Дети и реинкрнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Певчий
    А я не вижу потребности изменять свой курс. Не пацан уже.
    Если возникновение такой потребности Вы связываете сугубо с возрастом...

Большинство людей уверены о себе что именно с ними здравый смысл.
    Это нормально, ибо кто же будет считать себя дураком.
    Другое дело, что здравый смысл выявляется по ходу какого-то дела или в нашем случае- по ходу обсуждения.

Я когда-то Вам уже писал, что системные воззрения тесно взаимосвязанны обычно с другими воззрениями, так что можно сравнить то с кирпичной кладкой доме. Можно попытаться выбить кирпич, но цементный раствор удержит здание и те кирипичи, что находились рядом с выбитым кирпичом, не обвалятся. Попытки многих на этом форуме сокрушить позиции своих оппонентов очень напоминают выбивание тех кирпичей...
    У меня нет такой цели.
    Есть желание разобраться или критически осмыслить во что сам веровал некоторое время назад.

Я уже писал, что это образный язык, язык пророков и всех тайнозрителей. Буквально никто их из рая не изгонял, они сами себя выставили из рая, впустив в свои души грех.
    Вы знаете, Писание это такая "хитрая" книга, поскольку ее ведь можно истолковать по разному.
    Не от того ли, кстати, так много возникло разных христианских конфессий, что точек зрения на казалось бы один и тот же текст много?
    Ну хорошо, пусть никто первых людей из рая не изгонял, а они "сами себя" выставили из него.
    Впустив в свою душу грех.
    А в чем конкретно они согрешили по Вашему?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александр 55

Чистый преданый Всевышнего, ко всем живым существам относится одинакого с любовью - не зависимо от дружбы или вражды, тела (животное, растение, человек)
      Спаси Господи от такого "всевышнего".

А воспринимает всех как джиа-атму, неотемлемую частичку Господа...
      Спасибо, что признались. Оказывается Ваш Господь не Творец ибо состоит из частей и потому может быть уничтожен.

Махараджа Прахлада сказал: Отец мой, откажись, пожалуйста, от своего демонического умонастроения.
      А Вася Пупкин сказал: "Собака лает, а караван идет".

Когда человек начинает видеть равенство всех живых существ, он достигает совершенства в поклонении Господу.
      Когда человек начинает видеть равенство всех живых существ, он становится тупым и не отличает образ и подобие Бога от служебных тварей.

Гаруда Пурана...
      Эти сказки расскажите своим обманутымединоверцам.

ПРАВИЛА ФОРУМА. "На форуме запрещается:
      1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
      2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
      3. Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        triatma

Я не отвечаю "за" всех Христиан. Я отвечаю так, "как" все Христиане.
        Почему вы так считаете? У вас мания величия? Нет никаких доказательств являетесь ли христианином хоть вы, не говоря про каждого их 2.3 миллиарда заявленных вами. Это только Бог сердце знает и кому скажет "отойди от меня"

Другого у человека не существует.
        То что у плотского человека не существует другого восприятия, не говорит о том что нет другого бытия и реальности. Для слепых не существует цвета и что..
        Верить - это сверхъестественная функция души.
        У вас есть плотские характеристики души?
        Такое ощущение что вам лишь бы сказать что-то противное тому что говорят вам, даже если в следующем абзаце вы будете противоречить самому себе.

То же, что и индусы. КАРМА [санскр. karma - действие] - в индийской религии и философии: «закон возмездия», по которому в соответствии с добрыми и злыми деяниями живому существу предопределяется судьба в последующих перевоплощениях. Словарь иностранных слов.- , 2006.
        Понятно, учили религии по словарю иностранных слов - результаты наблюдаем. ))

"Чтобы постичь истину, обратись к духовному учителю. Вопрошай его со смирением и служи ему. Осознавшая себя душа может дать тебе знание, ибо она узрела истину" (Бхагавад-гита, 4.34).

Вы пытаетесь оперировать ложной информацией, полученной из не авторитетных (часто враждебных) источников - какого объективного понимания от вас ждать в этом случае и как доверять вашим выводам.... : (
        Не понимаю вопросов.
        Вы процитировали "Что посеешь то пожнешь" - я спросил - информация о том что мы сеем где-то сохраняется?

Пожалуйста приведите конкретные примеры за последние 300 лет, когда бы Католики проклинали Православных.
        : )))
        Почему вы выбрали именно это цифру? )))
        Все понимают что речь о великой схизме, зачем эти детские увертки.

По Библии. Других источников не было. Одно время пытался получить ответы на интересующие меня вопросы у священников. Потом понял, что они понимают не больше, чем я. Стал просить вразумления у Бога и получил с избытком.
        А святой дух на вас сам снизошел? А как же первый пункт этого поста - "все христиане думают как вы" - священники оказались не христианами на ваш вкус?

Во множестве научных и Индуистских источников. Список занял бы не одну страницу.
        Вы приняли учителя?, кто ваш дикша-гуру и в какой сампрадайе он состоит? Гиту то вы должны были прочитать - я привел отрывок как можно получить духовное знание.

Не понял? В данном случае я ничего никому не доказываю. А научные источники о карме пишут опираясь не на точку зрения фарисеев и ленинцев, а на оригинальные Индуистские тексты - памятники Санатана Дхарма и Веданты, Махабхарату а также упанишады, арньяки, сутры и т.п.
        "Чтобы постичь истину, обратись к духовному учителю. Вопрошай его со смирением и служи ему. Осознавшая себя душа может дать тебе знание, ибо она узрела истину" (Бхагавад-гита, 4.34).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

triatma

Почему вы так считаете? У вас мания величия?
          Весьма красноречивые вопросы. Оказывается для кришнаитов единство в основных вопросах веры указывает на манию величия

Нет никаких доказательств являетесь ли христианином хоть вы, не говоря про каждого их 2.3 миллиарда заявленных вами.
          У каждого из нас таких доказательств с избытком. Но сорить жемчугом Христос запретил.

Для слепых не существует цвета и что...
          Именно поэтому для Вас единство Христиан в вере - мания величия.

У вас есть плотские характеристики души?
          А других характеристик души, кроме плотских, не существует.

Понятно, учили религии по словарю иностранных слов - результаты наблюдаем.
          "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Вы пытаетесь оперировать ложной информацией, полученной из не авторитетных (часто враждебных) источников
          "Не авторитетных" для кого? Для самопальных индуистов называющих себя "кришнаитами"? Вы хоть раз прочитали Махабхарату целиком, а не одну главу под названием Бхагавад-гита?

Вы процитировали "Что посеешь то пожнешь" - я спросил - информация о том что мы сеем где-то сохраняется?
          У Бога.

Почему вы выбрали именно это цифру?
          Потому, что для человека желающего обгадить Христианство любая цифра будет опровергнута голословными декларациями. Проверим?

Все понимают что речь о великой схизме, зачем эти детские увертки.
          Зачем эти детские увертки? Вам напомнить как пандавы и кауравы убивали друг друга и что по поводу отказа Арджуны убивать сказал ему Кришна?

А святой дух на вас сам снизошел?
          У Вас есть варианты?

А как же первый пункт этого поста - "все христиане думают как вы" - священники оказались не христианами на ваш вкус?
          В данном случае Вы врете. Первый пункт выглядит не так, как описали Вы ("все христиане думают как вы"), а "я отвечаю так, "как" все Христиане." А лгущих собеседников у меня не бывает.
          Свободны.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Лука
            Спаси Господи от такого "всевышнего".
            45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

А Вася Пупкин сказал: "Собака лает, а караван идет".
            Прахлада Махарадж один из двенадцати (махаджан), выдающихся святых личностей, распространяющих духовное знание.

Когда человек начинает видеть равенство всех живых существ, он становится (тупым) и не отличает образ и подобие Бога от служебных тварей.
            Политика в гуне страсти предпологает деление живых существ на плохих и хороших, друзей и врагов. Так действует на людей (йога - майа), иллюзорная энергия Верховной Личности Бога.

- - - Добавлено - - -

Все проблемы и все болезни идут от "ложного эго", пограничной энергии Верховной Личности Бога. При этом человек начинает...

1. Возвеличивать себя перед другими (животное, растение или человек).
            2. Наносить незаконный вред телу и разуму своему (принятие интоксикаций, не законный секс, употребление мясной пищи, нарушение режима сна и питания и др).
            3. А также забывает о своих вечных взаимоотношениях со Всевышним (атеизм).

Таким образом, попадая под влияние гун страсти и невежества человек начинает совершать различные греховные поступки, которые в свою очередь приводят к нежелательным последствиям...

Сообщение от Лука
            "Не авторитетных" для кого? Для самопальных индуистов называющих себя "кришнаитами"? Вы хоть раз прочитали Махабхарату целиком, а не одну главу под названием Бхагавад-гита?
            Я послушал Махабхарату в аудио версии все 3 части, по 6 часов (около двух раз)... Скоро на работе будем косить траву, начну с начала...

Зачем эти детские увертки? Вам напомнить как пандавы и кауравы убивали друг друга и что по поводу отказа Арджуны убивать сказал ему Кришна?
            Я хорошо изучил Махабхарату и могу сказать, что Пандавы все время отступали, отсупали и отступали - даже ушли в лес на 13 лет. Но когда их загнали в "тупик", деваться уже было не куда - война была не избежна... Но Арджуна до последнего сомневался, стоит ли вступать в сражение со своими родственниками?
            Последний раз редактировалось Александр 55; 27 May 2017, 06:50 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Александр 55

Спасибо, что признались. Оказывается Ваш Господь не Творец ибо состоит из частей и потому может быть уничтожен.
              Во-первых, Вы врете ибо ни в чем подобном я не признавался. Во-вторых, использование чужих текстов без ссылок на автора называется плагиат или воровство.

Политика в гуне страсти предпологает деление живых существ на плохих и хороших, друзей и врагов.
              Вот и любите крыс, мышей, тараканов, комаров, болезнетворных бактерий. Любите их, целуйтесь с ними и считайте равными себе. Во всяком случае у нас появились основания в это поверить
              Главные проблемы язычников вашего типа рождаются искаженным представлением о реальности и нелепыми запретами. Например:

1. Неразличение иерархии живых существ - животное, растение или человек.
              2. Отвержение потребления мясной пищи.
              3. Придумывание Бога по своему образу и подобию.

Таким образом, попадая под влияние невежества человек начинает совершать греховные поступки, которые в свою очередь приводят к нежелательным последствиям...

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Лука
                Во-первых, Вы врете ибо ни в чем подобном я не признавался. Во-вторых, использование чужих текстов без ссылок на автора называется плагиат или воровство.
                Я там немного подкорректировал. Признаюсь у вас молнейносная реакция!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  И Вы верите этой девочке?

ПС У нее очень сильная энергетика, моментально образуется духовная связь.
                  да, я верю ей.. она много чего такого рассказывает из того что знакомо и мне.. из всякого рода совпадений, из того что ты чувствуешь что вот эта книга - специально для тебя написана, или эта - песня для тебя поётся, через вот этого человека.. или помню, у меня была история с кольцом, когда мы с детьми были в Крыму, я на улице на лотках сувенирных увидела кольцо, которое меня к себе сразу начало неимоверно притягивать.. и у него было название - "Атлантида", оно сделано было прямоугольником из серебра 1см на 2см. где-то.. и на нем были расположены разноцветные камни, оттенков, которые я люблю, от фиолетового, до розового, голубой и белый прозрачный.. треугольниками, кругами и еще какой-то формы, сделанными.. у меня не было при себе денег чтоб сразу купить его, и мы поехали домой, но мне не давало покоя это кольцо, я вернулась на следующий день и купила его.. потом я его долго носила и все было нормально, в тот период я работала с людьми каждый день и надевала его, и вдруг это кольцо треснуло на половину поломавшись, я его все равно носила.. и когда была на Подоле в Киеве, увидела такое же кольцо в магазине и опять захотела его купить чтоб целое было.. купила.. поносила на той же работе опять, т.к чувствовала что оно как бы отражает негатив людей, и оно тоже через небольшой период треснуло.. ну что это такое..)) тогда я стала носить те две половинки из двух колец треснутых и оно как бы было таким же прямоугольником..
                  да и сны тоже как подтверждение тому что либо ты умеешь бывать в иных телах сейчас, либо тебе покзывают в зеркале во снах - твои прежние тела и жизни..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

или вот оно еще рассказывает, как стояла напротив пирамиды и все в живую ощущала и как рукой куда-то указывала..
                    у меня было такого типа что-то, в предсонном состоянии.. я вдруг увидела что стою на какой-то толи сцене, то ли площадке на высоте сделанной примерно в рост человека, в окружении каких-то сильных, я их ощущала, но никого не видела, в том числе и себя я не видела, но видела краем глаза свои волосы разлетающиеся от ветра и кажись плечо.. но я не знаю как я выглядела и кто я была - мужчина или женщина, а перед нами на площади было множество народа и они видимо слушали что с этой "сцены" говорят им.. ощутила тогда какую-то неимоверную величественность происходящего..

- - - Добавлено - - -

еще один раз. не во сне, я ощутила себя вдруг тоже на площади, на которой были люди и там типа прилавок или рынок что-то продавали оживлённо, была очень хорошая солнечная погода и это была явно какая-то восточная страна, мне воздух там понравился и какое-то приподнятое расположение духа было.. но это длилось мнговения, к сожалению.. ))

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от artemida-zan
                      еще один раз. не во сне, я ощутила себя вдруг тоже на площади, на которой были люди и там типа прилавок или рынок что-то продавали оживлённо, была очень хорошая солнечная погода и это была явно какая-то восточная страна, мне воздух там понравился и какое-то приподнятое расположение духа было.. но это длилось мнговения, к сожалению.. ))
                      У меня дежавю, или Вы об этом уже писали ))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Блонди
                        У меня дежавю, или Вы об этом уже писали ))
                        да, я уже об этом где-то на страницах форума писала, а сейчас посмотрела что девушка говорит и тоже опять вспомнила.. ))

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

да, я уже об этом где-то на страницах форума писала, а сейчас посмотрела что девушка говорит и тоже опять вспомнила.. ))
                          Артемида, как Вы чувствуете и воспринимаете это как свои фантазии или воспоминания?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Блонди
                            Артемида, как Вы чувствуете и воспринимаете это как свои фантазии или воспоминания?
                            не.. это и близко не фантазии, а как воспринимать - не знаю.. просто наблюдаю и думаю, потом когда вот вижу такие рассказы и понимаю что не у одной меня такое похожее, то как-то еще интереснее все становится.. только одно нужно понять, как не перейти грань, за которой начинается сумашествие от всего такого? или оно в таких случаях ни при чем?.. и надо ли сильно глубоко вникать во все это или не надо? как Бог хочет чтобы мы - вспоминали все это усердно или - расслабленно, по мере поступления?..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

не.. это и близко не фантазии, а как воспринимать - не знаю.. просто наблюдаю и думаю, потом когда вот вижу такие рассказы и понимаю что не у одной меня такое похожее, то как-то еще интереснее все становится.. только одно нужно понять, как не перейти грань, за которой начинается сумашествие от всего такого? или оно в таких случаях ни при чем?.. и надо ли сильно глубоко вникать во все это или не надо? как Бог хочет чтобы мы - вспоминали все это усердно или - расслабленно, по мере поступления?..
                              Просто мне постоянно противопоставляют то, что это фантазии, а не воспоминания. А я говорю в ответ - как Вы понимаете, что память о вчерашнем дне - это Ваша память а не фантазии? Да просто совершенно разные ощущения, их нельзя спутать.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Александр 55
                                Я там немного подкорректировал. Признаюсь у вас молнейносная реакция!
                                Трудное детство. Влияние улицы. Длительные занятия спортом. В юности...

Комментарий

Обработка...