Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.
Свернуть
X
-
Про то,как любить ближнего сказано "и любить ближнего,как самого себя", а как любить врага не сказано, вот люди и в недоразумении по этому вопросу. И начинают доходить до крайностей в этом вопросе, и чуть ли кумира не делать из врага,чтобы выслужиться перед Богом, а Богу такое выслуживание не надо. Богу соблюдение правды и правосудия более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 Вот любовь к врагу наверно и есть соблюдение правды и правосудия. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 12:53 AM.Комментарий
-
Человек хочет чтобы его ненавидели, ему мстили, завидовали, лгали, лжесвидетельствовали о нём, прелюбодействовали с его супругом (ой), воровали у него.....? Нет, не хочет. И поэтому те же самые внутренние побуждения и внешние действия, которые он не желает видеть по отношению к себе, он не должен лелеять и осуществлять по отношению ко всем другим людям.
Но, любовь без закона - изврат(лицемерная любовь, и к себе, и к ближним; по внутреннему зеркальному отражению).
Закон же показывает - нелицемерную любовь!
Между нелицемерной любовью и лицемерной любовью - истина/закон Божий, который в одном слове(Аминь) всего народа заключен: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Поступающий к ближнем, не так, как хотел бы, чтоб поступали к нему - эгоист.
Терпящий к себе отношение, не такое, какой желает к себе - мазохист.
"Святое терпение любви - это не эгоизм, и не мазохизм"................................Комментарий
-
Ещё как лезли. Их только из тюрьмы ангел освободил, куда их из за проповеди упрятали, а они на другой день опять проповедуют, да где, в храме. Павла камнями побивали, палками били.. нет что бы спрятаться, или свалить куда подальше, он снова и снова продолжает своё. Знал же, что арестуют, Дух Святой предупреждал, так нет идет туда где это произойдет. Так же и Петр и другие. Когда Деяния читаешь, ощущение, что они нарочно нарываются на страдания и на смерть. А они просто смерти не боялись, потому что для них "и смерть приобретение". Они знали, что смерти нет, есть другая жизнь, со Христом.Комментарий
-
Человек хочет чтобы его ненавидели, ему мстили, завидовали, лгали, лжесвидетельствовали о нём, прелюбодействовали с его супругом (ой), воровали у него.....? Нет, не хочет. И поэтому те же самые внутренние побуждения и внешние действия, которые он не желает видеть по отношению к себе, он не должен лелеять и осуществлять по отношению ко всем другим людям.
Но по закону Духа, мужик может оставить бабу(и найти другую, только не прелюбодейку; ибо прелюбодейку на прелюбодейку менять, только время, да нервы терять), только на основании прелюбодеяния!...............................Комментарий
-
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:35-38)
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Матф.5:39-47)Комментарий
-
"Уверенный в себе мужчина, может так: "чем сильней баба нападает, тем громче падает", без крайностей - уйду к другой; тю блин, та чеши"; ибо если бы его жена, для него была бы подлинно - сокровищем(незаменима/неповторима - жено-дитя), то даже заикнутся о другой, не посмел бы"................................Комментарий
-
Бедный, бедный Шумер. Никак ему бабы покоя не дают. Жизнь была бы прекрасно, если бы не "жена которую Ты дал мне". И почему Бог не придумал размножаться почкованием? Да? И не было бы у мужиков проблем. Все были бы белые, пушистые и даже безгрешные.Комментарий
-
Ещё как лезли. Их только из тюрьмы ангел освободил, куда их из за проповеди упрятали, а они на другой день опять проповедуют, да где, в храме. Павла камнями побивали, палками били.. нет что бы спрятаться, или свалить куда подальше, он снова и снова продолжает своё. Знал же, что арестуют, Дух Святой предупреждал, так нет идет туда где это произойдет. Так же и Петр и другие. Когда Деяния читаешь, ощущение, что они нарочно нарываются на страдания и на смерть. А они просто смерти не боялись, потому что для них "и смерть приобретение". Они знали, что смерти нет, есть другая жизнь, со Христом.Комментарий
-
Но у меня ж не бабы, а одна и единственная.
И еще, хай хоть один мужик поднимет руку, что его женщина, не "пилила" его, ни разу?
Знаете ж, что если жена любя пилит мужа, то это мужику и всей семье на пользу.............типа я шо, говорил, что моя жена, меня не "пилила"? и отчасти ей благодарен, а то блин, расслабился бы блин.
"Правильно-правильно, баба пилите своих мужиков, только любя, и без мешка с тырсой".
"Любящей бабе пилить своего мужика, подобно сухостой обрезать, а не любящей бабе, под корень срезать" (Schumer)
"о, богатырю мозг выносит; а он жует и молчит, пусть немощный сосуд - потрендит".
"ни чё се, немощный сосудик то, богатыря гнет в бублик то"; оттакойй блин".
...............................Комментарий
-
Как это не сказано? Сказано
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:35-38)
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Матф.5:39-47)Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Фил. 4:8 Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 01:18 AM.Комментарий
-
@AHTOXA22 - а тебе, побольше рутинной работы.
Федор Михайлович напишите меня обратно.
и да, я знал щито ты ко мне неравнодушна.
а будь у меня ник "greshnik" яб тебя обнял, моя радость.
тож тебя люблю и доброго дня желаю.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Я ориентировался не на название, а на тот смысл, который топикстартер придал своей теме.
И там, скорее, была не политика, а анализ отношения христианина к террору (и носителям этого террора), т. е. политику в чистом виде я там не нашёл.
Хотя, не спорю, тема может повернуться и к чистой политике.
Если вы захотите подробнее рассмотреть этот вопрос и, именно, с точки зрения моих представлений о допустимости тех или иных тем, то откройте тему в совете.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий