Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Между деланием добра ради себя и мира, и деланием добро ради Господа и ближнего, огромная разница, как между небом и адом. Те, кто делают добро ради ближнего и Господа, находятся на небесах, а те, кто делают добро ради себя и мира, находятся в аду. Те, кто делает добро ради ближнего и Господа, любит Господа превыше всего и ближнего как самого себя, в соответствии с главнейшей из всех заповедей (Марка 12:28-31). Но те, кто делают всё ради себя и мира, любят себя более всех остальных, таким образом, более, чем Бога, и не только презирают ближнего, но ненавидят его, если он не делает того, что поддерживает любовь первого. Это подразумевается в том, чему учит Господь у Матфея:
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф. 6:24).
Под любовью к ближнему понимается милосердие и сочувствие к нему, так как любящий ближнего, как самого себя, также сочувствует ему в страданиях, как самому себе.
Любовь к себе и любовь к миру имеют только некоторое подобие жизни и радости, но так как они полностью противоречат той подлинной истинной любви, которая состоит в том, чтобы любить Господа превыше всего и ближнего как самого себя, то ясно, что они являются не любовью, но ненавистью, потому, что чем более кто любит себя и мир, тем более он ненавидит ближнего и, следовательно, Господа. Поэтому истинная любовь это любовь к Господу, истинная жизнь это жизнь любви, исходящая от Него, состоящая в служениях на благо других людей, а истинная радость это радость этой жизни.
Так часто и в семьях, один эгоист - то есть не будешь слушаться и подчинятся, то уйду к другому/другой(мало мужчин/женщин чи шо), а другой - мазохист - то есть боится потерять(не по причине веры и вечной любви).
Может ли подлинно христианин, быть - эгоистом и мазохистом? никак! может ли мужчина-христианин, намекать своей непослушной жене, шо если "курва" на место не станешь, уйду к другой? никак низя, бо он тогда потеряет христианский дух.
Есть женщины-христианки, такие милосердные, да милостивые, что в своей манипуляции над "слабым" мужчиной, доводит его до белого коления, что он уже от ужаса лбом гвозди в доску сороковку забивает".
"Женщина может даже из "кизяка" зробыть - мужчину, исключительно - подлинным милосердием и подлинной верностью"; а если злобно и эгоистично манипулирует то - ж... .
Подлинно христианский дух, не разделяется на - эгоистов и мазохистов!...............................Комментарий
-
любят себя те-
кого никто не любит
им ничего другого не остаётся
я считаю-нас должны любить окружающие
а мы в свою очередь-
должны любить их
и вести себя так-чтоб нас все любили
и чтоб нас было за что любить
а когда нас любить не за что-
нам остаётся только любить самих себя
любя себя-отнимаешь эту любовь от ближнего
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- че-то, как-то...
" любовь" и " должны"... - не оч. хорошо сочетаются...
" можем", - вот это лучше подходит, в качестве мотивации...
- - - Добавлено - - -
- любить всегда есть за что...
прст не каждый это может увидеть.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
у каждого явления-должны быть признаки
у любви-они должны быть свои
выпейте кофе-встряхните моск
девачка
- любить всегда есть за что...
прст не каждый это может увидеть.
за что Вы себя любите?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Так можно ж и давать(любя ближнего) и брать(любя себя).
Что об этом скажите: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Разве "это", не это: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)................................Комментарий
-
Комментарий
-
юлия викторовна если я не ошибаюсь
- - - Добавлено - - -
во-во
утверждаете что себя любите
а по сути-сказать нечегоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- всему, своё время.
- - - Добавлено - - -
- ну зачем же, так официально...
мы ведь, не чужие.
- - - Добавлено - - -
- предполагаю...стараюсь быть, объективной... в отличие от Вас.
а по сути-сказать нечегомнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мужчина-христианин, имеет одно основание уйти к другой(соответственно и говорить и намекать об этом), и это: "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).
Потому глупость про "уверенных в себе" мужчинах, которые смеют говорить/намекать своей женщине(которая ему не изменяла и не прелюбодействовала), что уйдет к другой(мало ли вас лазит, мужчин все равно меньше чем женщин), если она не перестанет его "пилить" и т.д. и т.п.
Это не "уверенность в себе", а тупой эгоизм.
"Или когда женщина говорит своему мужчине: не купишь мне шубу(за 20 штук зелени, значит не любишь меня), то пойду к тому, кто купит"; тоже эгоизм, высшей марки".....та чеши, "чайка", ты уже в сердце прелюбодейка".
"Если ныне за прелюбодейство не побивают камнями, то это не означает, что не достойны камней; а если достойны камней, то уже побиты и мертвы; муж и жена свободны женится или выйти замуж, если умер муж или жена"................................Комментарий
-
Комментарий
-
Человек хочет чтобы его ненавидели, ему мстили, завидовали, лгали, лжесвидетельствовали о нём, прелюбодействовали с его супругом (ой), воровали у него.....? Нет, не хочет. И поэтому те же самые внутренние побуждения и внешние действия, которые он не желает видеть по отношению к себе, он не должен лелеять и осуществлять по отношению ко всем другим людям....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий