Если возникновение такой потребности Вы связываете сугубо с возрастом...
Это нормально, ибо кто же будет считать себя дураком.
Другое дело, что здравый смысл выявляется по ходу какого-то дела или в нашем случае- по ходу обсуждения.
У меня нет такой цели.
Есть желание разобраться или критически осмыслить во что сам веровал некоторое время назад.
Вы знаете, Писание это такая "хитрая" книга, поскольку ее ведь можно истолковать по разному.
Не от того ли, кстати, так много возникло разных христианских конфессий, что точек зрения на казалось бы один и тот же текст много?
Ну хорошо, пусть никто первых людей из рая не изгонял, а они "сами себя" выставили из него.
Впустив в свою душу грех.
А в чем конкретно они согрешили по Вашему?
Большинство людей уверены о себе что именно с ними здравый смысл.
Другое дело, что здравый смысл выявляется по ходу какого-то дела или в нашем случае- по ходу обсуждения.
Я когда-то Вам уже писал, что системные воззрения тесно взаимосвязанны обычно с другими воззрениями, так что можно сравнить то с кирпичной кладкой доме. Можно попытаться выбить кирпич, но цементный раствор удержит здание и те кирипичи, что находились рядом с выбитым кирпичом, не обвалятся. Попытки многих на этом форуме сокрушить позиции своих оппонентов очень напоминают выбивание тех кирпичей...
Есть желание разобраться или критически осмыслить во что сам веровал некоторое время назад.
Я уже писал, что это образный язык, язык пророков и всех тайнозрителей. Буквально никто их из рая не изгонял, они сами себя выставили из рая, впустив в свои души грех.
Не от того ли, кстати, так много возникло разных христианских конфессий, что точек зрения на казалось бы один и тот же текст много?
Ну хорошо, пусть никто первых людей из рая не изгонял, а они "сами себя" выставили из него.
Впустив в свою душу грех.
А в чем конкретно они согрешили по Вашему?
Комментарий