Дети и реинкрнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Арпель
    это значит жестокость ?
    Вы не способны к конструктивному диалогу, к сожалению, ибо не видите очевидного. Слова "неоправданная жестокость" поставлены в кавычки, а значит я данное событие таковым не считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    еще один вопрос и все.

вы Йешуа верите и словам его и тому что записано в евангелиях?
    Да..........

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Блонди
      Вы не способны к конструктивному диалогу, к сожалению, ибо не видите очевидного. Слова "неоправданная жестокость" поставлены в кавычки, а значит я данное событие таковым не считаю.

- - - Добавлено - - -

Да..........

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Арпель
        Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
        Ну и? Христос здесь верно объясняет смысл кармы, не как наказания, но как воспитания души. Дело Божие - это любовь, и только с любовью всё и делается для человека - и страдания, и благодать.

Или Вы полагаете, что речь о некой святой семье, которая ни разу в своей жизни ни одним грехом не согрешила? Не смешно?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

так что ничего то учение не объясняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Ну и? Христос здесь верно объясняет смысл кармы, не как наказания, но как воспитания души. Дело Божие - это любовь, и только с любовью всё и делается для человека - и страдания, и благодать.

Или Вы полагаете, что речь о некой святой семье, которая ни разу в своей жизни ни одним грехом не согрешила? Не смешно?
          я говорю о самой сути .Что нет никакой кармы, и некто не за кого не отвечает по отношению греховности.

вот по отношению к египетскому фараону это была именно карма,но заранее озвученная и не раз и плюс к этому с возможностью избежать самого худшего.

в писаниях столько примеров ,нафига вам левые учения .Если хотите меня лучше спрашивайте ,я вам ерунду не скажу.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Арпель
            в писаниях столько примеров ,нафига вам левые учения .Если хотите меня лучше спрашивайте ,я вам ерунду не скажу..
            Что спрашивать?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от nelson
              Что спрашивать?
              я должен сказать тебе ,что меня спросить?)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Арпель
                я говорю о самой сути .Что нет никакой кармы
                Вы серьезно?

А гибель души вследствие согрешений - это не карма? Не причинно-следственные связи?
                Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Другое дело, если Вы имеете о карме поверхностные, либо искаженные знания, либо вообще не имеете никаких знаний.

Хотя бы потрудились банальное описание этого слова поискать -
                Карма это причинно-следственный закон, согласно которому все праведные или греховные действия человека определяют его дальнейшую судьбу.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Арпель
                  Зачем Бог создал материальный мир?
                  Последний раз редактировалось nelson; 23 May 2017, 12:50 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Арпель
                    так что ничего то учение не объясняет.
                    Учение - это учение. Оно лишь жалкое отражение действительности. Все ответы в нашем сердце.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Блонди
                      Вы серьезно?

А гибель души вследствие согрешений - это не карма? Не причинно-следственные связи?
                      Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Другое дело, если Вы имеете о карме поверхностные, либо искаженные знания, либо вообще не имеете никаких знаний.
                      и что? я уже давным давно в новом завете живу.Где такие вещи потеряли силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Учение - это учение. Оно лишь жалкое отражение действительности. Все ответы в нашем сердце.
                      все ответы у Бога а у вас в сердце .клапаны сосуды ,каналы итд,,

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Арпель
                        и что? я уже давным давно в новом завете живу.Где такие вещи потеряли силу.

- - - Добавлено - - -

все ответы у Бога а у вас в сердце .клапаны сосуды ,каналы итд,,
                        Разговор с Вами закончен, ибо флуд не по теме и ответ неадекватен - я привела Вам слова из Нового завета. Если Вы считаете, что Ваши грехи не рождают смерть - Ваши проблемы.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Блонди
                          Разговор с Вами закончен, ибо флуд не по теме и ответ неадекватен - я привела Вам слова из Нового завета. Если Вы считаете, что Ваши грехи не рождают смерть - Ваши проблемы.
                          это про вас
                          1. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          2. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          3. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

1. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            2. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            3. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            4. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            5. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Арпель
                              Зачем Бог создал материальный мир?

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Блонди
                                Как учение о реинкарнации объясняет смерть в раннем возрасте?

Я не нашла толковой информации по этому поводу.
                                Просто отработка кармы - звучит как-то слишком абстрактно и не совсем понятно.

Может кто знает ответ на этот вопрос?
                                И не найдёте, потому что ничто не может разумно объяснить смерть детей. Это противоестественно божественной природе вещей, ведь то, что дети умирают не является Божьей волей, а есть плодом этого развратного мира, который даже смерть детей пытается превратить в какую-то разумную теорию... Ни одна война, ни одна идея не стоит жизни даже одного ребёнка... Но Бог может вернуть ( и обязательно вернёт) к жизни каждого маленького человека, и исправить все ошибки и заблуждения этого мира, и дать новому человеку все условия для счастья.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...