Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Самое сложное это найти идею....трехходовки очень коварные бывают...это я говорю вам всем, как большой почитатель композиции...конечно все эти задачки это не шахматы....можно хорошо решать такие задачки и при этом быть слабым шахматистом....лучше решать тактику и более серьёзные матовые атаки реальные....или просто тактику....Комментарий
-
Самое сложное это найти идею....трехходовки очень коварные бывают...это я говорю вам всем, как большой почитатель композиции...конечно все эти задачки это не шахматы....можно хорошо решать такие задачки и при этом быть слабым шахматистом....лучше решать тактику и более серьёзные матовые атаки реальные....или просто тактику....
- - - Добавлено - - -
По поводу этого этюда! А вы всё же мат именно в 3 хода не поставите! И вот почему!
1.Кр.b1 Cf5
Да после этого 2.Сс6 мат.
НО!Но! условия задачи то именно в три, а не в два хода поставить мат. Поставьте мне мат именно в три хода при таком 1...Cf5 продолжении.Комментарий
-
А для чего пешки на линии h? Вы обещали рассказать.
- - - Добавлено - - -
По поводу этого этюда! А вы всё же мат именно в 3 хода не поставите! И вот почему!
1.Кр.b1 Cf5
Да после этого 2.Сс6 мат.
НО!Но! условия задачи то именно в три, а не в два хода поставить мат. Поставьте мне мат именно в три хода при таком 1...Cf5 продолжении.
- - - Добавлено - - -
А композитор поставил две чёрные пешки по линии аж!....чтобы чёрный слон не пошёл на аж5!...и не помешал мне вам поставить маток пешкой...[/QUOTE] еще раз! Для Колоса!
- - - Добавлено - - -
Если в три хода, то в три хода!...в четыре нельзя...а если ктото найдет в два!....значит!, задачка ошибочная и композитор ошибся....кактотакКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если в три хода, то в три хода!...в четыре нельзя...а если ктото найдет в два!....значит!, задачка ошибочная и композитор ошибся....кактотак[/QUOTE]
А зачем тогда чёрная пешка на h4?
- - - Добавлено - - -
А зачем тогда чёрная пешка на h4?Комментарий
-
1Крb1 Cc5
2. Сс6+ Крf5
3 Фd7+ Крf6
И открывается шах белому королю...Комментарий
-
Чтобы пешка сразу не оставила поле для слона аж5, где слон чёрных не даст поставить мат белой пешке...понятно?
- - - Добавлено - - -
пешка на ж5....ты же понял уже, что я тогда ошибался....и я все исправлял...все хорош...нада готовить икру с сининьких..эКомментарий
-
Комментарий
-
Так....Колос перворазрядник у меня средний....а Руслан слабый кмс....и хватит спорить...играйте у шахматы...может шото посложнее поставлю.......мир вам друзья....
- - - Добавлено - - -
шо там думать?...1.Кр.b1 с идеей слона поставить на с1....и мат пешкой...не замарачивайся...все агрессивные попытки против этого тожет опровергаются....главное план...мистер Фикс....есть ли у вас план?...помнишь может ту классику...Комментарий
Комментарий