Уйти - не уйти, вот в чем вопрос, и по нем - опрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Господь свои наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 дал своим ученикам не для того,чтобы они их вкось и вкривь толковали,а для того чтобы безоговорочно их исполняли,ибо Его воля есть благая,угодная и совершенная.
    Докажите мне, что Ваше - толкование, не вкось и не вкривь толкуется?
    Неужели будите одно и тоже повторять? ну это: "...не для того,чтобы они их вкось и вкривь толковали,а для того чтобы безоговорочно их исполняли..."?
    Как исполнять, если ошибаются? а как знать, и быть уверенными, что не ошибаемся?
    У Вас авто есть? ПДД знаете? уверены, что их знаете и исполняете?
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Докажите мне, что Ваше - толкование, не вкось и не вкривь толкуется?
      Ты что с дуба что ли рухнул. Я только призываю их безоговорочно исполнять,ибо Его воля есть благая,угодная и совершенная.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Ты что с дуба что ли рухнул. Я только призываю их безоговорочно исполнять,ибо Его воля есть благая,угодная и совершенная.
        Я с дуба рухнул? неее-а, смотрим: как Вы можете призывать безоговорочно исполнять, если не преподали и не обосновали, саму суть - ИСПОЛНЕНИЯ?

Зачем призываете исполнять то, что не обосновали и не доказали? Вы ж понимаете, если человек не ведает ПДД Духа, то будут нарушения, и может быть то, что первое было лучше, чем второе?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Я с дуба рухнул? неее-а, смотрим: как Вы можете призывать безоговорочно исполнять, если не преподали и не обосновали, саму суть - ИСПОЛНЕНИЯ?
          Да, идите Вы куда подальше со своей демагогией.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            Да, идите Вы куда подальше со своей демагогией.
            Вот же оно.........

.........

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Schumer
              Вот же оно.........
              Вы хоть кого достанете своей навязчивостью и демагогией. Или только того и добиваетесь,чтобы человек вышел из себя?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Вы хоть кого достанете своей навязчивостью и демагогией. Или только того и добиваетесь,чтобы человек вышел из себя?
                Я Вам грублю, обзываю, или? чем виновен я пред Вами? тем что Вы не в силах обосновать?

Я навязываю? нет, это ж Вы призываете? не так ли? демагогия? странные люди, свою же "вину" и перекладывают.....

Чего Вы выходите из себя? Вы заметили, что это Вы послали меня...а я Вас нисколько.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Schumer
                  Я Вам грублю, обзываю, или? чем виновен я пред Вами? тем что Вы не в силах обосновать?

Я навязываю? нет, это ж Вы призываете? не так ли? демагогия? странные люди, свою же "вину" и перекладывают.....

Чего Вы выходите из себя? Вы заметили, что это Вы послали меня...а я Вас нисколько.
                  Если Вы только того и добиваетесь,чтобы человек вышел из себя,то Вы не Шумер,а шулер какой то. И с Вами лучше дела не иметь.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Если Вы только того и добиваетесь,чтобы человек вышел из себя,то Вы не Шумер,а шулер какой то. И с Вами лучше дела не иметь.
                    Зачем Вы опять "стрелки переводите"? разве я "виновен" в том, что Вы "сами себя достаете" из-за того, что не можете обосновать?
                    Уже и "послали", и "шулером" обозвали, а в мире и любви, не? побеседовать, да рассудить?
                    Не напрасно ли? как считаете?
                    Когда учитель в школе задавал задание, и Вы не могли его решить, то "плевали" на себя, или на учителя?
                    Как считаете, Ваши "действия" справедливы?

Меня любили математичка, химичка, биологичка, эстетичка, и прочие...
                    Эстетичка, так та вообще, говорила, Виталь, расскажи чего...и весь класс, "ушами" слушал...
                    Последний раз редактировалось Schumer; 17 May 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      И с Вами лучше дела не иметь.
                      Вы простили меня? "часто в жизни то, что сами виновны, но при этом, требуют, чтоб у них прощения просили"....типа: "кому я должен, то всем прощаю"))))

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25)....или вовсе не молитесь!
                      "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).....зазеркалит, если что!
                      "Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (К Ефесянам 4:32).....лучше лишний раз неправедно простить, чем лишний раз неправедно судить!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Зачем Вы опять "стрелки переводите"? разве я "виновен" в том, что Вы "сами себя достаете" из-за того, что не можете обосновать?
                        Что обосновать? Сколько раз надо говорить,что в наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 всё обосновано,они самодостаточны,их надо просто безоговорочно соблюдать. Так нет Вам подавай какое то то обоснование и толкование,когда и так всё ясно и понятно. Тут поневоле взорвёшься от вашей тупости.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 May 2017, 03:31 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25)....или вовсе не молитесь!
                          Видите, а я не могу не молится! а когда молюсь, говорю Ему: прости им, прости и мне!

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Что обосновать? Сколько раз надо говорить,что в наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 всё обосновано,они самодостаточны,их надо просто безоговорочно соблюдать. Так нет Вам подавай какое то то обоснование и толкование. Тут поневоле взорвёшься от вашей тупости.
                          Вы "взрываетесь" не от моей "тупости", уж поверьте

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                          Как согрешит брат?

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          Как язычник и мытарь? то есть - как внешний? а не как внутренний?

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (От Матфея 6:14,15).
                          Внутренние и внешние - ЛЮДИ?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).....неужели люди, только внутренние, а внешние(язычники и мытари), не люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Что обосновать?
                          "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).....почему святые о мести вопят, если всем все простили? может они не святые?

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                          Стефан святой? а почему он о мести не вопел к Богу, но наоборот, чтоб простил их....а они ведь, простить их, и не просили?

Так что ж получается ТО, там за свою кровь, о мести вопят, а здесь, все наоборот!

Обоснуйте?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого" (Псалтирь 57:11).....ни чё себе праведник, да? праведник собственноручно мстит? но самонножно омывает свои ноги в крови нечестивого?

Так чем отличимы праведники - ВЗ, от праведников - НЗ?
                            Так а Стефан, чего это не вопел к Богу за свою кровь? и если молился, чтоб Он простил их, то разве ПОТОМ, будет радоваться отмщению - ИМ?

Если мало, если шо, я прибавлю....

Для меня прежде профессор не тот, кто многое, при многое "зазубренное" преподает, а тот, кто может дать обоснованные ответы, на людские вопросы(ибо на ответ, следует вопрос, и так до - невозможно, никому и никак возразить(ни сегодня, и ни завтра))!
                            В веру, как любовь и чистая совесть, я с детства верю, а вера, как пророчество, знание, познание..., взрастаю, по возрастанию, но верою принимаю, только по обоснованию.

"Профессор истины; - Бог есть, есть Бог!"; имя Которому - Любовь; ибо Бог без любви не Бог"; а Бог есть, есть Бог!".

"Слава Богу моему и нашему, слава Родному Ему!"; Ты родил меня, Рода моя!".

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Сообщение от Schumer
                              Когда проповедовали Апостолы, то не было(записано и собрано в ОДНО) второй половины Священного Писания(Библии) - Нового Завета? а "ныне" есть!
                              Когда Апостолы проповедовали устно - Новый Завет, то часть - принимали, а часть - отвергали, их проповедь?
                              Также и "ныне", читая - Новый Завет, одни - отвергают, другие - принимают?
                              Неужели "ныне", не нужен проповедник(человек), проповедующий - слово Божие/путь Господень/путь Святого и святой?
                              "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2-е Петра 1:20).

Когда проповедовали устно Апостолы, то они разрешали(толковали) Священное Писание - люду/народу? но не все приняли то истинное разрешение/толкование?
                              Когда "ныне", люди читают Священное Писание, то также, не все принимают?
                              Так в сути, "тогда" проповедовали Апостолы - устно, а "ныне" проповедует "Новый Завет" - письменно; и человек-проповедник, не нужен?
                              Но, почему "ныне" из принявших суть Библии, и уверовали, не имеют ЕДИНОГО мнения, по сути Библии(Священного Писания)?

Так и спрашиваю: "ныне", нужен ли человек-проповедник? и как узнать, и не ошибиться, что "он" точно от Бога?
                              Сейчас "проповедников" полно, и учат в собраниях десятилетиями, а вся наука заключается в одном, это, принять Духа в крещении и поступать по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Ибо: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                              Перевод не по смыслу, правильней так: Мотив (то что движет человеком, причина увещавания) же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от anatoliy6218
                                Сейчас "проповедников" полно, и учат в собраниях десятилетиями, а вся наука заключается в одном, это, принять Духа в крещении и поступать по духу.
                                "Проповедник, проповеднику - рознь".

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                "Неопытные" - это те, кто далеки от чистого и полного ведения: - "дара пророчества, знания тайн, всякого познания...", но они имеют в сердцах - начало мудрости - страх Господень(обрезание), потому - искупленные.

Можно очень много знать знаний по сути Священного Писания(Библии), но они подобны "мед с дегтем"(непригодно).
                                Священное Писание, имеет - венец и подножье(первостепенное и второстепенное).

Венец, рождает - мудрое сердце, а подножье - мудрый разум!
                                Лучше иметь - мудрое сердце, и не иметь - мудрого разума, чем иметь - мудрый разум(апостольский), но не иметь - мудрого сердца.
                                Искупленный - это имеющий мудрое сердце - "начало мудрости - страх Господень..."; "страх Господень - сокровище искупленного/праведника".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218

Перевод не по смыслу, правильней так: Мотив (то что движет человеком, причина увещавания) же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)
                                Нет - цели(вера от слышания/увещевания? цель - вера(сердце), стрелы - слово Божие), нет - мотива(динамический последовательный процесс)!

"Без чистой совести, нет и духовности"; а что то за вера, если в ней духовности(чистой совести) - нет? ибо духовность, есть победа - лукавого".

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Комментарий

Обработка...