Клуб четырех коней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от колос
    Руслан Колос
    1.e4 e5
    2.Kf3 Kc6
    3.Cb5 a6
    4. Са4 Kf6
    5. Кс3 b5
    6. Сb3 Сс5
    7.K:e5 K:e5
    8.d4 C:d4
    9.Ф:d4 d6
    10. f4 c5
    11. Фd2 Kc6
    12. Сd5 Фc7
    13. 0-0 -0-0
    14. С:с6 - Ф:с6
    15. Кd5 Лe8
    16. К:f6 gf
    17. b4 Л:e4
    18. Сb2 Cb7
    19. С:f6 Лe6

20. Сh4 Лae8
    21. f5 Лe3
    22. Лае1 Фe4
    23. Cf6 Фg4
    24. h3 Фg3
    25. Л:е3
    ...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от руслан 1984
      Это ты для себя решай мне ответ нужен можно ли поставить мат и примерное количество ходов, это трудно для тебя?
      Все возможно, я же не истина в последней инстанции, тем более в этой партии я видел как минимум три плохих хода у себя.
      1. да трудно зачем мне мозок выпаривать, там математика, головоломка...хммм 3 фигуры... 2. я когда играю в форме, я ваще не ошибаюсь, вынесу и комп......................примечание: приехал от Фукича ул.Стадионная у Степы...оказывается в 15мин ходьбы до жд Киева...хороший\спальный р-н...с бабушкой пообщались...короче семейка философов\моралистов...побродил по Киеву там...завтра опять на 16 00дня к мальчику...бабушка ваще его развивает всесторонне и грузит математикой...
      Последний раз редактировалось qwertyu; 25 April 2018, 12:00 PM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Руслан Колос
        1.e4 e5
        2.Kf3 Kc6
        3.Cb5 a6
        4. Са4 Kf6
        5. Кс3 b5
        6. Сb3 Сс5
        10. f4 c5
        11. Фd2 Kc6
        12. Сd5 Фc7
        13. 0-0 -0-0
        15. Кd5 Лe8
        18. Сb2 Cb7

20. Сh4 Лae8
        21. f5 Лe3
        22. Лае1 Фe4
        23. Cf6 Фg4
        24. h3 Фg3
        25. Л:е3 Л:е3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        1. да трудно зачем мне мозок выпаривать, там математика, головоломка...хммм 3 фигуры... 2. я когда играю в форме, я ваще не ошибаюсь, вынесу и комп......................примечание: приехал от Фукича ул.Стадионная у Степы...оказывается в 15мин ходьбы до жд Киева...хороший\спальный р-н...с бабушкой пообщались...короче семейка философов\моралистов...побродил по Киеву там...завтра опять на 16 00дня к мальчику...бабушка ваще его развивает всесторонне и грузит математикой...
        Кверти! Раз ты не ушёл с форума, то давай играй со мной. Ведь у тебя тогда получается есть время на игру со мной раз ты на форуме. Ходи первым ходом т.к. теперь я , согласно очерёдности чёрными буду играть т.к. предыдущую партию я играл белыми.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от колос
          Руслан Колос
          1.e4 e5
          2.Kf3 Kc6
          3.Cb5 a6
          4. Са4 Kf6
          5. Кс3 b5
          6. Сb3 Сс5
          10. f4 c5
          11. Фd2 Kc6
          12. Сd5 Фc7
          13. 0-0 -0-0
          15. Кd5 Лe8
          18. Сb2 Cb7

20. Сh4 Лae8
          21. f5 Лe3
          22. Лае1 Фe4
          23. Cf6 Фg4
          24. h3 Фg3
          25. Л:е3 Л:е3
          26. bc
          ...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Руслан! поздравляю с заслуженной победой!
            Мой первый ход в новой партии
            Колос Руслан
            1.e4

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от колос
              Руслан! поздравляю с заслуженной победой!
              Мой первый ход в новой партии
              Колос Руслан
              1.e4
              а чо так здались то?...а если пешку двинуть по центру?...Степке эту диаграмму показать нужно или Диме моим...чо там движок скажет???...интересно???

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

не боец Вы Колос, не боец...играть нужно...разноцвет стоит слоновий...а это много шансов на ничейку...и потом менять тузов\ферзей мож следовало?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Эх времени мало...Руслан запугал Колоса совсем...да и зачем мне это все шахматное...на религ. форуме???...если бы платили бы за уроки???...не хочу играть...я итак маэстро небольшой шахматный

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от qwertyu
                    а чо так здались то?...а если пешку двинуть по центру?...Степке эту диаграмму показать нужно или Диме моим...чо там движок скажет???...интересно???
                    Тогда Руслан пойдёт d4 и диагональ игры перекроит. У него лишняя пешка а у меня нет компенсации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    не боец Вы Колос, не боец...играть нужно...разноцвет стоит слоновий...а это много шансов на ничейку...и потом менять тузов\ферзей мож следовало?
                    А какой смысл играть в проигранной позиции если это не блиц? Видел бы я контр игру я бы дальше быпродолжал бы играть. А так какой смысл?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от колос
                      Тогда Руслан пойдёт d4 и диагональ игры перекроит. У него лишняя пешка а у меня нет компенсации.
                      пешкой д тебе ходить нужно...ну перекрыл диагональ и шо???...тебе шо грозит шото???...почему ферзями не менялся?...на доске стоит разноцвет слоновий играть нужно в таких позициях до конца, если у тебя даже хуже позиция так понятно???

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от qwertyu
                        пешкой д тебе ходить нужно...ну перекрыл диагональ и шо???...тебе шо грозит шото???...почему ферзями не менялся?...на доске стоит разноцвет слоновий играть нужно в таких позициях до конца, если у тебя даже хуже позиция так понятно???
                        Зачем! Руслан в этой позиции всё равно меня выиграет. У него лишняя пешка и при том проходная . Слон мой не будет играть - это минус ещё одна фигура. зачем мне тратить время если я и шанса не вижу даже на ничью. Лучше я пошевелю мозгами в новой партии. Ну разноцвет и что? Как мне его реализовать. Да никак. Проигрыш моей партии не ведёт к ужаснейшим последствиям, к каким то катастрофам . Так что я не вижу смысла продолжать играть до конца т.е. до мата. Лучше в новой партии я посоображаю. Был бы это блиц тогда можно было и был бы смысл играть дальше: а вдруг Руслан ошибётся. зевнёт фигуру. Но это не блиц и Руслан умный парень и фигуру не зевнёт. Так какой мне смысл дальше играть эту партию? Лучше новую. Молодец Руслан! Он очень тонко играет. Просто с ним нужно дольше думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        А я и борюсь ДО КОНЦА, но до разумного предела.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от qwertyu
                          ...а если пешку двинуть по центру?...
                          Кверти как думаешь я правильную даю оценку?На доске матовая сетка, у обоих игроков. Чтобы начать действовать белым необходимо подключить либо ферзя или ладью.
                          Ход пешки черных d5 устраняет угрозу на g7 и развязывает фигуры белых. Думаю первая задача черных убрать ферзя белых который мешает захвату поля g7 Вариант Ле7
                          В свою очередь задача белых растащить эту смертельную связку и перебросить ферзя на поля g5 или d8 есть вариант Фа5 с последующим Фd8
                          Растановка пешек у черных хуже, но это компенсируется тем что белые расположены на белых полях, при разномастных слонах Дальше черные захватили линию Е и сковырнуть белым их не удается, была попытка с разменом ладей. Белые предпринимают попытку открыть и завладеть линией D
                          В общем положение равное, у каждого свои плюсы и минусы.
                          Ход черных, учитывая все вышеизложенное чтобы не портить общий климат, черным необходимо играть Сс6, На взятие белыми сd - последует Сd7 с угрозой разрядить обстановку и нападения на пешку f5. Ходить пешкой на f6 белым невыгодно - это лишает маневренности их чернопольного коня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          .почему ферзями не менялся?...на доске стоит разноцвет слоновий играть нужно в таких позициях до конца, если у тебя даже хуже позиция так понятно???
                          Меняться ферзями белым выгодно, ладейный эндшпиль выигрывается, а вот (разноцвет слонов) это проигранная партия у белых, ну ты Кверти и хитрый жук
                          ...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от qwertyu
                            А ты боец? Если да то почему не доиграл со мной самую первую партию. Я хоть честно сдался, а ты просто прекратил игру в самой первой партии. Это хуже чем честно сдаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            Кверти как думаешь я правильную даю оценку?На доске матовая сетка, у обоих игроков. Чтобы начать действовать белым необходимо подключить либо ферзя или ладью.
                            Ход пешки черных d5 устраняет угрозу на g7 и развязывает фигуры белых. Думаю первая задача черных убрать ферзя белых который мешает захвату поля g7 Вариант Ле7
                            В свою очередь задача белых растащить эту смертельную связку и перебросить ферзя на поля g5 или d8 есть вариант Фа5 с последующим Фd8
                            Растановка пешек у черных хуже, но это компенсируется тем что белые расположены на белых полях, при разномастных слонах Дальше черные захватили линию Е и сковырнуть белым их не удается, была попытка с разменом ладей. Белые предпринимают попытку открыть и завладеть линией D
                            В общем положение равное, у каждого свои плюсы и минусы.
                            Ход черных, учитывая все вышеизложенное чтобы не портить общий климат, черным необходимо играть Сс6, На взятие белыми сd - последует Сd7 с угрозой разрядить обстановку и нападения на пешку f5. Ходить пешкой на f6 белым невыгодно - это лишает маневренности их чернопольного коня.

- - - Добавлено - - -

Меняться ферзями белым выгодно, ладейный эндшпиль выигрывается, а вот (разноцвет слонов) это проигранная партия у белых, ну ты Кверти и хитрый жук
                            Руслан! после Сd7 идёт Фf2 и вынужденный размен, который явно не выгоден мне . Короче ходи в новой партии.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от руслан 1984
                              Кверти как думаешь............

почему проигранный?...ты уверен на 100%?...ранее если бы он поменял?

- - - Добавлено - - -

пачему я жук?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                              А ты боец? Если да то почему не доиграл со мной самую первую партию. Я хоть честно сдался, а ты просто прекратил игру в самой первой партии. Это хуже чем честно сдаться.

- - - Добавлено - - -

Руслан! после Сd7 идёт Фf2 и вынужденный размен, который явно не выгоден мне . Короче ходи в новой партии.
                              у меня шахмат не было тогда...чес слово...я с Вами тогда и в слепую играл часто по записи...спасибо диограмкам руси......я щас не в форме-играть в слепую...

- - - Добавлено - - -

мозги не о шахматах думают...лечиться нужно серьезно...а Вы, Колос тролите меня...эхххх...Дима мне шахматы подарил...но!!!, это после той партии было...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от qwertyu
                                почему проигранный?...ты уверен на 100%?...ранее если бы он поменял?

- - - Добавлено - - -

пачему я жук?

- - - Добавлено - - -

у меня шахмат не было тогда...чес слово...я с Вами тогда и в слепую играл часто по записи...спасибо диограмкам руси......я щас не в форме-играть в слепую...

- - - Добавлено - - -

мозги не о шахматах думают...лечиться нужно серьезно...а Вы, Колос тролите меня...эхххх...Дима мне шахматы подарил...но!!!, это после той партии было...
                                В слепую Вас никто не заставлял играть, а раз на это решились. то значит имеете силу так играть. Могли бы и предупредить что не можете продолжать играть. И я вообще не знаю смысл слова тролить.

Комментарий

Обработка...