь мне на последний мой пост...

Черному королю ходить некуда. и мат можно поставить пешкой f3 но тогда король берет слона. Значить надо 1. Сg5 и следующий ход мат пешкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                Руслан - Колос
                15. Фb3+ Фd5
                Запутал меня Кверти с этой задачей Проиграл я эту партию. Молодец
                Начинай белыми
                ...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от руслан 1984
                  Черному королю ходить некуда. и мат можно поставить пешкой f3 но тогда король берет слона. Значить надо 1. Сg5 и следующий ход мат пешкой

- - -
                  да и там диаграмма не та...я же написал точно....пешку поставь белую на g5 еще, чтобы туда слон не пошёл....и найди мат в три хода....

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от руслан 1984

- - - Добавлено - - -

Запутал меня Кверти с этой задачей Проиграл я эту партию. Молодец
                    Начинай белыми
                    Руслан! если можно давай доиграем партию. Ибо да. Я возможно добился позиционного преймущества, но я могу его растерять и сделать ошибки. Поэтому мне нужно потренироваться сохранять и использовать преймущество. Поэтому делай, пожалуйста новый ход в старой партии.
                    А решение задачи очень простое. А я голову ломал на сложные варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    да и там диаграмма не та...я же написал точно....пешку поставь белую на g5 еще, чтобы туда слон не пошёл....и найди мат в три хода....
                    Если просто пешка на g5 то без особой разницы. Слон побъёт её и тот же мат в 2 хода. Видимо пешка на g5 должна быть защищена чем то.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Если просто пешка на g5 то без особой разницы. Слон побъёт её и тот же мат в 2 хода. Видимо пешка на g5 должна быть защищена чем то.[/QUOTE] на g5 белую пешку поставьте еще Сергей...я же все исправил давно....и вторую ошибку свою исправил...и извинился....доброе утро...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от qwertyu

Сс6+ Крf5 тогда Фd5
                        Если Кр:е3 тогда Фd2
                        ...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от колос
                          Руслан! если можно давай доиграем партию.
                          Да я поспешил с шахом, я шах берег для другого случая. А сейчас чего там Ф:d5
                          ...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от руслан 1984
                            Сс6+ Крf5 тогда Фd5
                            Если Кр:е3 тогда Фd2
                            ну и что?...что фd5?...убежал слоном например на h6 я своим черным...решение неверное....и ты пешку добавь к последней диаграмме на f2 белую...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              ..белые начинают и ставят мат в три хода: белые: пешки: а3, f2, g5; слоны: е3, d7; ферзь: d1; король: с1..........черные: пешки: а5, b4, c4, e5, f7, g7, h5, h4; слоны: d6, g6; король: е4.......итак!!!, белые начинают и ставят мат в три хода...Руслана прошу точно поставить эту любимую трехходовку Зубарева ..
                              подскажу...в таких позициях главное найти идею, как ставить мат!, как пояснил мне Зубарев...хотя я это знал...просто волновался очень...и не решил...да и мозги больные....трехходовки как правило бывают мудренные очень!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от qwertyu

- - - Добавлено - - -

подскажу...в таких позициях главное найти идею, как ставить мат!, как пояснил мне Зубарев...хотя я это знал...просто волновался очень...и не решил...да и мозги больные....трехходовки как правило бывают мудренные очень!
                                кто захочет решение от меня узнать...в личку отвечу

- - - Добавлено - - -

На форуме не стоит решение писать...хотя!, оно сложное!

Комментарий

Обработка...