Уйти - не уйти, вот в чем вопрос, и по нем - опрос!
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
...............................Комментарий
-
Верховное, из сути("Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)): - это "Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).
Что входит в суть - "не обижайте один другого"?
Первое, из - "не обижайте", это первыми, никому и никогда, не делайте умышленного зла!? "Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8)....только замышляет делать зло, то уже злоумышленник, не то чтобы - делал!
Второе, из - "не обижайте", это: - "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).
Необоснованное утверждение о ближнем, есть - клевета? а клевета на ближнего - это обижать ближнего?
Любят ли меня(ближнего), когда говорят мне - "Ближнего не забудьте"? есть ли обоснование тому, что я "забыл"?
Любят ли меня(ближнего), когда говорят мне - "Самого себя вы залюбили до маразма"? есть ли обоснование тому, что я "залюбил себя до маразма"?
Мстить ближнему(своими мозгами, устами, руками) - это есть "обижать" ближнего?
Кто "проклят", обижающий, или обижающийся? проклят обижающий, но и обижающийся, может быть проклят, если мстит, и сим обижает................................Комментарий
-
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию..." (К Римлянам 12:19).
Что входит в суть - "не мстите за себя"?
"Будучи злословим, Он не злословил взаимно..." (1-е Петра 2:23).
"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иакова 4:11).
"Не обижайте друг друга": "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).
Что значит - "напрасно"?
"И напрасно будет истощаться сила ваша..." (Левит 26:20).
"Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (К Галатам 4:11).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
н2о, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение: "Самого себя вы залюбили до маразма"?
Маразм - это: "истощение/угасание", почти полное прекращение психической деятельности человека? а то есть - "слабоумие"(распад психической деятельности)?
Давайте рассудим, мое - "слабоумие", и Ваше "сильноумие"? Вы ж не напрасно утверждали? пришло время обосновать................................Комментарий
-
"Ближнего не забудьте" - это надо мною суд? кто Вам сказал, что я не люблю ближних? или Вы предпочитаете мазохистскую "любовь"?
"Самого себя вы залюбили до маразма" - это злословие? "никого не злословить..." (К Титу 3:2).
"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иакова 4:11).
Или одно обоснование: я не брат? и если не брат, то можно судить и злословить?...............................Комментарий
-
"Ближнего не забудьте" - это надо мною суд? кто Вам сказал, что я не люблю ближних? или Вы предпочитаете мазохистскую "любовь"?
"Самого себя вы залюбили до маразма" - это злословие? "никого не злословить..." (К Титу 3:2).
Или одно обоснование: я не брат? и если не брат, то можно судить и злословить?Комментарий
-
Что для Вас - любовь агапе? верховную суть подайте?
Какая взаимосвязь между - любовью агапе, и сим: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию..." (К Римлянам 12:19)....а если Бог мстит, то что, Он не "Агапе"?
Или, Бог мстит одним за других? а как же Бог не желает смерти, ни одному человеку?
Неужели Бог любит только тех, кто любит Его? "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46)....понятно, Богу награда не нужна? а как же жена венец мужа?
- - - Добавлено - - -
Если левая рука ударит правую(одного тела), то будет ли мстить правая - левой?
"Если правая, ударит молотком по пальцу левой, то левая молоток возьмет, и на правой, все пальцы в отбивную отобьет?"....чи шо?
Но, рука одного тела знает, что рука, ТОЧНО ударила не умышленно? ибо две руки одного тела.
А что делать руке, если она знает, что рука ударила её - умышленно? а почему тогда - не мстите?
- - - Добавлено - - -
Или, парню сказать: хлопци, ударили сюды по провому, а теперь, ударьте и по левому......это будет любовь к "быдлаку"? а к девушке? она не ближний? а "быдлок"?...............................Комментарий
-
Люди грешат против Бога? а Бог, хоть одному из людей, желает ли первой и второй смерти?
Что для Вас - любовь агапе? верховную суть подайте?
Какая взаимосвязь между - любовью агапе, и сим: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию..." (К Римлянам 12:19)....а если Бог мстит, то что, Он не "Агапе"?
Или, Бог мстит одним за других? а как же Бог не желает смерти, ни одному человеку?
Неужели Бог любит только тех, кто любит Его? "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46)....понятно, Богу награда не нужна? а как же жена венец мужа?
- - - Добавлено - - -
Мстит ли человек себе? а ближним мстит ли? так какая "нахрен" любовь к ближнему, как к себе?
Если левая рука ударит правую(одного тела), то будет ли мстить правая - левой?
"Если правая, ударит молотком по пальцу левой, то левая молоток возьмет, и на правой, все пальцы в отбивную отобьет?"....чи шо?
Но, рука одного тела знает, что рука, ТОЧНО ударила не умышленно? ибо две руки одного тела.
А что делать руке, если она знает, что рука ударила её - умышленно? а почему тогда - не мстите?
- - - Добавлено - - -
Парень с девушкой идет, а тут "быдлок", ударил девушку в "лобок"...что делать парню? если "тумаков" навешает "быдлоку", то это его месть за девушку? или не "раскроить" "табло" за девушку?
Или, парню сказать: хлопци, ударили сюды по провому, а теперь, ударьте и по левому......это будет любовь к "быдлаку"? а к девушке? она не ближний? а "быдлок"?Комментарий
-
Простить можно без прошения простить, если согрешили против...., не умышленно!
Простить можно по прошению простить, если согрешили против..., даже если умышленно, а после покаянием раскаялись!
Нельзя простить, если просят прощения, и умоляют головешку на колоде не рубить? почему?
- - - Добавлено - - -
Хто Вам сказал, что я сам....?
Логично думайте, может ли не ведающий, задавать такие вопросы?
- - - Добавлено - - -
Может ли человек простить человеку(без его прошения его простить), если человек знает, что человек отрубил ему ногу - нечаянно(а точно нечаянно? или лукавый "охтаз"?)?
Когда человек умышленно согрешает против человека, то он проклинается!? но, как сему человеку, от проклятия сего - избавится?...............................Комментарий
-
Что может?
Если Вы не в силах дать ответы, то ненужно "стрелки переводить"...ага-ага?
- - - Добавлено - - -
Не ведающий, может один-несколько(то ли свои, то ли чужие)....а Вы различаете, где последовательность и систематика(наука) вопросов? может ли не ведающий, быть ученный глобальных вопросов?
Один профессор исследует, и исследованное/исследованным, учит иных, и они становятся профессорами, чужого исследования.....понимаете суть?
Чем отличается профессор - "исследователь и преподаватель", от профессора - "преподавателя"?
Я сам исследую и преподаю, потому я и пишу "духовные произведения"................................Комментарий
-
Господь давно своим ученикам дал на ваши вопросы ответы, своими наставлениями от Луки 17:3-4,От Матф. 18:15-17,чётко указывающими как надо поступать,если же брат согрешит против тебя. А Вы всё ищите иголку в стоге сена.Комментарий
-
Когда у меня будет официальная - "кафедра", тогда у меня будут ответы, а если и задам вопросы, то буду помогать отвечать на них(потому что там я буду преподаватель, и ученики; а здесь, куда не глянь, почти одни "ученики")......понимаете разницу, почему я так, "тут" - "преподаю"?
А здесь онлайн, а я ж и не профессор, а всего лишь - "маразматик"
"Скажите мне: о! учитель, чи доктор, чи профессор"; и я такому научу и наставлю, что...ооооооо."".
Я еще не учредил и не легализовал - "академию духовных наук", которая будет заниматься - "исследованием и преподаванием"......хотя она есть, только еще не открылась.
Сестра, хотите ли быть "духовным академиком", в членстве - "академии духовных наук"?
"От Бытия и до Откровения, путь исследования!а все исследуемое, когда станет быть исследованным, тогда и открыт путь, к преподаванию".
...............................Комментарий
-
Та да, только Господь не на Земле(объясняю, плотью не на Земле; а то щас "грязь" может политься), а Его ученики в земле........все ли могут верно толковать Священное Писание?
Когда у меня будет официальная - "кафедра", тогда у меня будут ответы, а если и задам вопросы, то буду помогать отвечать на них(потому что там я буду преподаватель, и ученики; а здесь, куда не глянь, почти одни "ученики")......понимаете разницу, почему я так, "тут" - "преподаю"?
А здесь онлайн, а я ж и не профессор, а всего лишь - "маразматик"
"Скажите мне: о! учитель, чи доктор, чи профессор"; и я такому научу и наставлю, что...ооооооо."".
Комментарий
Комментарий