Дети и реинкрнация
Свернуть
X
-
Другое дело, как эта информация попала к Вам..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Речь идёт не о вчерашнем дне...
И, кстати, не раз уже было доказано, что некоторая информация о так называемых прошлых жизнях была получена через бессознательное восприятие чьих-то рассказов в детстве и др., а потом эта информация может неожиданно всплывать в памяти...
Повторяю вопрос: с чего Вы взяли, что это реинкарнация прошлых жизней? Разве для идентификации реинкарнации, как явления, достаточно только наличие памяти? Да более того, реинкарнация, вроде, исключает наличие памяти прошлых жизней, или нет?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я первый задал Вам вопрос? То почему я должен отвечать на Ваш, если вы не ответили?
Но я отвечу: никак не понимаю. Это просто личная уверенность, ни на чём не основанная. Это не научный факт, а чисто субъективное восприятие не застрахованное от ошибок, от внушения и др. Я иногда со временем даже не знаю во сне это было, или наяву, или прочитал где-то или видел фильм?
А есть такие ячейки памяти, которые раскрываются только под гипнозом... Поэтому то, что Вы помните - большой вопрос!"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"Воспоминания" те носят психологический характер, которые на уровне подсознания связаны с человеческим воображением, фактически мечтаниями. Также как и бред всякий может сниться не от воспоминаний прошлой жизни, а от болезни ума. Ум не отдыхает в должной мере, почему и "закипает". Но Вы вольны верить во все, что Вам явилось в бреду. Дело вкусов, как говорится...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Тема не о целесообразности учения о реинкарнации, прекращайте флудить, пожалуйста.Комментарий
-
Поэтому , извините, Ваш запрет на обсуждение целесоообразности здесь не действует, и не может действовать..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Если взглянуть на Библию, то там очень мало про смерть детей, хотя в традиционных обществах детская смертность была высокой. Как Бог мог молчать о такой животрепещущей теме, спросите? А может быть людям с 10-ю детьми не так трагично было потерять 5, как ныне потерять одного единственного? Хотя, мы читаем, что про убиенных младенцах в Вифлееме родители скорбели.
Как мы можем утешить себя?
Только сняв шляпу перед провидением Божьим (у Него нет случайностей). Который сказал:
Иов.14:5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Этого достаточно. Подробности, думаю, смутили бы слабонервных, и вряд ли утешили бы родителей. Для них все дети одинаково дороги, и это хорошо.
Нам нужно просто согласиться. Наши дети не наши, они даны нам на время. Поэтому надеемся на милость Божью и общее воскресение метрвых.Комментарий
-
кем была одна из ваших реинкарнаций.
- - - Добавлено - - -
Учение о реинкарнации -не объясняет это НИКАК.
Только учение Библии о"семени" и о воскрешении- это объясняет .Комментарий
Комментарий