Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от greshnik
    не стоит заморачиваться
    - ну лаДно...
    уговорили...

всем, - хорошего дня! @AHTOXA22 - а тебе, побольше рутинной работы.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Про то,как любить ближнего сказано "и любить ближнего,как самого себя", а как любить врага не сказано, вот люди и в недоразумении по этому вопросу. И начинают доходить до крайностей в этом вопросе, и чуть ли кумира не делать из врага,чтобы выслужиться перед Богом, а Богу такое выслуживание не надо. Богу соблюдение правды и правосудия более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 Вот любовь к врагу наверно и есть соблюдение правды и правосудия. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 12:53 AM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Сергей Сур
        Человек хочет чтобы его ненавидели, ему мстили, завидовали, лгали, лжесвидетельствовали о нём, прелюбодействовали с его супругом (ой), воровали у него.....? Нет, не хочет. И поэтому те же самые внутренние побуждения и внешние действия, которые он не желает видеть по отношению к себе, он не должен лелеять и осуществлять по отношению ко всем другим людям.
        Верно!

Но, любовь без закона - изврат(лицемерная любовь, и к себе, и к ближним; по внутреннему зеркальному отражению).
        Закон же показывает - нелицемерную любовь!
        Между нелицемерной любовью и лицемерной любовью - истина/закон Божий, который в одном слове(Аминь) всего народа заключен: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Поступающий к ближнем, не так, как хотел бы, чтоб поступали к нему - эгоист.
        Терпящий к себе отношение, не такое, какой желает к себе - мазохист.

"Святое терпение любви - это не эгоизм, и не мазохизм".
        ...............................

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Никто из них на рожон не лез и искусственно смерть свою не подгонял.
          Ещё как лезли. Их только из тюрьмы ангел освободил, куда их из за проповеди упрятали, а они на другой день опять проповедуют, да где, в храме. Павла камнями побивали, палками били.. нет что бы спрятаться, или свалить куда подальше, он снова и снова продолжает своё. Знал же, что арестуют, Дух Святой предупреждал, так нет идет туда где это произойдет. Так же и Петр и другие. Когда Деяния читаешь, ощущение, что они нарочно нарываются на страдания и на смерть. А они просто смерти не боялись, потому что для них "и смерть приобретение". Они знали, что смерти нет, есть другая жизнь, со Христом.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

юля когда Вы себе в ванную лаванду насыпаете-
            Вы кого любите?
            (написано:возлюби ближнего)
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Сергей Сур
              Человек хочет чтобы его ненавидели, ему мстили, завидовали, лгали, лжесвидетельствовали о нём, прелюбодействовали с его супругом (ой), воровали у него.....? Нет, не хочет. И поэтому те же самые внутренние побуждения и внешние действия, которые он не желает видеть по отношению к себе, он не должен лелеять и осуществлять по отношению ко всем другим людям.
              Когда "баба", своего "мужика" - "пилит", то ему(не о всех говорю) легче поменять "бабу", и при этом мнить о своей "уверенности"(типа другая его не будет пилить, если чувствует, что она для него, не "жено-дитя", а "жено-сучка").....и со своей уверенностью, так и будет бегать от "бабы" к "бабе", и говорить: я мужик!; не прогнусь под "бабье".

Но по закону Духа, мужик может оставить бабу(и найти другую, только не прелюбодейку; ибо прелюбодейку на прелюбодейку менять, только время, да нервы терять), только на основании прелюбодеяния!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                Про то,как любить ближнего сказано "и любить ближнего,как самого себя", а как любить врага не сказано,
                Как это не сказано? Сказано

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

(Лук.6:35-38)

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                (Матф.5:39-47)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  Когда "баба", своего "мужика" - "пилит",
                  "Уверенный в себе мужчина, может так: "чем сильней баба нападает, тем громче падает", без крайностей - уйду к другой; тю блин, та чеши"; ибо если бы его жена, для него была бы подлинно - сокровищем(незаменима/неповторима - жено-дитя), то даже заикнутся о другой, не посмел бы".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Schumer
                    Когда "баба", своего "мужика" - "пилит",
                    Бедный, бедный Шумер. Никак ему бабы покоя не дают. Жизнь была бы прекрасно, если бы не "жена которую Ты дал мне". И почему Бог не придумал размножаться почкованием? Да? И не было бы у мужиков проблем. Все были бы белые, пушистые и даже безгрешные.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      Ещё как лезли. Их только из тюрьмы ангел освободил, куда их из за проповеди упрятали, а они на другой день опять проповедуют, да где, в храме. Павла камнями побивали, палками били.. нет что бы спрятаться, или свалить куда подальше, он снова и снова продолжает своё. Знал же, что арестуют, Дух Святой предупреждал, так нет идет туда где это произойдет. Так же и Петр и другие. Когда Деяния читаешь, ощущение, что они нарочно нарываются на страдания и на смерть. А они просто смерти не боялись, потому что для них "и смерть приобретение". Они знали, что смерти нет, есть другая жизнь, со Христом.
                      И что это говорит о том, что они не любили себя? Это говорит о том, что Господа они любили больше себя,как и должно быть у христиан. Но ближних надо любить, как самого себя, если себя не любишь, то будешь вечным рабом человеков? 1 Кор. 7:23

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от greshnik
                        Вы кого любите?
                        - ну кого может любить - " эгоистка" (с)...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Аннета
                          Бедный, бедный Шумер. Никак ему бабы покоя не дают. Жизнь была бы прекрасно, если бы не "жена которую Ты дал мне". И почему Бог не придумал размножаться почкованием? Да? И не было бы у мужиков проблем. Все были бы белые, пушистые и даже безгрешные.
                          Та чего цэ я "бедный-бедный"?
                          Но у меня ж не бабы, а одна и единственная.
                          И еще, хай хоть один мужик поднимет руку, что его женщина, не "пилила" его, ни разу?
                          Знаете ж, что если жена любя пилит мужа, то это мужику и всей семье на пользу.............типа я шо, говорил, что моя жена, меня не "пилила"? и отчасти ей благодарен, а то блин, расслабился бы блин.
                          "Правильно-правильно, баба пилите своих мужиков, только любя, и без мешка с тырсой".

"Любящей бабе пилить своего мужика, подобно сухостой обрезать, а не любящей бабе, под корень срезать"
                          (Schumer)

"о, богатырю мозг выносит; а он жует и молчит, пусть немощный сосуд - потрендит".

"ни чё се, немощный сосудик то, богатыря гнет в бублик то"; оттакойй блин".

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Как это не сказано? Сказано

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                            36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                            37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                            38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

(Лук.6:35-38)

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            (Матф.5:39-47)
                            Одно только Вы забыли наставления Господа ученикам своим от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,а соблюдение правды и правосудия это и есть наивысшая любовь к врагам нашим, и к себе, и к ближним, и к Богу, остальное частности, в которых не дай Бог переусердствовать.
                            Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Фил. 4:8
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 01:18 AM.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Juliya 77
                              @AHTOXA22 - а тебе, побольше рутинной работы.
                              обоженьки...
                              Федор Михайлович напишите меня обратно.
                              и да, я знал щито ты ко мне неравнодушна.
                              а будь у меня ник "greshnik" яб тебя обнял, моя радость.
                              тож тебя люблю и доброго дня желаю.
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Лука
                                Здравствуйте Илья!
                                Насколько я понимаю, запрет на обсуждение политических тем на форуме снят? Ведь исходя из названия тема эта однозначно политическая ибо терроризм - это политика либо внешняя, либо внутренняя?
                                Ну вы, Лука, как- то слишком уж формально повернули ситуацию.
                                Я ориентировался не на название, а на тот смысл, который топикстартер придал своей теме.
                                И там, скорее, была не политика, а анализ отношения христианина к террору (и носителям этого террора), т. е. политику в чистом виде я там не нашёл.
                                Хотя, не спорю, тема может повернуться и к чистой политике.
                                Если вы захотите подробнее рассмотреть этот вопрос и, именно, с точки зрения моих представлений о допустимости тех или иных тем, то откройте тему в совете.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...