Уйти - не уйти, вот в чем вопрос, и по нем - опрос!
Свернуть
X
-
-
"Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа" (К Филиппийцам 1:15).
"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от ...." (1-е Коринфянам 9:14).
"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10:14).
"Открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деяния 17:3).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (К Евреям 13:7)
"Проповедуй сие и учи" (1-е Тимофею 4:11).
"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).
"Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (К Колоссянам 1:28).
"Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса" (2-е Коринфянам 4:5).
"Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2-е Коринфянам 2:17).
"Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1-е Коринфянам 2:7).
"Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано" (К Римлянам 14:24).
"И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" (К Римлянам 10:15).
"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем" (К Римлянам 10:8).
"Проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно" (Деяния 28:31).
"Но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния" (Деяния 26:20).
"Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна" (Деяния 19:9).
"И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его" (Деяния 16:32).
"И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деяния 10:42).Последний раз редактировалось Schumer; 15 May 2017, 02:41 PM................................Комментарий
-
Когда Апостолы проповедовали устно - Новый Завет, то часть - принимали, а часть - отвергали, их проповедь?
Также и "ныне", читая - Новый Завет, одни - отвергают, другие - принимают?
Неужели "ныне", не нужен проповедник(человек), проповедующий - слово Божие/путь Господень/путь Святого и святой?
"Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2-е Петра 1:20).
Когда проповедовали устно Апостолы, то они разрешали(толковали) Священное Писание - люду/народу? но не все приняли то истинное разрешение/толкование?
Когда "ныне", люди читают Священное Писание, то также, не все принимают?
Так в сути, "тогда" проповедовали Апостолы - устно, а "ныне" проповедует "Новый Завет" - письменно; и человек-проповедник, не нужен?
Но, почему "ныне" из принявших суть Библии, и уверовали, не имеют ЕДИНОГО мнения, по сути Библии(Священного Писания)?
Так и спрашиваю: "ныне", нужен ли человек-проповедник? и как узнать, и не ошибиться, что "он" точно от Бога?...............................Комментарий
-
Я, Шумер(профессор истины), проповедую - любовь, и упраздненные знания!(о которых, между христианскими конфессиями, спор до ныне не прекращается); проповедую упраздненные знания, по причине того, что Ангел смерти уже вышел, и конец - при Дверях!
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:1,2).
"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8)....не знания(упраздненные), а именно любовь покрывает грехи, и освобождает от проклятия!
Почему же Господь Бог, попустил и допустил то, чтобы знание(дар пророчества, знание тайн, всякое познание и т.д.) упразднилось? и по сему упразднению, и начался бесконечный спор, о том и о сем, между христианскими конфессиями? но хоть одна христианская конфессия, спорит о любви, и оспорит ли ЛЮБОВЬ?...............................Комментарий
-
Я, призванный Господом, по моему не осознанию, с моих 4 лет, и ведущий меня к осознанию Его воли, по сей день, для благовестия, говорю:
"Всякий проповедник, проповедующий - нелицемерную любовь, но не проповедуйщий чистое и по чистому - дар пророчества и т.д., есть малый проповедник, но Божий и от Бога, ибо Бог есть Любовь!"
"Всякий проповедник, проповедующий - нелицемерную любовь, и проповедующий чистое и по чистому - дар пророчества и т.д., есть великий проповедник Божий и от Бога, ибо Бог есть Любовь и Разум!"
"Но, даже всякий проповедник, проповедующий чистое и по чистому - дар пророчества и т.д., но не проповедующий нелицемерную любовь, а проповедующий пагубную ересь, есть лжепророк, и не Божий и не от Бога, ибо Бог есть Любовь!"
Ибо: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
Не есть цель проповедовать - упраздненные знания, но цель, есть проповедь(увещевание/слышание) - ЛЮБОВЬ...."; "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10); "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"Профессор истины"; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему, идти Домой!".
- - - Добавлено - - -
...............................Комментарий
-
5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
"Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их" (Книга Судей 2:18).
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается. 3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. 4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон. 5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда. ...............................Комментарий
-
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).
"Да, Отец, страх Господень - сокровище моё!"; е-е-е-ё, да, вечное сокровище моё!"...............................Комментарий
-
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:25).
Межконфессиональный Христианский Форум
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
"Е-е-е-ё, да, Божия любовь, вечное сокровище моё".........
"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4)................................Комментарий
-
Иллюстрация любви по Шумеру...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий